У них ещё, полагаю, номерной пул ограниченный: с одного номера несколько раз пытаются дозвониться, не каждый раз номер меняют. Может кредиторы поняли, что как-то не очень у этого агентства со взысканием, вознаграждение урезали, бюджета не хватает каждый раз с нового номера звонить.
Номеров у них дохрена. Меня они год достают уже, задолбался новые номера в осьминог добавлять. Мне на Мегафон звонят с 925. Каждый день номер меняют если блочить регулярно.
Агентский договор заключается на 3 месяца максимум иногда больше 4 допустим,уверены ,что Эверест вам год названивает ? От кого они у вас ? У меня были от 5 кредиторов,позвонили 3 месяца и адьес
Да мне пофиг, сколько номеров у них. Пусть хоть почитают закон, деграданты. Дозвоны с любых левых номеров можно за вымогательство и мошенничество считать, по сути. А за такие делишки их нагнут неплохо. Сами б хоть не позорились-С ПОДМЕННЫХ номеров звонили🤣🤣🤣🤣 я и написала-звоните дальше, встретимся в ФССП
Ну мало ли, может у него 4 кредитора, каждый из которых 3 месяца по цепочке. У меня Эверест от 3 кредиторов был. Но это единственное объяснение. Скорее всего, действительно не они так долго звонят.
А вы не добавляйте, просто ставьте в блок все неизвестные номера. Кому действительно нужно-найдут и так, а эти пусть послушают постоянно занятый телефон.
Агентский они постоянно продляют. Эверест у меня от Мига. Я там брал 60к и с меня просят 130. Так что есть ради чего звонить. Рыжакина, Чупахина и ко уже как родные.
Да мне пофиг. Мне не сложно в осьминог их номера добавлять. Другим пригодится. А все неизвестные в блок не могу поставить, по работе много звонят люди.
А смысл постоянно продлять? Вы после 4 месяцев просрочки не писали отказ от взаимодействия?
Монеза и Езаем, например, передают по агентскому после месяца просрочки, на 3 месяца. Потому что после 4 месяцев просрочки и сумма долга достигает максимальной, и должник имеет право отказ от взаимодействия направить. К тому времени уже, если должник не оплачивает по акции 30% долга в течение 10 дней, продают по цессии в ЦДУ или IDcollect.
Не писал. Я писал ещё год назад Мигу отказ на третьих лиц и все. Я по максимуму оттягиваю процесс. У меня есть сейчас деньги, но хотелось бы закрыть только тело. У меня ещё банков помимо них на 700к и 5 МФО взятых ещё когда можно было 3 тела накрутить, там суммы от 30 до 70к по максимуму. Я не понял вы мне не верите что ли? Мне врать то какой смысл. Да звонит мне этот Эверест уже год именно по Мигкредиту. Если трубку взять почти всегда робот говорит алло и бросает трубку. По Метрокредиту они мне три месяца звонили и отвалились, а этот договор продляют. Иногда пару раз в месяц разговариваю с живыми людьми, прошу скидку на тело займа, отказывают, потроллю. Да и все. И весь год железным голосом просят в течении трёх дней внести всю сумму, как будто я их печатаю.
Кто вам сказал такую чушь, что агентский договор заключается на три месяца. Он может быть заключён на любой срок. Либо вообще без указания срока действия. Статья 1005 ГК РФ пункт 3: Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия. Да обычно агентские договора заключаются с МФО на короткие сроки, так как суммы не стоят того. Но по крупным займам коллекторы часто работают по агентской схеме и год и два если кредитор не ходит в суд. Там фишка в том что по крупным займам у МФО обычно другие условия начисления процентов и максимальные суммы накрутки там даже за год не набегают. У того же Мигкредита фиксированная сумма которую должен выплатить должник через 11 месяцев. А штрафные санкции по 0,01% в день начисляются только по окончании этого периода. Им выгодно тянуть время, а потом уже идти в суд.
0
Кристина
| ответов 7
Доброе утро всем! Подскажите пришло письмо на электронный адрес,от Эвереста что Назначена дата и время приезда их групповом инспекции, они могут реально приехать домой или нет, спасибо
Ответить на тему