Ты сам-то понимаешь, что за бред ты несёшь? Какие исковые заявления от Эвереста? Сам же пишешь, что они пустые звонилки, а в следующем сообщении расписываешь все расходы по исковому заявлению, включая какие-то нелепые "затраты на юриста", точь-в-точь как по скрипту калов из Эвереста. Тебя раскусили калёныш, никто твоему бреду здесь больше не поверит
Я пишу - пока звонит "Эверест", на которого мне пофигу, мне лучше, так как в это время кредитор (в моем случае это "Честное слово") не идет в суд с иском - он ждет результатов от "Эвереста". Что тут не понятного? Ты совсем тугой? Как я могу быть засланным от "Эвереста", если я пишу что их не надо бояться, они вообще ничего не сделают, кроме звонков вам лично (ну, если вы заранее сделали отказ от взаимодействия с третьими лицами). Только такой дурак как ты мог подумать, что призыв не реагировать на "Эверест" может исходить от кого-то из "Эвереста".
Во-вторых. Я пишу - пока звонит "Эверест", кредитор не идет в суд. Но если предложат акцию, лично я постараюсь найти деньги (если акция совсем уж не туфтовая). Акцию может предложить как сам кредитор, так и через "Эвереста" или других звонилок - у меня было и так и так. Если не соглашаться на акцию - рано или поздно взыщут в суде и взыщут больше. Расчет я привел. Если у человека (как у меня) белая зарплата, то мне выгоднее по акции, чем из зарплаты через пристава. Что тут не понятного? Только дурак мог это не понять!
И с фига ли ты решил, что я пишу, что в суд пойдет "Эверест"? Я не знаю ходят они или нет. Скорее всего - нет. Но в суд то пойдет кредитор - само МФО. И тут вот и будет все то, что я писал. Если ты можешь скрыть свои доходы - дело твое, можно вообще не платить. Если не можешь (как в моем случае) - мне выгоднее по акции.
Я не призываю никого делать как я. Я лишь указал, что твое тупое мнение про "не ведитесь на акции" может причинить вред тому, с кого потом взыщут больше. Мало того, что ты тупо своими бездарными советами подставляешь людей, так еще и мозгов не хватило разобраться в том, что я пишу. Обвинил меня в том, что я с "Эвереста", хотя это очевидно не так и перепутал мои слова про то, кто будет взыскивать. Сиди уже и не вылазь.
Они того и добиваются - чтобы вы нервничали. Значит их цель достигнута и вы будете думать как поскорее избавиться от нервов и заплатить.
Это только ваше личное отношение. Учитесь разговаривать так, чтобы минимизировать нервы. Не хамите в ответ, а отвечайте иронично.
Она вам говорит: как не стыдно, взрослый человек, в долгах, а вы в ответ: да что я, как вы то живете с такой работой. копейки платят, сами в долгах, все про вас в интернете известно, каждый день унижаетесь, звоните, выпрашиваете, матерят вас, жалкие вы люди
Или она вам: приедет выездная бригада описывать имущество вы отвечаете: как не стыдно, мне обещали выездную бригаду уже 5 раз, я ждала-ждала, обманщики, никогда не буду больше вам верить
Ну и т.д. Иронично общайтесь, можно поиздеваться над ними. И все. Привыкните. Даже весело будет. Нервы не тратьте.
0
Ирина
| 1 ответ
Добрый день! А если Эверест перестал пока звонить,чего ждать? Дело в том,что за 2 месяца их звонков,я раз с ними общалась,остальные игнорила.Прислали 2 письма,на этом пока всё.
Нахера ты тогда пишешь по каловской методичке про "затраты на юриста"? Какие затраты на юриста? Что ты мелешь? Какие вообще калы идут с исковым заявлением?? Максимум СП! Они хоть и твари, но считать умеют и прекрасно представляют перспективы исковых заявлений. В большинстве случаев, кроме потери денег на оплату пошлин, ничего им эти иски не дадут. Не говоря о том, что на заседание по исковому производству нужно в обязательном порядке отправлять своего представителя, а это опять затраты. Где они возьмут столько людей, которые будут ходить по исковым заседаниям? Причём с весьма туманной перспективой, т.к. в 90% случаев документы по задолженности не в порядке, а если речь идёт о МФО, то там часто вообще кредитный договор, как таковой, отсутствует. С чем они пойдут в суд? Я должен 8 банкам и 6 мфо. Сколько калов уже пытались с меня снять денег и не сосчитать (штук 20 точно) И никто из них не ходил в суд с иском. Только 4 раза брали СП, который спокойно отменялся без дальнейших последствий. Кому ты тут впариваешь про иски и затраты на юристов?
Тебе правильно написала Кристина94 - и с иском, и с приказом прекрасно ходят и МФО и калы. Причем, судя по всему, ходить будут чаще и чаще. Закон изменился, теперь им не до неба можно проценты начислять, а только в 2 раза. Поэтому чего теряться? Тот кто владеет долгом (МФО ли или выкупившие его калы, рано или поздно пойдут в суд). И твое утверждение, что максимум с приказом, а с иском калы не пойдут - это бред. Ни на чем не основанный.
И то, что "в большинстве случаев это для них только потеря гос пошлины" - тоже бред. В большинстве случаев они прекрасно получат свое через пристава, который заблокирует карты-счета и отправит на работу испол лист.
И затраты на юриста ты напрасно считаешь ерундой. если в иске это будет заявлено, то взыщут. Если будет возражение у ответчика, то могут уменьшить, но от 500 до 3 000 тысяч вполне могут взыскать.
И "шпаришь по методичке" - это опять ты глупость сморозил. Ты просто не понял моих слов. И я точно также могу тебя обвинить в том, что ты шпаришь по каловской методичке, призывая людей не платить по акциям, чтобы с них побольше в суде взыскали (я, конечно, не дурак так утверждать - это тебе пример того, что надо внимательнее читать написанное).
вовсе не обязательно присутствовать в суде в исковом производстве-просто пишется в исковом о рассмотрении дела в отсутствии истца, а уж пойдут или нет они на самом деле-их дело, у мен и большие банки не ходили, не то что это мелкая вошь
Ну затраты на юриста можно оспорить. А выгодно не платить все таки тем ,с кого взять нечего. И да многие МФО кстати предлагают акции и на стадии ИП . Так что и после суда можно выгодно закрыть долг.
Не спорю. Я писал о себе. У меня белая зарплата. Я не смогу добиться прекращения испол производства по причине отсутствия имущества. Мне как раз нужны акции. И их в декабре было так много, что я от парочки отказался. Ну, еще подожду. Мы не гордые.
Ответить на тему