• 0
    Стасик отвечает S-S
    Блин какие же там тупые бабенки сидят на первый день просрочки законы читают, требования об оплате двух почему то платежей сразу 🥱🥱 госпади как надоели
  • 0
    Соня
    | ответов 28
    Здравствуйте, не по теме вопрос!Ситуация такая ,моя мать собственник квартиры муниципальной, хочет приватизировать квартиру ,там прописана мать,я и мой несовершеннолетний ребёнок 6 лет ,она просит нас выписатся и сделать временную прописку у дяди ,потом она делает приватизацию и прописывает нас обратно ,в чем я очень сомневаюсь. Я отказалась теперь она грозит мне судом что вообще выпишит меня из квартиры ,что мне делать ?
  • 0
    Соня отвечает Соня
    Другого жилья у меня нет,жить с ней в одной квартире тоже не возможно,приходится жить в секции и она говорит что суд меня выпишит по причине что я не проживаю по прописки и не вношу оплату ,но как я буду без прописки ,тоесть бомж
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Соня
    | ответов 3
    ребенка не выпишет, даже через суд, грозит пусть шведу, чт означит собственник квартиры ? Вы же говорите-хочет приватизировать? Значит, еще не собственник? Так пусть приватизирует на всех. но тут четких советов никто не даст-не видя и не зная ситуации
  • 0
    Quq отвечает Соня
    | ответов 3
    Quote:
    мать собственник квартиры муниципальной
    Одно противоречит другому.
    Если не оплачиваете коммуналку и не проживаете продолжительное время, вполне может выписать.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Quq
    | ответов 2
    но ребенка вряд ли-даже через суд
  • 0
    Quq отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Сложно, но можно.
    Если мать пропишется в другом месте, а ей это сделать придется, то вообще запросто.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Quq
    вот поэтому-никуда перепрописываться не нужно. и лучше все же договариваться
  • 0
    Ирина отвечает Соня
    | ответов 18
    Она Вас не снимет с места регистрации так как она не собственник.
    А даже если была бы собственником то суд откажет, ребёнок несовершеннолетний в никуда выписывать запрещено.
    Вам не о чем переживать.
  • 0
    Quq отвечает Ирина
    | ответов 15
    Quote:
    если была бы собственником то суд откажет, ребёнок несовершеннолетний в никуда выписывать запрещено
    Это не так.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ирина
    | 1 ответ
    так и не надо допускать, чтобы она стала собственником-ничего не подписывать или подписывать в случае долевой собственности, но это в принципе вопрос не столько юридический, сколько-взаимоотношения между родственниками-и что-то однозначно посоветовать не возможно
  • 0
    Ирина отвечает Quq
    | ответов 14
    Это так. На собственном опыте знаю.
  • 0
    Ирина отвечает Тьфуфилберт
    Все правильно говорите😉
  • 0
    Quq отвечает Ирина
    | ответов 13
    Опыт не интересен.
    Хотелось бы узнать нормы права, по которым ребенка не собственника жилья нельзя снять с регистрационного учета чужой собственности.
  • 0
    irisha отвечает Quq
    | 1 ответ
    Нормы права не скажу, надо искать)  Но ведь как бы все прописанные в мун.жилье имеют право на приватизацию и свою долю. Несовершеннолетнего могут выписать только оба родителя, больше ни кто(либо опекуны). Мать может обратится в суд с целью выписки дочери с ребёнком. Ну уж как он там решит… думаю, что дело это очень хлопотное.

Ответить на тему