• 0
    HATKA отвечает борм
    | 1 ответ
    Только те что Вы давали при оформлении а сам коллектор ничего искать не будет . Они пытаются работать по закону  а если не полу,чаётся  пишем разговоры и жалобу в ФССП
  • 0
    борм отвечает HATKA
    Спасибо за подробный ответ
  • 0
    Шума
    Позвонила, женщина. представилась спросила меня попросила меня назвать ей мою дату рождения сказал что я не обязан это делать, так как я не знаю с кем разговариваю, она говорит, я же представилась, я говорю, что я тоже могу много чего сказать. она говорит до свидания)))
  • 0
    Евгения
    | ответов 3
    Эверест во время разговор сказали, что наложат аресты на мои счета через судебных приставов без решения суда.. возможно ли это? спустя пару дней смс такого же содержания прислали. такое же сообщение и мба финанс в этот же день прислали.
  • 0
    Pоман отвечает Евгения
    | ответов 2
    Ну они могут вам написать, что вывезут вас в Сирию "воевать", а деньги пойдут в счет долга. Возможно ли это, как думаете? Включите голову чуть-чуть. Почитайте форум, посмотрите в гугле как, каким образом и кем возможен арест ваших счетов. Тогда и реагировать перестанете на весь этот бред.
  • 0
    КОЛЛЕКТОР отвечает Станислав
    давай
  • 0
    Евгения
    | ответов 3
    Вот такое сообщение получила сегодня. Я такая испугалась и побежала оплачивать. Смешно!
    Мы собрали много информации по Вам и Вашей задолженности, которая будет направлена в ООО МФК "ЧЕСТНОЕ СЛОВО" 84996700760 с целью дальнейшей передачи в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.159 УК РФ "Мошенничество". ООО ЭВЕРЕСТ 78002229370
  • 0
    Алекс отвечает Евгения
    Я тоже получил такую шляпу )))))
  • 0
    Анюта4352 отвечает Евгения
    | 1 ответ
    Мне тоже такое смс сегодня прислали))
  • 0
    КИС КИС отвечает Pоман
    | 1 ответ
    Роман,добрый вечер. подскажите,только суд вправе отправлять запрос на меня в банки,гибдд и загс?а еще как у них потребовать правильно копию агенсткого договора,на основании которого они взаимодействуют со мной?я у одной сегодня спрашивала,она снчала не говорила,а потом назвала номер договора конкретно с компанией честное слово. но они же должны предоставить мне документ,на основании которого мой долг перешел им..
  • 0
    КИС КИС отвечает Анюта4352
    давно у вас просрочка?)
  • 0
    Pоман отвечает КИС КИС
    Дело даже не в суде, а в том, что такие запросы могут делать только компетентные органы, но никак не КАЛлекторы, которые этим любят пугать. Так что на это даже внимания не обращайте. А насчет копии агентского договора, то это вообще больной вопрос. Они практически никогда его не высылают, или высылают какую-то писульку, о том, что долг был продан. Но договор сколько лично я требовал выслать, толку не было. Но и по сути он вам и не нужен. Коллекторам платить все равно ни в коем случае не стоит, а вот если они дойдут до суда, то вот там и будут представлять агентский договор и далеко не факт, что он составлен правильно.
  • 0
    Эдди Веддер
    | ответов 5
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... e74f66c7945ca1/

Кредитор в течение тридцати рабочих дней с даты привлечения иного лица для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, обязан уведомить об этом должника путем направления соответствующего уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения уведомления под расписку либо иным способом, предусмотренным соглашением между кредитором и должником.

На практике же, почему то подобные письма приходят либо от самих кАллекторов, либо кредитор уведомляет об этом по СМС, иногда без ссылки на конкретный договор с заемщиком, при этом подобный способ уведомления договором не предусмотрен :)
  • 0
    Pоман отвечает Эдди Веддер
    | ответов 4
    Так уведомление, это совсем не агентский договор, а в любом случае просто бесполезная писулька, которая ничего не доказывает. А договоры эти ушлепки не шлют, мажутся, что дескать не обязаны по закону предоставлять такие документы, что это касается только кредитора и их.
  • 0
    КИС КИС отвечает Pоман
    | ответов 3
    Спасибо большое за консультацию. они сами типа не требуют,а представляют честные деньги. 2 человека в течении часа звонили,каждый нес ересь полнейшую,пришлось слить их и больше не брать трубку. полезнее,думаю,написать в само мфо и попробовать договориться о рассрочке,а с этими недоразвитыми говорить не о чем. из пустого в порожнее...

Ответить на тему