Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает Собянин
    | ответов 5
    "Мало орать в трубку идите в суд, надо быть готовым к нему"

Человек и готовился, о чём здесь много раз писал. Я не адвокат Полины, но что  здесь вообще происходит.? Что вы стрелы переводите?
  • 0
    Собянин отвечает Ольга
    | ответов 11
    Чушь полная! Присудят то что должны по договору!  После марта 16 4-х кратный, января 17 трех кратный. Другой вопрос, как это будите поатить. И да многие МФО идут на уступки. Действительно дают рассрочку  или срезают процент. Есть такое. Но это если вы им уже поатиои пролонгации. Если вообще не платили, то мало вероятно. У самого СМС финанс дал рассрочку на год. Не напряжно и сверх коммисии срезал. Допник подписал. Так что есть варианты,в принципе. Вадно понять, что МФО не идут в суд не от того, что у них нет законных оснований для иска, а от того что им ппосто впадлу возиться, это затраты и так далее... Ща это время они еще человек 10 отымеют... Тут идет речь не о том чтоб не платить, а о том как минимизировать затраты. А если платить не чем, то вообще не платить вот и все.
  • 0
    Собянин отвечает Ольга
    | ответов 4
    Я?  На кого?)))) Перевожу)))
  • 0
    Ольга отвечает Собянин
    | ответов 10
    Значит, суд не панацея для нас, как здесь кто-то говорил? И если мфо идут на хорошие уступки лучше их принять?
  • 0
    Собянин отвечает Ольга
    Суд это хорошо. Для многих панацея. Но если МФО предлагает официально, через доки оплатить только тело долга то решать вам. Если нет денег то это бессмысленно, и можно подождать Сида или Суда. Не путать с телефонными предложениями погасите счас такую то сумму и мы спишем проценты. Это лажа.
  • 0
    Собянин отвечает Ольга
    | ответов 8
    Другой вариант, это полностью себя обезапасить, нотапиально оформить алименты к примеру и так далее... И все... Можно даже про судебных приставов забыть. А есть категория МФО которые уже незаконно ввдают онлайн займы. К примеру Микроклад. Там вообще заяву можно накатать... Но если попруться в суд то тело отдавать придётся все равно. (хотя врятли попруться)
  • 0
    Ольга отвечает Собянин
    | ответов 3
    Как на кого стрелы?  На тех, кто отсюда ушёл с форума. типа дура, сама ничего не поняла, она по судам грамотные советы давала, не то что Д.Ю. Вы кроме 333 ст.ничего не знаете, а те, статьи что она мне называла,с ними можно и в суде побрыкаться. Сстарожилы советуют слать всех лесом или в суд, не платить, не разговаривать с ними. А что в суде? сами говорите присудят всё по договору. Потом приставы счета арестуют.
  • 0
    Ольга отвечает Собянин
    | ответов 4
    А если мне присудят, скажем 50 тыс. Я договорюсь с приставом по 500 рублей платить ежемесячно, за три года выплачу тело долга,  моя совесть чиста. Закроют ИП или это если невозможно взыскать через 3 года больше не возобновляют?
  • 0
    Коля отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Зачем здесь сидеть тогда и ныть? иди готовься к суду! нет млядь как бабло брать мы такая вся умная, а как суд или калы мы такая истиричка! Какого тогда сама здесь торчишь!? задолбала со своим тупизмом курица!
  • 0
    Светлана. отвечает Собянин
    | ответов 2
    Ой,а можно про микроклад поподробнее.Я им должна.Почему они не законно выдают?
  • 0
    Ольга отвечает Коля
    Это в каком городе каловым массам не нравится мой ход мыслей? Или ничего не заплачу по ИП или только тело долга, если захочу ))))))
  • 0
    Собянин отвечает Ольга
    Ну положим дурой я не кого не называл, 333 ст не оперирывал. Есть масса нюансов такие как ставка рефинансирования на данный квартал и т.д,так же есть статьи ГПК, и ГК которые могут пригодиться в суде. Есть варианты расчета щадолженности и очередности выплат по договору, если в договоре не прописано, да дофига чего есть... Арестут счета не более чем на 50 процентов.  Я не пойму, вы чего ждете что пройдет суд и долг спишут полностью?  Вот когда Сид пройдет то тогда да... Речь идет о том как минимизировать выплаты после суда. Ушли люди, это их дела и проблемы. Но гнать на других и обвинять их, что де не помогли ни чем... Так ищвините, для этого есть квалифицированные юристы. Тут на форуме дается вектор действий.
  • 0
    Ольга
    Ну если это кто-то из форумчан, то пора топать отсюда следом за Кириллом, Полиной, Ириной...Многие наверное не объявляя об уходе отсюда ушли.
  • 0
    Собянин отвечает Светлана.
    | 1 ответ
    Да потому, что они МКК а такая форма организации займов не предусматривает онлайн займа. Но жто только есои вы займ вщяли после марта 2017
  • 0
    Собянин отвечает Ольга
    | ответов 3
    Все зависит от судебного и как его будет дергать кредитор. После суда срок исковой давности не актуален. А идет срок предъявления ИЛ три года. Но если ИЛ предъявлен то идет то же срок 3 года... Если вщыскать не возможно через три года отдается вщыскателю и тот опять может его предъявить если не пропустит срок.