СВЕА ЭКОНОМИ САЙПРУС ЛИМИТЕ
- МихаловнаПо поводу госслужбы. У моего участкового инспектора 12 исполнительных производств. Майора дали.
- ДимаХорошо,спасибо)Еще вопрос:смогу я взять кредит,например ипотеку.Сейчас не дают,я вроде как в черном списке.Но я официально не трудоустроен.На госслужбе зп будет идти на банковскую карту.
- Настасья123С убитой ки - нет. Вторую ипотеку плачу уже, за просрочку в несколько дней в потребе втб долго выспрашивали. На тот момент никаких мфо, просрочек и сп даже близко не было. Вляпалась в них существенно позже
- ДимаСпасибо)А что тогда делать?Даже если заплатить(что я делать не буду),информация о просрочках в базе останется.КИ ведь трудно выправить.Какие способы еще есть?
- Настасья123| ответов 5У ки срок давности 10 лет. Если нацеливаться на ипотеку, закрыть все, что есть хотя бы через приставов после судов и ждать. Хотя я бы иллюзий на этот счёт не питала. На работе один коллега с кучей ил закрытых был, ему даже чайник в кредит не давали. Ну или обращаться в банки не первой десятки под большие проценты ну и вообще сомнительная история может выйти.
- Гость отвечает Настасья123| ответов 4БКИ по своему трактуют этот срок.
БКИ рассматривают всю историю как единое целое т. е. чтобы кредитная история пропала, в течение 10 лет ни кто не должен делать даже запросы по ней, а многие кредитные организации незаконно запрашивают КИ. - Quq отвечает Гость| ответов 2Нет. Запросы на этот срок не влияют.
Только внесение изменений. - Гость отвечает Quq| 1 ответЕще как влияют. Ибо почему тогда кредиты 10+ лет давности не исчезают из КИ? Хотя последние изменения были по ним больше 10 лет назад. БКИ просто не хотят удалять инфу, было даже предложение от ряда депутатов на уменьшении срока хранения КИ до трех лет, ну что бы реально было дождаться удаления, но все это даже до законопроекта не дошло.
- Quq отвечает ГостьА они и не должны исчезать. Срок хранения КИ считается с любого последнего изменения, а не изменения конкретной записи.
Сами же пишите:
Не удаляются из нее конкретные отдельные записи, даже если с момента конкретно их изменения прошло 10 и более лет.Quote:БКИ рассматривают всю историю как единое целое
Если в КИ с определенного момента не вносилось изменений, то по прошествии 10 лет КИ аннулируется полностью. - Настасья123 отвечает ГостьДа, поэтому про ипотеку вероятность крайне мала
- ВельветтаРебят, здрасти)))) я отменила приказ от этих СВЕА. сегодня получила на руки определение от мирового судьи, что приказ отменен. скажите, что мне жлать дальше? пойдут они в суд с иском или нет? юристы говорят что пойти имеют право, но вот пойдуи или нет-не известно. долг 116000. СИД истек в 2017году. просто интересно, как часто они ходят с исками в суд?
- Вельветта| 1 ответэти СВЕА могут ли еще кому нибудь перепродать мой долг? следующим коллекторам?
- Alex812 отвечает Вельветтавряд ли-это глухая помойка
- Светлана| ответов 8У меня долг в эйвон, компьютерный номер заблокировали из-за просрочки. Теперь Свеа требует долг почти в три раза превышающий мой. Писем я никаких не получала. Срок долга 7 месяцев почти. Стоит им платить или нет.
- Настасья123 отвечает Светлана| ответов 7Нет. Сп отмените , если в суд пойдут. Если за иском пойдут, там и хотелки урежут и вообще можно будет все это в правовую норму перевести
Ответить на тему