Пени в СП не включают, что не словить отказ в принятии. Возьмите справку, что оплачена та задолженность, которая в СП была. Что они в судебном порядке не заявляли, пристава эта задолженность не касается.
Андрей, большое спасибо за ответ! А у меня в СП была прописана основная задолженность + пенни + госпошлина и эта сумма отражалась в платежном извещении... Хотя я может не так понимаю. Спасибо, попробую взять такую справку, если дадут... Я понимаю, что сама запустила ситуацию и моя вина, но когда кажется, что все, ты расплатилась вроде бы и снова какие-то суммы всплывают, то, конечно, огорчаешься)
Значит я не так понял. Получается это пени, которые начислились в период от подачи на СП и до фактической оплаты вами. Опять же, для окончания ИП приставом это не должно являться препятствием.
Мне в УК отказали давать эту справку, пока полностью не погашу задолженность перед ними. Я в негодовании от того, что они везде требовали одну сумму погасить, я когда заплатила, то спросила их - это все, они ответили - да. Как только меня пристав попросил справку от них, они мне заявили, что еще не все пенни я оплатила. Я спросила, почему так произошло, начали хамить, что платите вовремя и не спрашивайте. Своей вины не отрицаю, но, согласитесь, я имею право узнать, почему не было и теперь снова должна. Теперь так можно постоянно мне начислять и говорить, что вот тут еще и еще нужно оплатить
0
Татьяна
| 1 ответ
Подскажите, пожалуйста. Родственника вызывают в суд (суд приказ уже был отменён) за неуплату по жкх. Суд в этот четверг. Если сегодня заплатить всю сумму, этот чек кому направить, чтобы не было заседания?
Что значит чтобы не было заседания? Оно в любом случае будет. И конечно в суд, куда же ещё. Суд ведь будет решение выносить. На заседание прийти с чеками. Но он будет должен ещё пошлину, так как уже во время суда оплата истцу поступила.
0
Даша
Добрый день. Прислали досудебную претензию и уведомление об ограничении, даты ограничения нет. 20 дней идёт с момента получения?
0
bastet
| 1 ответ
"Иные взыскания имущественного характера в пользу физ.и юр.лиц." - Было вынесено Решение суда за то, что жильца не было в квартире и ГБУ не мог посмотреть отопительную систему ( т.е. батареи). В итоге тепло по стояку поступило на верхние этажи, а как быть с ИП, приставы дали 5 дней на исполнение, а ГБУ не приходит, будет ли штраф на собственника и в какой сумме.?
За неисполнение в течение 5 дней будет наложен исполнительский сбор 5000 рублей. При отсутствии вины должника ИС оспаривается в судебном порядке. Но вам надо заранее предупредить пристава о невозможности исполнения, заключающейся в том, что ГБУ не приходит. Так потом больше шансов оспорить ИС.
И вы в ГБУ звонили, что вы их ждёте? Желательно под запись разговора, чтобы потом приставу предоставить.
А если вы сами устранили недостатки, возьмите с жителей верхних этажей подписи, что у них всё нормально. Либо самостоятельно, либо через ЖЭК.
0
Кристина
| ответов 4
Подскажите пожалуйста у меня долг за отопление 3900 рублей звонили просили срочно погасить я могу но только 25 числа,через какое время они подадут в суд?
А на неделю позже что, всё, конец? В худшем случае будет судебный приказ, который просто отменяется. Отправите в судебный участок возражение. А так знаю я эти их "по 18 включительно нужно оплатить" и прочее. Ерунда.
0
Лена
| 1 ответ
У меня стоит заглушка на канализацию с июля, без уведомления ..а они все шлют и шлют бумажки, Что ещё поставят, все карты минуснули на сумму долга, в жилищной инспекции лихо разобрались и установили что все у меня законно и с извещением, хрен им что докажешь .. а квартира уже непригодна для проживания, туча мух ...все [***], воспитываю по тихоньку как могу ...
Ответить на тему