СВЕА ЭКОНОМИ САЙПРУС ЛИМИТЕ

• 0
    החייב отвечает Лариса
    причина неполучения должна быть уважительной (в моём случае письмо направили не в мой адрес, а у подруги ранее СП отменили спустя несколько месяцев по причине недоставке ей даже извещения на письмо, с почтой такое тоже случается, и она предоставила этому доказательство, а сама она знать о письме не могла, раз её не известили).
    и ещё, от судей тоже многое зависит.
  • 0
    החייב отвечает Артём
    | ответов 4
    Если хотите - отслеживайте всю жизнь. Вообще СП должен Вам поступить на адрес (можете расслабится и отдаться воле судьбы, пришлют - отмените). В чем проблема то?
    Если это конкретно мне вопрос, то определение границ это дело индивидуально каждого. У меня они очерчены четко. Как у Вас с этим обстоит, ну так это дело же Ваше.
  • 0
    Артём отвечает החייב
    | ответов 3
    Я имел ввиду , что по закону есть ли какие-то сроки давности.
  • 0
    Елена отвечает Эдди Веддер
    | 1 ответ
    А мне сегодня прислали судебное решение. Суд был в нашем городе. Без меня. С 2011 года по 13.11.2020 я им задолжала в районе 70000. В течении 10 дней, если я не предоставлю возражение, то дело пустят в ход. У меня пенсия 9000.теперь располовинят.
  • +1
    Alex812 отвечает Елена
    это судебный приказ-бегите на почту и посылайте возражения, это не судебное решение, отменяется на два плевка, и больше эти козлы никуда не пойдут
  • 0
    החייב отвечает Артём
    | ответов 2
    Артём, наверное сроки для звонков - это пока не надоест(это по преследованию непросуженных, читаем же что ПКБ может требовать долги и с истекшим сроком исковой давности). а по поводу судебного взыскания существует срок исковой давности (считать не умею, что касается кредитов и карт), об этом лучше у юристов, имеются нюансы различные по расчетам применительно к различным долгам (простите). Ну а в остальном, поживём увидим (в идеале хотелось бы уже на банкротство выйти, только пока никак не накоплю на депозит)
  • 0
    Артём отвечает החייב
    | 1 ответ
    Пкб-это что?
  • +1
    Пропащая должница отвечает Артём
    Коллекторы. Первое Коллекторское Бюро. Скупают тухлые долги, потом шлют письма или приходят домой и предлагают оплатить только тело займа, с рассрочкой, вплоть до 5 лет. Причем, вполне честно предлагают. Они же понимают, что по тухлым долгам судиться смысла нет, а письма и их визиты людям надоедают. Вот и выбрали тактику. Платите 5 лет по 500 рубликов, и вам спокойно и им хорошо. После закрытия справку об отсутствии задолжности предоставляют. Короче, если ваш долг купили ПКБ, можно только порадоваться.
  • 0
    Ильмира
    У меня вот письмо пришло от судебных приставов,что у меня долг 1860 и взыскатель свеа .в пользу них.
  • 0
    Геннадий
    | ответов 2
    Здравствуйте брал кредит в 2009 г нетоплатил продали свея щас хочу списать это возможно? И с кредитной истории?
  • 0
    Настасья123 отвечает Геннадий
    | 1 ответ
    У вас сид давно вышел. Свею послать
  • 0
    Геннадий отвечает Настасья123
    Спасибо настасья. Подскажите ещё пожалуйста можно ли списать кредитную историю по этому?
  • 0
    Vasily-Albertovihc
    Всем доброго времени. Вот и мне прилетело оповещение с гос.услуг что я должен свеа 52000. До этого вообще об этой конторе не слышал. Начал искать концы. Оказалось что это весточка от Тинькоффа спустя 7 лет прилетела( как то брал карту, какое-то время платил но потом забил ) Просмотрел вашу тему и решил спросить совета. То что нужно отменить СП уже понял, не понял про СИД ( он считается с момента последнего платежа ?)
  • 0
    Ольга
    | ответов 4
    А куда платить-то? 2010 сын взял 3000.сегодня пришло письмо из суда о судебном приказе от 11.12 2010 об оплате задолженности 9900 этому лимитет. Ни реквизитов куда платить, ничего. В секретариате суда дали московский номер телефона-звоните спрашивайте.??? И сейчас дадут любой счёт и опять останемся должны.?Сроки истекли, как суд мог принять это заявление? И что дальше делать не знаю...
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 2
    Ну во-первых, судебный приказ надо было отменить в течение 10 дней с момента его получения в отделении Почты России.

Во-вторых, если в судебном участке доказательства получения вашим сыном судебного приказа и 10 дней уже прошли, и вы так хотите оплатить, платите только в принудительном порядке. Когда арестуют счета по этому судебному приказу, на один из счетов положите деньги в размере суммы взыскания. Долг будет взыскан.

Но я бы из принципа не платил.

Quote:
    Сроки истекли, как суд мог принять это заявление?

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 № 62

Истечение сроков исковой давности по заявленному гражданско-правовому требованию […] не является препятствием для вынесения судебного приказа.

199 ГК РФ Применение исковой давности

1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
    2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

То есть сначала отменяется судебный приказ. Потом уже когда будет иск (если вообще будет) ответчик обязательно должен указать суду на истечение срока исковой давности.

Ответить на тему