Только вопрос:я в Краснодаре с 2013 года, а дело в Сургуте.Как мне взять копию, подать заявление? Это возможно сделать по интернету? Что делать с картами, включая кредитные, пока я решаю эти проблемы?
А где исполнительное производство завели? сходите к приставу и возьмите у пристава копию СП, на нём попросите отметку сделать о бате выдачи Вам копии. Дальше пишите заявление на восстаеновление сроков и отмену СП (ну примерно так):
Мировому судье Судебного участка № __ г. _____________________ _____________________________________ от ___________________________________ г. ________________, улица ______________, дом ___, кв. ___. телефон 8-___-___-__-__ дело № 2-________/202__
ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении сроков на обжалование и отмене судебного приказа
___ августа 202__ года я на сайте Судебного участка № ___ г. ___________________________ увидела информацию по Судебному приказу № 2-____/202__ от __ июля 202__ года, выданному исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка № __ _______________ ___________ _________________ по заявлению СВЕА ЭКОНОМИ САЙПРУС ЛИМИТЕДЕТ к _________________ _____________ ____________________ по договору займа № ________________ от ____________________ на сумму 50 820 (Пятьдесят тысяч восемьсот двадцать) рублей 00 копеек, в том числе: - сумма основного долга 18000 рублей; - сумма процентов 32000 рублей; - расходы по уплате государственной пошлины 820 рублей. На сайте Мирового судьи судебного участка № ___ г. ______________________ информация появилась во второй декаде августа 2020 года, в период по 10 августа я мониторила сайт, но информации на нём не было. Судебный приказ № 2-____/202__ имеет предмет исполнения в отношении должника ___________________ __________________ ________________________ в пользу СвЕА ЭКОНОМИ САЙПРУС ЛИМИТЕД. Ранее копию судебного приказа я не получила по уважительной причине. Заказное письмо № 800__________________ с копией судебного приказа 10 июля 2020 года было направлено в адрес, указанный в Судебном приказе как адрес места жительства (или места нахождения) должника: __________, ______________ область, ул. ________________, д. _____, корп. _____. По данному адресу никогда не проживала. Неизменно с _____________________ года проживаю по месту прописки: ______________, г. __________________, ул_____________, д. ______, кв. _____. По какой причине взыскатель указал не верный адрес, мне не известно, учитывая, что взыскатель обладает моими паспортными данными (в том числе копией страницы 5 /место жительства/) полагаю взыскатель намеренно указал неверный адрес для невозможности получения мною копии судебного приказа. О существовании судебного приказа узнала только ____ августа 2020 года на сайте Судебного участка № ____. Незамедлительно предприняла попытку получить копию судебного приказа на месте в канцелярии Судебного участка № _____, о чем произвела запись о получении копии в деле № 2-______/202__. В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судебный приказ должен быть отменён, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В соответствии со ст. 128 ГПК РФ предусмотрена обязанность судьи направить должнику копию судебного приказа, при этом право должника обратиться с заявлением об отмене судебного приказа ограничено десятью днями после ее получения. Копию судебного приказа до ____ августа 202__ года я не получила по перечисленным выше обстоятельствам, которые можно расценивать как обстоятельства непреодолимой силы. Таким образом, к моменту, когда мне стало известно ___ августа 202__ года о существовании судебного приказа, возможность представления возражения относительно его исполнения в установленный срок была объективно исключена. В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. В соответствии со ст. 129 ГПК РФ для отмены судебного приказа достаточно одного факта поступления возражения относительно его исполнения. Настоящим заявлением возражаю относительно исполнения судебного приказа, считаю, что он должен быть отменён по причине того, что с суммой исковых требований не согласна в полном объеме.
В связи с вышеизложенным, ПРОШУ:
1. Восстановить срок на обжалование судебного приказа от 08 июля 2020 года по делу № 2-______/202____ по причине несвоевременного уведомления по субъективным причинам кредитора (расцениваю как намеренно указавшего неверный адрес). 2. Отменить судебный приказ по делу № 2-_______/202___ от ____.07.202__ года.
Копию определения об отмене судебного приказа прошу направить заказным письмом по адресу: г. ________________, ул. ____________, д._____, кв. ______ на имя ________________ ____________ ____________________.
Копии документа, свидетельствующего о месте жительства прилагается.
___ августа 202___ года ____________________ / __________ ___. ___./
Мои аргументы были основаны на том, что я в принципе не могла получить приказ, т.к. его отправили на другой, неизвестный мне, адрес. Если у Вас вообще не бран был займ, то нужно заявить, что данный займ Вы не брали в обоснование. Я Вам выше писала. И нужно позвонить судье выяснить первичного кредитора, и возможно запросить копии для подачи заявления в МВД о мошенничестве. В общем сориентируетесь (а шаблон под себя переделаете)
0
Ирина
У меня долг перед эйвон, пришла смс-ка, что он продан свеа экономи, начали звонить, помогать, что делать?!!!!
0
Бузя
СВЕА сходила за судебным приказом кредитная карта связной банк. На сайте мирового судьи увидела информацию что СП вынесен 15.09.20, но копию я не получала, т.к. по прописке не проживаю. На сайте ффсп информации пока тоже нет. Подскажите как быть?
СВЕА сходила за судебным приказом кредитная карта связной банк. На сайте мирового судьи увидела информацию что СП вынесен 15.09.20, но копию я не получала, т.к. по прописке не проживаю. На сайте ффсп информации пока тоже нет. Подскажите пжста как быть? можно если что в почту buzichka2020@mail.ru
Сева смотрю взялась за всех . я тоже вчера на сайте СП увидела Суд. приказ ц мужа. отменять его и все. выше сообщение читайте. не бойтесь. с таковым они не пойдут после отмены. что сроки прошли на обжалование это не страшно. у нас вообще приказ от 1 апреля 2020. а сам долг с 2011. все сроки исковой давности прошли. и судьи наши просто подмахивают не глядя эту бумаженки. расчет на безграмотность и страх населения. особенно сейчас когда вокруг творится зомбиаппокалипсис. Пришло время самообразовываться и отбиваться от всей нечисти, от коллекторов, роспоповпозоров, полицаев, судей, губеров и т.д. Охренели все в конец.
Кристина, спасибо. Получилось так что мама взяла уведомление в почтовом ящике, но сроки уже вышли, письмо я не подучила на почте. Как правильно изложить в заявлении что по прописке не проживаю, живу с съемной квартире, документального подтверждения нет. Я так понимаю нужно заказным письмом им отправлять??
Сроки не восстановят, живёте в том же городе,документов нет на съемное жильё, приказ прозевали. Если 10 дней не прошли, как письмо вернулось в суд, то отправляйте обычную отмену.
вокруг творится зомбиаппокалипсис. Пришло время самообразовываться и отбиваться от всей нечисти, от коллекторов, роспоповпозоров, полицаев, судей, губеров и т.д.
Какая потрясающая дрисня. Путина не забыли или его труп?
0
Татьяна
Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть дальше.Прозевала суд.приказ т.к не проживаю по другому адресу.Суд.приказ был вынесен 30.07 я узнала с сайта мировых 24.9,до этого не было о приказе не че на сайте.Подала о восстановления срока,судья отказала.Есть возможность подать в суд как написано в постановлении.Есть ли вероятность что суд отменит подскажите пожалуйста как быть?сумму хотят 80000тысяч
Вот и тоже залезла на сайт судебных приставов ,и глазки округлились,первый раз слышу о этой шарашке. Оказывается ,я им 7000 должна. Что то не помню ,чтоб я где то у них ,что то брала.
Здравствуй, у меня произошла такая история. В декабре 2011игода брал кредитную карту в мтс банке, соответственно не платил, а сегодня получаю судебный приказ в пользу свеа экономи сайпрус лимитед, каким образом мне поступить в данной ситуации, обжаловать по истечении срока давности?
Ответить на тему