Понимаю, что здесь это немного не в тему. Но.... Итак, периодически возникают долги за ЖКХ. Которые погашаются. ГБУ Жилищник грозится отключить канализацию. Поставить заглушку. В почтовый ящик забрасывается первое уведомление об отключении ком. услуг. мол через 20 дней вам будет отключена канализация. Самое главное, согласно ст. 354 по моему пп 117 а и б, уведомление об отключении должно вручаться под подпись или заказным письмом. Уведомление успешно игнорится. Долг постепенно оплачивается. За три дня дня до предполагаемой даты отключения был застукан сотрудник ГБУ Жилищник за попыткой наклеить уведомление на дверь " огороженая лестничная клетка" уведомление об отключении с ФИО должника (долг уже был выплачен на 80 процентов) Вопросы, куда жаловаться на нарушение вручения уведомлений незаконным образом, есть в действиях ГБУ Жилищник нарушения закона о ПД, распространяется ли закон о ПД на Управляющие компании, также в уведомлениях об ограничении, ГБУ Жилищник требует принести им квитанции об оплате долга, надо ли это делать?
152-ФЗ, Ст1,п1: "Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее - государственные органы), органами местного самоуправления, иными муниципальными органами (далее - муниципальные органы), юридическими лицами и физическими лицами...". И обслуживающая компания здесь никак не является исключением.
На нарушения законодательства - жаловаться в ПРОКУРАТУРУ, можно онлайн, с официального сайта Генеральной прокуратуры.
Квитанции об оплате долга - желательно предъявить. Самостоятельно получить информацию о Вашей оплате они могут крайне не скоро, и предъявленная Вами квитанция, позволит им разыскать Ваш платеж, и внести коррективы.
0
hz
Спасибо огромное
0
Светик
Здравствуйте, я отношусь к категории дети оставшийся без попечния родителей, за мной не понятно каким образом закрепленна комната 18 квадратных метров, на протяжение 20 лет там не жила и не буду, как и сейчас так и раньше комната в антисанитарных условиях как и места общего пользования и другая комната, собственно проблема заключается в следующем что на протяжении 20 лет и сейчас начисляются ком услуги (свет, вода и тд) -долг состовляет 115.000,при этом там никто не жил и все было отрубленно давно(лет 18назад), там даже труб нет (кто то все спилил), в итоге хожу по всем инстанция и не могут списать долг, а так же они считают мол что мы там живем, поэтому в платежке и пишут, проживающие 2 чел. При этом прекрасно знают что там не живу, при этом не хотят признавать что данная комната находится в антисанитарных условиях, руководствуясь тем что по их словам (нельзя жилье признать так как оно находится в многоквартирном доме), куда еще обраться? Ходила (в опеку, мособлеирц, рэу, сэс, администрация) -толку ноль(все утверждают что я обязана комнату привести в порядок,нет окон ничего там,а так же оплатить долг прошлых лет) как доказать что не живу там? и не жила,так как жила у своего опекуна,комната досталась обманным путем(лишили частного дома-пожалели дали комнатку).
0
hz
Я не специалист, но 3 года с последнего платежа прошло?
0
hz
Все что больше 3 -х лет можете не платить. А в жилищную инспекцию ходили? Чтобы признали помещение непригодным для проживания?
0
hz
Собственность или соцнайм?
0
hz
В Москве в "Моих документах" сидят юристы, дают бесплатные консультации, но, идя в мои своего района, в юр. консультацию, можно нарваться на тех же юристов , против которых собираешься консультироваться, лучше идти в другой район.
0
hz
| ответов 3
В продолжении темы. Опять долг за ЖКХ. Составлена расписка с графиком платежей в УК. Долг по ней погашается согласно графику. Долг по коммунальным платежам. Сегодня пришла какая то бабеха с двумя мужиками. Требовала квитанции об оплате. Дома была супруга, спросила у нее документы. Она отказалась их показывать. Сказала 2 дня на оплату. Иначе вырежу счетчики электроэнергии.Перед МосЭнерго долгов нет. Никаких уведомлений об отключении не получали. Позвонил в ук. Сказали возможно вы попали в список должников. Мы вас из него уберем. Что делать? Вызывать ментов если придут?
Заметка Admina: Ответственность за результат после сотрудничества с ниже предложенной компанией каждый пользователь форума https://zaim.octo.net берет на себя. =====================================================================================
Я смогла решить этот вопрос только с помощью юристов. Спасибо специалистам Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры" за помощь в решение моего вопроса по разделу лицевого счета с моей сестрой. Из-за ее нежелания платить за квартиру, возникла угроза отключения электроэнергии, и я поняла, что решить проблему можно только разделением лицевых счетов. На сайте все указано очень понятно и подробно katsaylidi.ru/feedback/razdel-litsevyih-schetov Хотелось бы пожелать дальнейших успехов в судах, ну и побольше комнат для переговоров — иной раз приходится ждать освобождения комнаты для общения со специалистом.
Ответить на тему