• 0
    Кристина94 отвечает Елена ***
    | ответов 2
    Звонить могут сколько угодно
  • 0
    Елена *** отвечает Кристина94
    | 1 ответ
    Так если дело у судебных приставов, эти что всеравно будут звонить?
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена ***
    я думаю-к этой стадии стоит относиться к любым звонкам спокойнее
  • 0
    Ден отвечает Кристина94
    | 1 ответ
    А где это написано? В ГК РФ такого нет. Там написано, что СИД прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. А как отказ от взаимодействия свидетельствует о признании долга? Или это где-то в другом законе указано, например в 230-фз?
  • 0
    Кристина94 отвечает Ден
    Своим отзывом согласия на взаимодействие ,отправленное по почте вы признаете существование долга . За счёт этого и прерывается СИД.
    Можете спросить у Бывалого, Кинха об этом.
  • 0
    Анна
    | ответов 2
    Хочу рассказать свою историю. В конце 2018 года пришлось взять заимы. А в декабре уволили с работы в связи с чем отдавать их денег не было. Решила подождать пока банки подадут в суд чтобы хотя бы снизить %. Т. К. Отдавать 30т.(и более) Если брала 10т. Не хотелось. В итоге сейчас у нас май 2020 и начали приходить письма, а точнее судебные постановления где САВД пытается через приставов забрать с меня долги. Но вот в чем загвоздка ни одно МФО не сообщило мне о передачи моих долгов 3м лицам)) Приказы(2) буду отменять после выходных. Если САВД все таки решится подавать на меня в суд. Будет весело не только им, но и этим МФО.
  • 0
    Alex 812 отвечает Анна
    | 1 ответ
    какие могут быть судебные постановления, тем более через приставов, если не было суда? Что там пишет САВД-наплевать, был ли сп может от кого или иск? С ваших слов ничего не понять. Если есть приказы-отменяйте и не тяните, эта помойка с исками нечасто ходит
  • 0
    Артём отвечает Alex 812
    Иногда читаю ветки разные столько всякого бреда понаписано,  мне кажется люди сами не понимают что пишут.
  • 0
    Яна
    | ответов 10
    Столичная АВД это они? Ребята, сегодня на сайте суда появился от них приказ, от 12.05. Подскажите, стоит ли отменять? Они ходят с иском? Можно отменить онлайн или через госуслуги? Я даже не знаю, надо ли отменять. Если с иском ходят, то смысла в отмене нет, так как долги у них накручены правильно.
  • 0
    Кристина94 отвечает Яна
    Пока не замечены. Что будет дальше не известно
  • 0
    ....
    Тоже на приказ подали, не знаю от кого, у меня они у смсфинанса купили и пайпс.
  • 0
    Наташа
    | 1 ответ
    Они звонят родственникам и друзьям должников?
  • 0
    Кристина94 отвечает Наташа
    Без отзыва да.
  • 0
    Ирина отвечает Яна
    А кто вам сказал, что долги у них накручены правильно? Меня прямо убила эта фраза!!! Я так не считаю.
  • 0
    Alex 812 отвечает Яна
    | ответов 7
    у них все неправильно, начиная с названия, отменяйте, с иском ходят редко, но даже если и пойдут-заткнуть их есть вероятность

Ответить на тему