Вот кстати наоборот, была бы юная считала, что так и должно быть. Отбрасываем все, у меня есть договор, согласно которому прописаны и проценты, и последствия (штрафы, может быть повышенные проценты, пени). Так вот в том договоре нигде не указано, что меня будут давить морально, что будут звонить коллегам и мешать работе полконторы, нигде не указано, что моей маме будет приходить смс: шлюха, верни деньги за (моя фамилия). Понимаете разницу? Я никогда не скрывалась, ну, если только на совещании была или извини в туалет отходила, Всегда перезванивала, если звонили с нормальных телефонов, а не односторонних. Причем не только на манго, на все конторы. ну до определенного периода. И всегда пыталась найти какой то компромисс. Что значит ставить свои условия? Вы считаете, что, если у меня сейчас нет денег, но я знаю, что они у меня будут например через 3 дня. И при телефонном разговоре сегодня я их ставлю об этом в известность и прошу подождать эти 3 дня, это мои условия? Я не раз попадала в ситуацию, когда сама занимала денег до определенной даты, но мне не возвращали их, да неприятно, да проблемно, но не смертельно. и прошу заметить я это делала без процентов. В случае с МФО подписывается конкретный договор с конкретными условиями, но там нигде нет пункта о доведении людей до нервных срывов или самоубийств. И, если эта деятельность регламентирована законодательством, будьте добры в его рамках и действовать. Ваши дальнейшие сообщения просто ни к чему и взывать к совести, что взяла - будь любезна отдай, здесь никому не нужны. Все мы попали в эту ситуацию не просто так. Каждый сам для себя решает возвращать долг или нет.
В моей практике было и то и другое. Так вот могу сказать, что конкретного ответа нет. Последний раз при общении спокойно достигались договоренности об оплате, и прозвона не было и контактов не искали и не пугали и т.п. и т.д.
Когда телефон начинает звонить либо с интервалом в минуту, либо в две, иногда раз в 4-5 минут. берешь трубку- сброс
0
Оля
Понятно за 30 минут 120 званков
0
Ирина
Здравствуйте. Всё дело в том, невнимательно читаем договор займа, а потом плачем. Вот я невнимательно прочитала, а там написано, что ""Заемщик поручает Займодавцу (кредитору) на уведомление о задолженности по всем контактным данным указанным в анкете Заемщика, а в случае если с Заемщиком не удается установить связь (отсутствует ответ на обращение) через личный кабинет или по указанному телефону – розыск Заемщика через любых третьих лиц с указанием причин, по которым Займодавецу по которым Займодавец разыскивает Заемщика". Просрочила платеж на 2 дня, позвонили моему руководству, сообщили о долге, в бухгалтерию, пригрозив, что будут за долги списывать всё с моей карты. Оставили директору телефон, я позвонила, не представились, а грубо спросила хамовитая "баба": "Кто звонит?". Я представилась, и попросила пояснить, как называется их организация, мне ответили. что это - частный займ и с угрозами оплатить долг бросили трубку. Буду жаловаться в соответствующие инстанции.
Здравствуйте. У меня тоже просрочка в "Манго Мани". Как только передали мой долг в службу взыскания, позвонили моему директору( я работаю в школе), сообщили о долге, позвонили секретарю, требовали телефон бухгалтерии. Директору оставили телефон, я перезвонила, мне не представились, а хамовитая "баба" спросили: "Че надо?". Организацию свою не называет, а в грубой форме сказала, чтобы я оплатила свои долги...Я испытала такой стресс в течение дня!! Если у Вас задолженность - оплатите как можно быстрее, в договоре есть пункт, что в случае неуплаты, будут звонить по всем контактным номерам. Судя по отзывам здесь - идут еще дальше...Удачи Вам.
0
Нина
Хренушки им с маслом после их поведения. Только через суд
Я тоже работая в школе, позвонили директору , он послал их на 3 буквы вторая У. так как сам имеет обязательства перед кредиторами (если что слово из 3-х букв суд) Вот ты раба ты и плати!
0
Артем
У директора Манго мама тоже из педагогов. Предлагаю симметрично поиграть с ней в темную))) к тому де она член ЕдРа. Отличная фактура для журналистов!)
Есть закон,который запрещает разглашать информацию о вашем займе третьим лицам. Разглашать они её могут только коллекторам по договору цессии. А то что написано в договоре и Манго просто противоречит закону. А если договор противоречит закону,то действительным такой договор считать нельзя. Но и что бы признать такой договор ничтожным заемщику необходимо самому обратится в суд(то есть автоматически этот договор не признают недействительным).
0
Киса
| ответов 7
Кто знает, как долго манго будет мурыжить с возвратом переплаты? Чот в суд хочется с ними сходить на предмет насчитать им денег за незаконно удерживаемые деньги. Желательно по их процентной ставке))) Писала в центробанк после многократных отказов манго предоставить расчет их штрафов и "плат за продление", после чего эти нелюди прислали письмо, что у меня там переплат до черта и типа пишите заявление - вернем. Написала, отправила и наступила тишина.
У меня в лайме и конге переплаты, все займы закрыты, особенно в лайме были большие просрочке и суммы большие, но на возврат писать им боюсь, вдруг Манго вспомнит про меня и начнут звонить, долг им дороже отдавать.
Ответить на тему