Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает pass
    | ответов 11
    имущества нет, ;жилья нет, c зарплаты 25 тыс банки высчитывают, остаётся 5000 тыс,  мне знакомая сказала, что если ни чего нет и взять нечего с человека, то его могут посадить и отправить на принудительные работы.
  • 0
    РозаА отвечает Ольга
    На Северный полюс отправят. Вашу знакомую, если не прекратит чепуху порот. И Вас с ней, чтоб не слушали что попало!
  • 0
    РозаА отвечает Антон
    Продали Вас или по агентскому с Вами работают они должны Вас известить официально со всеми печатями синими и подписями ручкой через почту РФ. Но это по закону, а так будут Вам звонить и свистеть, что захотят. Опять же по закону без официального оповещения Вы можете посылать их на Север.
  • 0
    Нина
    | ответов 2
    Как же меня прут конга с лаймом.
    Мне конга пишет письма с плчты лайма :-))) они там совсем запутались??
  • 0
    Mitya отвечает Артём
    | ответов 11
    так!!! прошу меня не оскорблять,мне НИ ПО КАКИМ ПОЛОЧКАМ ничего не разложили!!! общие догадки не более,не согласны? ответьте на вопрос как манимен списывает деньги со счета? если та карта которая регистрировалась при получении займа перевыпущенна! а новая вообще 5 дней пролежала в бумажнике!!  ТАК ИМЕЮТ ОНИ ДОСТУП К СЧЕТУ в сбере или нет???? да или нет? без словоблудия
  • 0
    pass отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Бред. За долги в России не сажают. Даже придумали банкротство физлиц, чтобы помочь людям с большими долгами. Могут лишь угрожать статьями о мошенничестве или ещё чем-то, но чтобы статью мошенничество применить нужно доказать умысел совершения преступления, а какой может быть умысел, если вы не скрываетесь и идёте на контакт? Даже без этого можно доказать, что умысла нет, потому что на момент подписания договора вы полностью отдавали себе отчёт в том, что сможете всё вернуть.
    Честно говоря, тут мнения делятся. Я лично считаю, что надо раз в месяц каждой МФО хотя бы по 100р закидывать, таким образом у них не будет основания обвинять по УК, ведь вы платите сколько можете. Но тогда не будет идти срок истечения давности. Если вы имеете в виду, что из суда пришло письмо о вашей явке по уголовному делу, а вы не явитесь, то уголовные дела первой инстанции без участия обвиняемого НЕ рассматриваются, только если вы находитесь заграницей И уклоняетесь или сами ходатайствуете о рассмотрении без вашего участия. Но опять же, уголовка за займы это бред. Иногда отвечайте на звонки, всё записывайте, пишите письма в личный кабинет мфошек, пишите заявления на юридический почтовый адрес. Этим вы докажете, что не уклоняетесь от уплаты.
    По 177 статье (уклонение от уплаты кредиторской задолженности) привлечь вас тоже не могут, так как там речь идёт о крупном размере, а крупный размер начинается от 2250000руб.
  • +1
    Натали75 отвечает Mitya
    | ответов 10
    Все таки мне кажется, что еще по номеру счета они сняли с новой карты. Он же остался прежним.
  • 0
    Mitya отвечает Натали75
    | ответов 9
    значит имеют ПОЛНЫЙ доступ к счету,который в РФ по закону предоставляется только ФССП и спецслужбам,а так же МВД но по РЕШЕНИЮ СУДА. или я ошибаюсь????  манимен оперирует с банковским счетом а это составляет банковскую тайну!!! я опять ошибаюсь?
  • 0
    Ольга отвечает pass
    Спасибо вам большое!!!! просветили тупую бошку. Когда человек туповат ему очень тяжело с этим справиться как поступить, куда написать. и.т.д
  • 0
    Mitya
    | ответов 4
    у меня было дело приставы пытались деньги снять за штраф так и то запарились,а у них все права есть,а тут еврейское мфо делает с деньгами что угодно и помешать этому ни кто не может!!! манимен хозяева сбера,и вообще всех банков? не фига себе ростовщики пошли...
  • 0
    Ольга77 отвечает Елена 1987
    | 1 ответ
    Смсфинанс и вивус. Так и продали примакам с номерами третьих лиц. Теперь примакам объясняем, что да как.
  • 0
    Ольга
    | ответов 7
    Вот мфо продают калам долги, если калы ни чего ни добъются, то тогда суд????
  • 0
    РозаА отвечает Mitya
    | 1 ответ
    27.01.17 на ветке Манимен обсуждалась с Вашим участием эта же тема.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Обычно долги продаются калам, которые в суд не ходят, то есть долг по сути прощен (ПримаКаллер, джи Джи Финанс, Кретин Экспресс (Свеа Экономи)), но есть редкие исключения
  • 0
    Mitya отвечает РозаА
    Здравствуйте,да да обсуждалась но к выводам никаким не привела,к большому сожалению.....