Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Anna отвечает Mitya
    | ответов 30
    Мить, я из собственного опыта исхожу. Про официальные бумаги (которые с печатью там и подписью быть должны)- согласна на все 100%.
    А вот полуофициальная переписка... судья может сам, по своему усмотрению, признать надлежащим доказательством
    п.1. ст.67 ГПК РФ  Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
    У меня приняли скриншот почты с наличием 5!!! КАРЛ!!! писем в адрес ответчика (числа и адрес были четкко различимы) в качестве надлежащего доказательства моих потуг досудебного урегулирования.
  • 0
    sava235 отвечает Надежда
    | ответов 5
    Да там хре.нь полная,Финансовая экспертиза находится в Новосибирске,а не в Перми и электронка у них заканчивается на finans-ex.ru а не finxp.com,вообщем какое то разводилово от платизы!
  • 0
    Mitya отвечает Anna
    | ответов 29
    я не к коей мере и не спорю с вами! но если вы например не явитесь в суд по официальной повестве за подписью и печатью это одно а если не явитесь по приглашению по эл почте это совсем другое!!! Вы не обязаны пользоваться электронной почтой!!!
  • 0
    ЯНаталья отвечает Антонио
    Я тоже так делаю, спрашивают "А когда?", говорю - не знаю, они мне сразу дают срок 2 часа или до 18.00 часов, или 2 дня. Наивные, если у меня сейчас нет, то через 2 часа они не появятся.
  • 0
    ЯНаталья отвечает Ольга
    | ответов 5
    Я не могу не отвечать, они сразу на рабочий или домашний звонят, я по любому беру рабочий, целый день вокруг него бегаю. Вся работа на телефоне завязана, теперь вот понимаю, что не надо было рабочий номер давать. Поэтому скала программку записи звонков, все слышно и все записывается, теперь если говорю, что записываю разговор чувствую себя спокойнее. Вот сегодня финколлект меня довел, я запись с телефона в комп перекинула, и к жалобе приложила.
  • 0
    Надежда отвечает sava235
    | ответов 4
    Спасибо, ну и хорошо
  • 0
    Надежда отвечает ЯНаталья
    | ответов 4
    А почему вы им не говорите, что больше тут не работаете, думаете так хуже будет?
  • 0
    Anna отвечает Mitya
    | ответов 28
    Тут история другая чуток!
    Займ в манимен (я так поняла) оформляется онлайн (у меня его нет, утверждать не берусь). Если это так- то априори- компьютером пользуешься, да и в самой заявке наверняка есть графа (обязательная к заполнению, как правило)- эл. почта. На нее они и коды и пароли высылают, и подтверждаешься по ней же.
    Вот такой пердимонокль получается.
  • 0
    sava235 отвечает Надежда
    | ответов 3
    Нет в Перми тоже есть такая контора, но занимается она бухгалтерией,да дело в том что написано в письме,что права требования перешли этой конторе еще в декабре месяце,и типа они мне напоминают,хотя не каких офиц документов от них мне не приходило,и перед новым годом сама же платиза напоминала мне о задолженности,в общем полный бред,что сделать копии и отправить в цб и фссп,пусть там разбираются!
  • 0
    ЯНаталья отвечает Надежда
    | ответов 3
    Я один раз сказала конговцам, что на больничном, так они еще по 4 телефонам позвонили и спросили работаю ли я и где в данный момент нахожусь, больше не рискую.
  • 0
    Надежда отвечает sava235
    | ответов 2
    Они мне сначала предупредили о долго и о звонках а потом тут же извинились))  странные, и адрес свой они указали Пермь и телефоны пермские Уважаемый клиент!
    Предыдущее письмо было отправлено вам по ошибке.
    Приносим свои извинения за беспокойство.
    Желаем вам хорошего дня!
  • 0
    Я конга сказала что не работает больше такая, он переспросил правильно ли он позвонил и говорит ну ладно
  • 0
    | 1 ответ
    А другие 4 телефона получается сами уже нашли они?
  • 0
    Mitya отвечает Anna
    | ответов 27
    ответ в случае суда " внезапно перестала открываться почтовая программа,причин я не знаю,знаниями для этого необходимыми не обладаю" Полагаю,что у компании (мфо) в арсенале взаимодействия с клиентами должны быть и иные предусмотренные законом средства доставки корреспонденции, нежели сообщения по электронной почте." Хочу напомнить,что в договоре нет пункта вменяющего мне обязанность переодически проверять электронную почту,как и нет закона согласно которому я обязан(а) это действие производить.
  • 0
    sava235 отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Ну я же говорю сцуки мутят,может кто проплатит им по тем реквизитам что указали,в общем слать их куда подальше как обычно!)