• 0
    Quq отвечает xnppx
    | ответов 3
    Не обязан никто предлагать/предоставлять реструктуризацию. Даже на основании стандарта.
  • 0
    xnppx отвечает Quq
    | ответов 2
    Ну так о том и речь. Если не предоставили рестру, а продлений было больше положенного количества (13 статья 1 пункт) и дольше, чем на 2 календарных дня включительно, то они сами себя поимели.
  • 0
    Василий
    еще у меня слон финанс. но они заморозили рост, так как срок около 200 дней. (были продления - но там четка- доп соглашения - 7 штук) тоже с марта. К ним не придерешься. Заморозка полная пока по сумме возврата с момента просрочки 15 дней. Не растет ничего. прошу прощения что тут пишу. просто делюсь с чем есть.
  • 0
    Quq отвечает xnppx
    Не так. Не  если не предоставили.
    Безотносительно реструктуризации, количество доп. соглашений сроком более, чем 2 дня, не может быть больше 7-ми.
  • 0
    Василий
    Значит можно и займер поиметь. там тоже было больше 6-7
  • 0
    Василий отвечает xnppx
    как раз было что продлен на 3 дня :)
  • 0
    Василий
    еще вопрос - я клал на продление например 500 руб. в выписке - 100 руб на продление, остальное на погашение процентов и тп. Я запрашивал именно на продление (ни штрафы, ни проценты) как в выписке - на продление. Верно же
  • 0
    Катя
    а если долг ... они в суд отдают задолженность или коллекторам ?
  • 0
    Катя
    просто по ветке за 18 год уже сообщения пошли на возврат
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Добрый день.Скажите,а если меньше 6 продлений и есть частичная оплата,возвращают что-нибудь?
  • 0
    xnppx отвечает Ольга
    "Увеличение срока возврата суммы займа 1. Максимальное число дополнительных соглашений к договору потребительского микрозайма, при заключении которых увеличивается срок возврата денежных средств по такому договору, с одним получателем финансовой услуги не может составлять более 7 (семи) в течение 1 (одного) года (с 1 апреля 2018 года – более 6 (шести), с 1 января 2019 года – более 5 (пяти)), если получателем финансовой услуги является физическое лицо и срок возврата займа, предусмотренный таким договором при его заключении, не превышает 30 (тридцати) календарных дней."
  • 0
    Юлька
    | ответов 4
    Привет, ребята и Девчата. Здесь ветка самая живая, подскажите, кто знает - есть заявление, по электронике его можно отправить, в котором говорится, что я общаться с представителем мфо или ка буду только посредством Эл почты... Есть кто писал такое? И есть ли форма, или же в свободной можно написать?
  • 0
    HATKA отвечает Юлька
    | ответов 3
    Такого рода письма - отзыв согласия на взаимодействие с 3- ми лицами, иную частоту взаимодействия и отказ от непосредственного взаимодействия отправляются ТОЛЬКО заказным письмом с уведомлением на юр или почтовый адрес кредитора и никак иначе. Таков закон.
  • 0
    HATKA
    | ответов 4
    Отказ от непосредственного взаимодействия пишется по утвержденному ФССП образцу, остальные можно в свободной форме с упоминанием 230 ФЗ.
  • 0
    Лея отвечает HATKA
    | ответов 3
    Добрый день. А вы не подскажите при отправке отказа от непосредственного взаимодействия кредитор каким образом может выходить на связь с должником ? Этот отказ как-то гарантирует что домой они не могут прийти ?

Ответить на тему