• 0
    Mardg отвечает Анюта
    У меня нет еще 38 тыс закрыть сразу долг.
  • 0
    Ksiklat отвечает Мардж
    | ответов 2
    именно, была.
    сижу такой себе через пару дней, бац смс - ваш займ погашен, а он был уже на пару недель просрочен.
    пишу им, мол спасибо, а расшифровку всё-таки можно, тут же ответ (видимо я поспешил с запросом) с полной детализацией и запросом реквизитов для возвращения ДС по переплате от 18ого года
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста. Рассрочка и реструктуризация на 91ый день это одно и то же? А то тех поддержка сказала возможно удастся договориться с отделом взыскания о рассрочке, а отдел взыскания сказал реструктуризация доступна на 91 день. Но по сути рассрочка это беспроцентная выплата частями, а реструктуризация это новый кредит по сути под проценты.
  • 0
    Веро отвечает Дмитрий
    Рефинансирование новый кредит, чтобы перекрыть старый, а реструктуризация  как раз выплачивается частями, проценты при этом не начисляются.
  • 0
    Мардж отвечает Ksiklat
    Ну очень надеюсь, что они и мне пересчитают за всю хурму. Поглядим.
  • 0
    Мардж отвечает Ksiklat
    Ха-ха, пришло письмо, что Документов на займы до 2015г нет, тип не хранятся уже,а переплату нашли всего на 900 р на два займа и их зачли в счёт погашения основного долга по текущему займу))) Такая щедрость!
  • 0
    Сергей
    | ответов 10
    Ребят кому приходило письмо от мани мен по за должности на адрес регестрации и стоит ли волноваться или это просто письмо
  • 0
    Гриша отвечает Сергей
    | ответов 9
    За два года, два раза от них приходило и раза 2-3 от коллекторов, которые от них по агентскому работали. Ничего эти письма не значат, забейте.
  • 0
    Сергей отвечает Гриша
    | ответов 8
    Спасибо я просто на работе мне мать позвонила сказала письмо от них я думаю там сумма проценты и в течение 3 дней наверное оплатить я им говорю подавайте в суд они мы сами решим кто подскажет на практике подают ли они в суд или продают колекторам?
  • 0
    Гриша отвечает Сергей
    | ответов 7
    Ну да, так и есть, в письме сумма, проценты и быстро оплатить, а если нет, то пугают карами небесными. Они и в суд могут сами пойти, как с приказом, так и с иском, и коллекторам тоже продают. Но это все года через 2. До судов и продажи, в личном кабинете еще и предложение хорошей скидки будет появляться пару раз, заглядывайте туда иногда.
  • 0
    Сергей отвечает Гриша
    Понял я просто в интернете интересуюсь кто как что делает по поводу судов как я понял верховный суд отказывает им на практике и проценты эти должны считаться только на те дни на сколько ты брал займ а то что пошли просрочки и бешеные проценты это не законно говорят юристы нужно делать перерасчёт от той суммы которую брали и по ставке центрального банка 18.17 не помню щас конечно ну примерно от такой ставки цб и пересчитать и там такой суммы не будет это все чуш что они говорят как я понял
  • 0
    Сергей отвечает Гриша
    | ответов 2
    И за подпись электронную сказали есть статья где чётко прописано что должно быть заключено в письменной форме а так он считается не заключённым
  • 0
    Сергей отвечает Гриша
    | ответов 2
    Я просто от них не близко нахожусь я не думаю что они приедут и будут присутствовать в суде либо продадут долг приедет тело пойдёт в суд покажет копию договора и прочие но как он доказывать будет что это моё интересно просто
  • 0
    Гриша отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Проценты те, которые у вас в договоре прописаны. Смс с кодом, является подписью для суда. Если они докажут и предъявят документы о переводе средств на вашу карту, то присудят выплачивать с положеными процентами, которые накапали. Если накапано выше законной нормы (3-х, 2-х, 1,5 кратного размера от тела, взависимости от того, какие проценты были, когда вы брали займ), их срежут на суде до положенного. Если вы вносили какие-то платежи по займу, то на суде стоит предъявить квитанции с чеками, суд может на эту сумму снизить долг.
  • 0
    Гриша отвечает Сергей
    | 1 ответ
    А займ вы как получали? На именную карту или Эл кошелек с идентификацией/без?

Ответить на тему