• 0
    Юлия0207 отвечает Елена
    | 1 ответ
    В выписке всё правильно.
    Юристы не допускали ошибок в договоре, если мы говорим о продлениях. Это жадность руководства. Сумма продления была значительно больше процентов по договору за такое же количество дней. ЦБ признал нарушения части 19 и части 20 статьи 5 Федерального закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    В конце января 2019 Езаем, Монеза нарушения устранили, сумма продления стала строго равна процентам по договору. В связи с этим, после 25.01.2019 Езаем ничего возвращать не должен.
    А 5 продлений по одному займу по договорам 2019, 2020 разрешены Базовым стандартом ЦБ.
  • 0
    Елена отвечает Юлия0207
    Спасибо Вам
  • 0
    Я-Илья
    | ответов 4
    Буду сегодня закрывать займ по акции 30%. Тело было 25,накапало уже максимум 62,5. Заплатить надо 18700. Позвонил по их номеру,мне сказали что в личном кабинете надо при оплате поставить 18700 и после им перезвонить. Кто платил по акции,так ли это?
  • 0
    Андрей877 отвечает Я-Илья
    | ответов 2
    Я в Езаем звонил, потому что платил по реквизитам и потом пересылал им на почту платёжное поручение. 3 дня ждал закрытия займа. А Монезу платил картой, займ сразу закрылся.

Да, в личном кабинете нужно вручную указывать сумму по акции.
  • 0
    Я-Илья отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    У меня сегодня последний день,буду картой платить. После оплаты больше займы не дают?)
  • 0
    Андрей877 отвечает Я-Илья
    По хорошему они должны и по реквизитам в последний день принимать. Деньги будут несколько дней зачислять, но зачисление в итоге задним числом происходит: по дате, когда ИСПОЛНЕНО платёжное поручение. Такой статус будет в среднем через полчаса плюс-минус 15 минут с момента отправки денег, если отправлять в рабочее время. И потом можно им на почту скриншот платёжного поручения скинуть.

Но с учётом отзывов, что они иногда даже не дожидаются 10 дней и продают коллекторам раньше окончания акции, да, лучше картой.

Да, займы больше не дают. Они хоть и пишут "одобрено столько-то" (предодобрение), но все заявки отказ. Понятное дело, что из-за просрочки и оплаты по акции. Но им нужно создать видимость, что отказ на законных основаниях. Потому что если они сразу будут заёмщику писать "Пользователь в чёрном списке" (Кошелёк доверия дeбилы недоделанные), на них за это можно будет жалобу накатать.
  • 0
    Эля
    | ответов 2
    У Е-заём просрочка месяц, уже передали Эвересту... у Е-заём был отзыв, левым не звонили... почитала ветку и думала, пишут, что через 3-4 месяца передают, теперь не знаю, что делать. Договориться с ними нельзя?
  • 0
    АвРора отвечает Эля
    | 1 ответ
    Эверест агенты ,не хотите не общайтесь с ними,отзыв продублируйте вместе с ответом Езайма на почту Эвересту,перестрахуйтесь . Когда отдадут обратно в езаем ,те предложат акцию
  • 0
    Эля отвечает АвРора
    Спасибо большое Вам! Продублировала уже.
  • 0
    Вера
    | ответов 3
    Есть займ и в езаем, и в монезе
    Оба уже о коллекторов, просрочки 1,5-2 месяца
    хотела уточнить по поводу закрытия займа по акции 30% от долга, они только сами спустя какое-то время предлагают? Или я могу сама с ними об этом договориться сейчас и закрыть?
    И если только сами, то через какое время примерно ждать предложения?
  • 0
    АвРора отвечает Вера
    Полгода (плюс минус)
  • 0
    Эля отвечает Вера
    А как ведут себя коллекторы? Сильно донимают? Окружению звонят?
  • 0
    Вера
    | 1 ответ
    Да. И звонят и приезжают...
  • 0
    Кирилл
    Помогу красивой девушке закрыть займ : drf.kochnev@yandex.ru
  • 0
    Эля отвечает Вера
    Приезжают???

Ответить на тему