СИД (срок исковой давности)

• 0
    Ирина отвечает Бывалый
    Спасибо. Просто имеет ли смысл с ними дальше податься??? Про первый суд мы вообще не знали, просто позвонил секретарь из суда и предупредил, что на следующий день будет суд. Ни повесток не было, ни истец не присылал копии искового заявления. Даже толком не дали ознакомится.
  • 0
    Геннадий
    | ответов 2
    У меня кредитка... Последний платëж в мае 2016,в в феврале 2020 выдан судебный приказ, в марте отменëн судебный приказ... В ноябре 2020 подан иск о взыскании задолженности... Применил СИД и суд отказал в иске банку...
  • 0
    Серый отвечает КИНХ
    | ответов 10
    Здравствуйте
    *если должнику было направлено уведомление из банка, содержащее требования о досрочном погашении задолженности, официальное письмо сдвинет срок претензии.*
    Я все про ту бандероль от рсв
    Получается, что если я ее получаю, то признаю долг?
    Даже не зная что в ней...
    Вот я и думаю получать или нет...
  • 0
    Андрей877 отвечает Серый
    | ответов 9
    Если должнику было направлено уведомление. Даже если вы не забрали, всё равно считается, что получили.

Получение писем СИД не обнуляет. Это если в письме заключительное требование по кредитной карте, например, то СИД течёт с даты, которая указана в ЗТ как крайная дата оплаты. Но нельзя просто не получить письмо и типа не было ЗТ вообще. Это так не работает. Ещё раз: сам по себе факт получения письма СИД не обнуляет. И в бандероли от РСВ не заключительное требование, а копия искового. (скорее всего копия искового)

Идите и получите.
  • 0
    Яна отвечает Геннадий
    Какой у вас банк?
  • 0
    Серый отвечает Андрей877
    Спасибо
  • 0
    Серый отвечает Андрей877
    | ответов 7
    Андрей877, Здравствуйте
    Можно еще вопрос?
    Конечно если там иск, пойду к юристам
    Просто кредит оформлен в 2014 году на 5 лет, платить перестал наверно в 15-м..
    В 19-м продали долг в рсв, т.е прошло 2 года с окончания договора
    Если в суде заявить о сид, но он еще фактически не вышел.., просто суд учтет сид по тем платежам, по которым сид вышел?
    Если так, то долг останется за последний год договора?
    Или надо заявлять только если выйдет сид полностью?
  • 0
    Серый отвечает Геннадий
    Читал, что по кредиткам он не работает, вернее работает с даты Заключительного требования
  • 0
    Андрей877 отвечает Серый
    | ответов 6
    Частичный СИД тоже возможен. Но у вас что, долг продали сразу после даты последнего платежа по графику? С даты, когда должны были внести последний платёж, считайте 3 года и будет полный СИД. Конечно, если вы его никак не обнулили своими действиями.
  • 0
    Серый отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Продали как договор закончился, месяца через 2 наверно.
    т.е в марте закончился, в конце мая каллы начали звонить, но после первого общения были поланы в кругосветное путешествие и больше с ними не разговаривал и тел не брал, писали письма, и вот через два года бандероль )
    Ну т.е суд может признать долг только за последний год по части платежей, по которым не вышел сид на момент подачи иска?
    Последний год самый легкий, там % маленький получается и платеж уменьшается
  • 0
    Серый
    И главное сам банк по этому договору практически меня не тревожил )), там были еще две кредитки, по ним они частенько звонили, я их закрыл по реструктуризации, по 1/3 части от лимита. А по кредиту раза два звонили в начале и все
  • 0
    Андрей877 отвечает Серый
    | ответов 4
    Quote:
    Ну т.е суд может признать долг только за последний год по части платежей, по которым не вышел сид на момент подачи иска?

Ну во-первых, не признать долг, а удовлетворить исковые требования. А во-вторых, удовлетворит, если не заявите СИД в суде.
  • 0
    Серый отвечает Андрей877
    ))). спасибо за поправку, я деревянный в этих вопросах ))
  • 0
    Серый отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Да, все верно. Пришел иск и куча бумаг. Узнал у юриста знакомого, говорит это сейчас обязательно с бумагами, даже копию договора цессии прислали )
  • 0
    Андрей877 отвечает Серый
    | 1 ответ
    Да, с 1 октября 2019 обязаны так делать. Отправляют вам, потом уже в суд вместе с доказательством отправки вам.

Ответить на тему