Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кэт
    | 1 ответ
    Друзья помогите не знаю что делать как быть не кто не отвечает.... Как быть с займи просто пишу здесь уже не первый раз... Они начислили штраф 50000 просят в понедельник оплатить ..... Что им говорить??? Просто я в больнице нахожусь боюсь звонков будет много.... Подскажите пожалуйста мне что делать .....
  • 0
    Марина отвечает Стюра
    | ответов 2
    Там , наверное, надо причину указать, почему платить не можете? Вы какую указали?
  • 0
    Стюра отвечает Марина
    | 1 ответ
    Снижение зп
    Вы позвоните вам раскажут все не бойтесь..со сбером можно договорится.
  • 0
    Марина отвечает @Дмитрий@
    | ответов 2
    Мне тоже капуста в лк открыла рассрочку на 3 месяца или пол года. Но суммы переплаты большие получаются. Выгоднее либо всё и сразу закрыть, предварительно договорившись о снижении %, когда-нибудь то они на это пойдут!!!
  • 0
    Марина отвечает Стюра
    Хорошо. Спасибо.
  • 0
    Стюра
    Ребят скажите пож у кого майонеза есть.мне грозный быдловатый дядя сказал в пятницу что по цессии меня продаст
    Как ведут себя?будут телефоны обрывать?как с контакниками?я этой маонезе только завтра смогу письма на отзыв отправить
    Спасибо за ответ
  • 0
    Марина отвечает Стюра
    | 1 ответ
    Аналогично! В монезу зашла, а в лк договора нет, только табличка с графиком платежей и просрочкой
  • 0
    HATKA отвечает Анна223
    | ответов 10
    Если Вы добровольно исполняете решение суда и проходит оплата а пристав видит движение по ип то ареста может и не быть нооо тут все зависит от суммы ип и от стороны истца.Если пристава не тревожат то он никаких действий предпринимать не будет. По закону взыскать можно только 50% зп и делить эти деньги на все ип.
  • 0
    Анна223 отвечает HATKA
    У меня агенство по страхованию вкладов,они подавали на меня в суд,т.к. банк в котором брался кредит давно закрыт,а они слышала ,что особо не дергают приставов. Но все таки,если я не пойду на почту за постановлений ,то что пристав может сделать? Деньги собираюсь закинуть завтра уже.
  • 0
    Анна223 отвечает HATKA
    | 1 ответ
    И вообще по практике,через сколько обычно начинают искать счета,тут многие пишут,что практически сразу снимают с карт деньги,после возбуждения ИП
  • 0
    Анна223 отвечает HATKA
    | ответов 5
    У меня просто два ИП от этого агентство ,по одному плачу и все спокойно,пристав и не вспоминает меня,никаких постановлений , ничегошеньки,а во второму ИП ,другой пристав,вот она то видимо слишком ответственная,сразу и письма начала писать и видимо,дальше что то будет делать)))
  • 0
    Анна223 отвечает HATKA
    В любом случае ,если она будет активничать ,то я объядиню три ИП и ей тогда вообще мало что перепадет,больше я смогу платить,если она меня трогать не будет))))
  • 0
    Стюра отвечает Марина
    Договор у меня на почте есть.у вас тоже скорее всего так как они меняли условия числа15-17присылали
  • 0
    Стюра
    Вот непонятно почему при просрочке от недели договора в лк почти у всех контор исчезли или не открыть?
  • 0
    Anna отвечает Анна223
    | ответов 12
    Если на почте постановление не получите- его отправят обратно адресату. Пристав может расценить это - как невозможность установить местонахождение должника  и его имущества. Грозит это- ЗАКРЫТИЕМ ИП (за невозможностью взыскания). :))  Шутка такая,но и самый оптимистичный прогноз.
    А вообще- если не заберете- ничем это Вам не грозит. Просто, если это постановление на основании СП( судебный приказ, а не Решение по иску),то СП можно отменить (если Вы его не видели и не получали), тогда и ИП (исполнительное производство)закроют.
    Я всей Вашей ситуации не знаю,мне вот так,на вскидку, сложно что-либо советовать.. Лучше всего- подойти и поговорить с приставом. Если Вы договоритесь, то и арестов счетов может не быть, имущество никто описывать не будет и за границу выезд Вам никто не закроет.
    Приставы- не панацея, конечно, но один из самых "лояльных" вариантов избавиться от долгов.
    Если начнете потихоньку вносить денежки,думаю, что приставы этим и удовлетворятся. Но, подойти (позвонить) и пообщаться с ними- необходимо. Я так мыслю.