• 0
    Гость отвечает Стас
    Я бы отзывать иск не стал, лист бы попредержал. Тут без общения с УК не понятно.
  • 0
    лена отвечает Мила
    можно соглосавать график платежей по задолженности +текущие платежи,они на это идут.
  • 0
    Ой ка
    | ответов 4
    Привет. В моё отсутствие отключили свет за неуплату, Мосэнергосбыт, долг оплачен, уведомлений не было, ну, я сам и подключил назад, никто не сталкивался? вроде за это какие то санкции..... Актов и бумаг никаких не подписывал.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ой ка
    | ответов 3
    Мы тоже сами включали обратно, попутно оплатив долг. Санкций не было.
  • 0
    Ой ка отвечает Андрей877
    Спасибо, долг оплатили.
  • 0
    Ой ка отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрей, а вы пломбу тоже снимали, я просто пломбу снял, когда подключал.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ой ка
    Да, снимали.
  • 0
    Елена
    Подскажите.
    Долг за ЖКХ около 21тыс.  управляющей компании. Не платила 6 мес. Как раз январь-февраль хотела гасить и входить в график платежей.
    Сегодня получила СП, думала на полную сумму, но УК подало на 3тыс с копейками по состоянию на 1.11.21.
    Может это быть долг за капремонт или какие-то еще услуги(у нас, к примеру, вывоз мусора входит в квитанцию)?
    И, если СП не отменять, то взыскание происходит так же как и с кредитами, социалку не трогают, а только доход?
  • 0
    Даша
    | ответов 3
    Добрый день. Пришло письмо на электронную почту об ограничении за долг, дата ограничения не указана, срок в 20 дней считается с момента отправки письма? И можно ли договориться об рассрочке платежа с УК? Кто-нибудь это делал?
  • 0
    Полина отвечает Даша
    Конечно можно договориться. Приостанавливать скорее всего ничего не будут, начинайте платить
  • 0
    Полина отвечает Даша
    | 1 ответ
    Конечно можно договориться. Приостанавливать скорее всего ничего не будут, начинайте платить
  • 0
    елена отвечает Полина
    ветка еще живая?пришел сп от газпрома,вообще была не в курсе,что просудили.кто сталкивался?
  • 0
    Елене
    | 1 ответ
    Отменяйте СП  и ждите иска а там решите что и как
  • 0
    елена отвечает Елене
    сегодня отослала по почте зак.письмом требование об отмене сп,сколько у меня времени примерно?
  • 0
    АсяК
    | ответов 4
    Всех приветствую! Помогите, пожалуйста, советом. У меня следующая ситуация: был долг перед ООО УК "Альтернатива" в районе 18 000,00. Платила по 1000-3000, как могла. Говорила сотрудникам УК, что полностью погашу, но частями. Они на меня подали в суд и увидела уже судебную задолженность на госуслугах и то случайно, оповещений вообще не было никаких... В итоге я погасила полную задолженность и отправила информацию приставу через госуслуги. Пристав ответил, что если задолженность погашена напрямую в УК, то нужно у них взять справку. Я обратилась в УК и мне они ответили, что у меня долг по пенни еще остался и в районе 3700. Спросила, почему они пенни не включили в уведомление-требование и в платежное, которое приходит каждый месяц. Мне невнятно ответили. Я понимаю, что это наглость и вранье, но не знаю, что делать. Платить непонятно за что еще 3700 не хочется... Сказали, что эти пенни включат в новый платеж. Я приношу извинения за сумбурный текст, спасибо заранее, кто откликнется

Ответить на тему