• 0
    Андрей877
    | ответов 10
    У них ещё, полагаю, номерной пул ограниченный: с одного номера несколько раз пытаются дозвониться, не каждый раз номер меняют. Может кредиторы поняли, что как-то не очень у этого агентства со взысканием, вознаграждение урезали, бюджета не хватает каждый раз с нового номера звонить.
  • 0
    Цукерман отвечает Андрей877
    | ответов 8
    Номеров у них дохрена. Меня они год достают уже, задолбался новые номера в осьминог добавлять. Мне на Мегафон звонят с 925. Каждый день номер меняют если блочить регулярно.
  • 0
    Sie отвечает Цукерман
    | ответов 5
    Агентский договор заключается на 3 месяца максимум иногда больше 4 допустим,уверены ,что Эверест вам год названивает ? От кого они у вас ? У меня были от 5 кредиторов,позвонили 3 месяца и адьес
  • 0
    Вероника отвечает Андрей877
    Да мне пофиг, сколько номеров у них. Пусть хоть почитают закон, деграданты. Дозвоны с любых левых номеров можно за вымогательство и мошенничество считать, по сути. А за такие делишки их нагнут неплохо. Сами б хоть не позорились-С ПОДМЕННЫХ номеров звонили🤣🤣🤣🤣 я и написала-звоните дальше, встретимся в ФССП
  • 0
    Андрей877 отвечает Sie
    Ну мало ли, может у него 4 кредитора, каждый из которых 3 месяца по цепочке. У меня Эверест от 3 кредиторов был. Но это единственное объяснение. Скорее всего, действительно не они так долго звонят.
  • 0
    Вероника отвечает Цукерман
    | 1 ответ
    А вы не добавляйте, просто ставьте в блок все  неизвестные номера. Кому действительно нужно-найдут и так, а эти пусть послушают постоянно занятый телефон.
  • 0
    Цукерман отвечает Sie
    | ответов 2
    Агентский они постоянно продляют. Эверест у меня от Мига. Я там брал 60к и с меня просят 130. Так что есть ради чего звонить. Рыжакина, Чупахина и ко уже как родные.
  • 0
    Цукерман отвечает Вероника
    Да мне пофиг. Мне не сложно в осьминог их номера добавлять. Другим пригодится.
    А все неизвестные в блок не могу поставить, по работе много звонят люди.
  • 0
    Андрей877 отвечает Цукерман
    | 1 ответ
    А смысл постоянно продлять? Вы после 4 месяцев просрочки не писали отказ от взаимодействия?

Монеза и Езаем, например, передают по агентскому после месяца просрочки, на 3 месяца. Потому что после 4 месяцев просрочки и сумма долга достигает максимальной, и должник имеет право отказ от взаимодействия направить. К тому времени уже, если должник не оплачивает по акции 30% долга в течение 10 дней, продают по цессии в ЦДУ или IDcollect.
  • 0
    Цукерман отвечает Андрей877
    Не писал. Я писал ещё год назад Мигу отказ на третьих лиц и все. Я по максимуму оттягиваю процесс. У меня есть сейчас деньги, но хотелось бы закрыть только тело.
    У меня ещё банков помимо них на 700к и 5 МФО взятых ещё когда можно было 3 тела накрутить, там суммы от 30 до 70к по максимуму.
    Я не понял вы мне не верите что ли? Мне врать то какой смысл. Да звонит мне этот Эверест уже год именно по Мигкредиту. Если трубку взять почти всегда робот говорит алло и бросает трубку. По Метрокредиту они мне три месяца звонили и отвалились, а этот договор продляют.
    Иногда пару раз в месяц разговариваю с живыми людьми, прошу скидку на тело займа, отказывают, потроллю. Да и все. И весь год железным голосом просят в течении трёх дней внести всю сумму, как будто я их печатаю.
  • 0
    Голова отвечает Sie
    Кто вам сказал такую чушь, что агентский договор заключается на три месяца. Он может быть заключён на любой срок. Либо вообще без указания срока действия. Статья 1005 ГК РФ пункт 3: Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.
    Да обычно агентские договора заключаются с МФО на короткие сроки, так как суммы не стоят того. Но по крупным займам коллекторы часто работают по агентской схеме и год и два если кредитор не ходит в суд. Там фишка в том что по крупным займам у МФО обычно другие условия начисления процентов и максимальные суммы накрутки там даже за год не набегают. У того же Мигкредита фиксированная сумма которую должен выплатить должник через 11 месяцев. А штрафные санкции по 0,01% в день начисляются только по окончании этого периода. Им выгодно тянуть время, а потом уже идти в суд.
  • 0
    Кристина
    | ответов 7
    Доброе утро всем! Подскажите пришло письмо на электронный адрес,от Эвереста что Назначена дата и время приезда их групповом инспекции, они могут реально приехать домой или нет, спасибо
  • 0
    ГенаГ отвечает Кристина
    Пугалки, на лоха.
  • 0
    Дарья
    Здравствуйте всем! Мне такое же письмо пришло от Эвереста на электронную почту, с датой и временем, надеюсь не приедут))
  • 0
    Александра
    | 1 ответ
    А скажите кому нибудь такие же письма приходили или приходят? Выезжает их инспекция или нет?

Ответить на тему