Подскажите!вчера пришло письмо от мирового судьи что в пользу СВЕА должен вернуть долг 68000 и госпошлину 1200,брал в 2015 году в "Срочно Деньги" 10000,половину тогда им сразу отдал а вторую сначала не смог а потом забыл)))за это время никто не звонил,не писал,а сейчас сразу из суда письмо,как быть,
отменяйте СП от СВЕА (даже не раздумывая), у СВЕА в договоре цессии сразу дополнительно включены затраты на взыскание (у меня лично при сумме 19000 ОД затраты + свеевские были 12000, что естественно сразу увеличило долг после цессии ещё на 12 тыр.) Приказ я отменила (с восстановлением срока, т.к. в отличие от Вас до меня СП не дошёл, и узнала о нем я случайно). У Вас 10 дней с момента получения приказа на руки для отмены.
у меня РСВ от СВЕИ пошли за СП по БД примерно через 2 года 3 месяца, отменила с восстановлением срока обжалования через 1,5 месяца. Несмотря на отмену притащили в ФССП на взыскание, на днях ФССП прекратили взыскание по моему заявлению и приложенной копии определения об отмене. С иском, на ветке читала, пока не замечены. Будем подождать. СИД, если дотяну, будет примерно к середине 2021 (с учетом срока действия СП) по мой ситуации почитайте эту ветку лист 164 (у меня с СП от СВЕА вообще "анекдот" был, там и адрес был указан неверно мой, чтобы я СП НЕ ПОЛУЧИЛА, ну и пошли с отменёнкой, сразу видно было, что вопреки всему хотели любыми путями содрать с меня, даже противозаконными.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, молодой человек тоже на СВЕИ попал (от них 5 СП и все за 2020 год). Копию приказа не получал (очевидно, что у них были его паспортные данные, так как подавали нескольким мировым судья его города, где он зарегистрирован по паспорту). Подавали они, угадали с мировым судьёй только один раз (остальные - не его судебный участок вообще), но и тогда СП не пришли. Он зарегистрирован по адресу, где сейчас проживает его отец, который в любом случае уведомил бы сына о том, что на его имя пришло судебное письмо. Их не было. Ни по одному делу. Естественно, что срок 10 дней на возражения уже прошёл. Обязательно ли приходить в суд и просить копию СП? У вас, например, в ситуации было так, что СВЕИ вообще не ваш адрес указали. У нас есть подозрения, что в нашем случае было так же, но эти предположения основаны на том, что сколько раз они ни подавали бы, все равно ни разу письмо из суда не прошло, а не на том, что в самих СП указан неверный адрес "должника". Просто он уже 6 лет в этом городе не живёт, нет возможности туда съездить. Или заявление о восстановлении срока и отмене СП можно написать и не видя его текст? Заранее спасибо большое
0
החייב
на восстановление срока должны быть причины. пусть товарищ хотя бы прозвонит судебные участки и спросит почему по такому-то делу не получал СП (номер дела можно с сайта взять). ПО каждому из 5 СП пусть прозвонит отдельно и попытается с секретарём судьи побеседовать, пусть секретарь подымет дело (попросить вежливо, может отложить звонок и договориться о перезвоне) и попросить секретаря посмотреть на конверте какой адрес для отправки указан. Думаю это возможно. Второе, если товарищ не проживает в городе, где прописан, то всё-равно возбуждение ИП будет в ФССП (отделении) по месту регистрации. Ну это так, на всякий случай, пусть мониторит сайт ФССП региона прописки (Области, края, республики и т.п.) и пусть отслеживает подачу СП на предмет возбуждения ИП. Ну а на перво, пусть прозвонит СУ. Если подтвердится неверный адрес, то это железобетонно уважительная причина не получения СП, а значит можно 100% после того как он уточнит инфу отменить СП с указанием того, что, в разговоре с секретарем СУ № *** мне стало известно, что СП по делу № 2-***/2020 был направлен по адресу ****, по которому я никогда не проживал и не был зарегистрирован. Прошу причину неполучения считать уважительной, восстановить срок для обжалования и отменить СП по делу %2-**/2020 в полном объеме. К возражению приложить скан страницы паспорта с пропиской (в том числе). Образец заявления на восстановление по СВЕЕ поищу, размещу здесь, если Вам понадобится.
Ответить на тему