Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Stasok отвечает Ольга
    | ответов 2
    А сейчас у Вас что? Платите по листу?
  • 0
    Ольга отвечает Елена 1987
    | ответов 7
    Исполнительный лист судья отсылает МФО,а не вам,а мфо отсылает его приставам. А вот приставы уже присылают вам постановление об открытии исполнительного производства.
  • 0
    Ольга отвечает Stasok
    | 1 ответ
    Да, я живу в другом городе, приставы в другом. Я звонить даже приставше не стала, написала по электронке, когда на сайте ФССП увидела себя и фамилию пристава,что могу платить по 1 тыс в месяц (24 тыс. присудили, 11 брала).Она мне одно слово в ответ прислала "хорошо ".Плачу с апреля, она меня не трогает. Блиц тоже, по-моему, не против. Через неделю после платежа от них приходит смс, что частичная оплата долга произошла и остаток. Но платить надо не мфо, а приставам по номеру исполнительного производства, приставы сами потом пересылают кредитору.
  • +1
    Елена 1987 отвечает Ольга
    | ответов 6
    Ольга, да меня просто звонок этот смутил сегодня , вроде как и понимаю , что оплатить нужно хотя бы что то , но это будет из серии " отдать последнее " ...
  • +1
    Stasok отвечает Ольга
    Спасибо за развёрнутый ответ.
  • +1
    Ольга отвечает Елена 1987
    | ответов 5
    Я когда-то приняла решение - последнее не отдавать, ждать судов или другого развития событий. Как показало время, я приняла правильное решение.
  • 0
    Stasok отвечает Ольга
    | ответов 4
    И много у вас МФО? Кто из них,кроме "Блиц",в суд сходил?
  • +1
    Анна
    | ответов 5
    Оказывается, у меня просрочке Вкармане  и нет вообще. . А они сразу матери на работу. Она им позвонила, они так и не смогли ей внятно ответить, зачем звонили. Меня в базе данных тоже не нашли. Зато сказали, что не знают, кто ее в кач-ве контактного лица указал, но зато  в любом случае ей придется платить за неизвестно кого. Это же уже тянет на вымогательство?
  • 0
    Елена 1987 отвечает Анна
    | ответов 4
    Вы сами не знаете, есть у вас там займ или нет ???
  • 0
    Stasok отвечает Елена 1987
    Вот я тоже читаю пост Анны и не понимаю ни фига))
  • 0
    Анна отвечает Елена 1987
    | ответов 2
    У меня есть там займ, 5 тысяч. Но день оплаты только сегодня. Почему-то думала, что 21-го, но нет, я же продлевала. Но в базе данных меня Вкармане не нашел. Это вообще как?
  • 0
    Stasok отвечает Анна
    Глюк у них какой то в базе данных.
  • +1
    Ольга отвечает Stasok
    | ответов 3
    В июле 2 суда, Гринмани и Мани-Клик. Вивус продал по цессии КЭФ, Эдди здесь писал, что это равносильно тому, что долг простили. Остальных смотрела на Росправосудии, в суд пока не ходят. В Езаем, Манимен, Центре займов выплатила реструкторизацию, но это год назад они мне её предоставили, сейчас читаю у многих с ними проблема. Мне видимо просто повезло тогда, ничего сильно не накручивали, но я думаю, что так "пошли на встречу ",т.к. это было перед принятием закона 29.03.2016,не знали они, что с ними дальше будет. На Кредито24 плюнула, тоже рассрочку предоставили, выбрала срок 12 месяцев,было 25 т.вроде, 3 месяца платила по 2 тыс. с чем-то, на 4 ый месяц с тф не могу заплатить, планшет в ломбарде  (у них тогда погашение было только через личный кабинет с банковской карты ) Звоню им, как другим способом заплатить, говорят идите в интернет -кафе, куда хотите. На следующий день захожу в лк, там штраф 7 000 начислен за просрочку 1 день по рассрочке. Здесь я психанула и вообще не стала платить. Теперь по агентскому передают то Секвойе, то КЭФу, я на звонки не отвечаю. Уже почти год так.
  • 0
    Елена 1987 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    В общем я так понимаю , что раз суд уже случился , ждать уже себя на сайте приставов и как говориться, не дергаться ... раз уже случился суд, то следующая инстанция только приставы , никаких других действий они принимать не будут ?
  • 0
    Stasok отвечает Ольга
    Понятно.У меня Езаем и Манимен из ваших,и ещё пять МФОшек. Жду когда первые в суд пойдут(вроде ходят). Манимен вообще больные,почти 200 штук насчитали. Сейчас от них КЭФ,правда что то не трудятся. Два раза позвонили,я не отвечал,и пока тишина.