• 0
    Максимус отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Если для калов всё так сказочно при исковом производстве, почему они с этими исками обращаются в одном случае из 100? Почему не бегут сразу же в суд, если получат сполна и окупят свои расходы без тупых затрат на звонилок? Зачем им эти колл-центры, зачем какие-то акции предлагать, если итак получат всё до копейки просто обратившись в суд?Даже серьёзные банки редко идут в суд с исками, понимая малую перспективу в этой затее. А у калов и МФОшек шансы что-то взыскать по суду через иск вообще стремятся к нулю. Так что не надо тут заливать
  • 0
    Кристина94 отвечает Максимус
    Потому что проще запугать человека и он вернет деньги ,чем получать через пристава копейки или вообще ничего.
    Или вы из тех кто думает что взял и ничего возвращать не надо. Посмотрите судебную практику. Не каждый договор можно оспорить и свести на ноль. И не каждый будет этим заниматься
  • 0
    Максимус отвечает Alex 812
    | ответов 6
    В чём тогда смысл искового производства для калов? Как они будут представлять свои аргументы, отвечать на возражения и т.п.? Любой обоснованный аргумент ответчика может привести к тому, что иск просто оставят без рассмотрения или вообще примут решения в пользу ответчика.
  • 0
    Дмитрий
    Разумеется, в суд идут не сразу. Даже несколько лет проходит. И такое бывает. И сроки исковой давности пропускают. И проигрывают дела (но оооочень редко!!!). И конечно им выгоднее без суда. Запугать или еще как это назвать - не важно. Они хотят забрать свое и это понятно.
    Но в целом верить в то, что взял и никто в суд не пойдет, так как это не выгодно - не стоит в это верить. Пойдут. И если раньше ходили не часто МФО, так как проценты можно было накручивать до потолка - взял 1000, отдашь через год 50 000. И им хватало того, что можно собрать без суда. Сейчас можно с 1 000 накрутить всего 3 000 и, соответственно, в суд будут ходить чаще.

А мнение о том. что в документах у МФО все так плохо, что они не хотят в суд ходить, так как обламаются - это кем то придуманная легенда. В 99% в документах все нормально и можно взыскать. Либо человек не увидит недостатков и не будет возражать в нужном направлении. Не знаю кто выдумал, что МФО ничего не могут в суде доказать. Все наоборот
  • 0
    Ольга 60 отвечает Максимус
    | ответов 5
    В чем смысл? Я обьясню на своем примере. Югория с меня по иску затребовала 50 т.р. Я подала судье возражение на незаконно начисленные %. Судья их убрала. Осталось 25 т.р.,которые я буду выплачивать Югории через приставов. А теперь,обратите внимание. По цессии мой долг Югория купила за 400(четыреста) рублей. Вот и весь смысл. Учтем ещё то,что не все пишут возражения и не всем судья идет навстречу.
  • 0
    А отвечает Ольга 60
    | 1 ответ
    Почему не законно начисленные? У меня по альфе карте проценты тоже не хилые, буду ждать суда, вот только до каких пор будут начисляться проценты? Просрочка с ноября
  • 0
    Ольга 60 отвечает А
    Каллы не имеют права начислять проценты,после окончания срока договора. Номер статьи,закона,честно говоря,не помню.
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Эверест ходит в суд? Долг по двум мфо у них по агентскому уже месяц. Один на 46000, второй на 39000. Сейчас наверное уже больше. Пойдут они за сп или с иском? Или вернут договор кредитору через время?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    отработают по агентскому и вернут. В суд их не пускают-судилка не выросла. да и нет у них таких полномочий по договору
  • 0
    татьяна
    | 1 ответ
    а у меня уже у второго агенства мой долг отп.подскажитке после скольких колагенств мой долг отп спишется
  • 0
    Наташка отвечает татьяна
    В смысле спишется? Он не спишется, кредиторы сходят за приказом, если не прозеваете-отмените, потом, возможно, пойдут с иском, суд постановит платить по долгам. Если повезет, дождетесь СИД.
  • 0
    Артем отвечает Ольга 60
    | ответов 2
    а причом тут идет на встречу или нет? если возражение написано по законом вообще по х на судью, существует вышестоящий суд и ВС РФ наконец то.
  • 0
    Бывалый отвечает Артем
    | 1 ответ
    В суде хоть раз были с "возражениями по закону"?
  • 0
    Артем отвечает Бывалый
    суды по мфо обычно проходят в порядке упрощенного производства ты можешь судью вообще не увидеть) а тут пойдет не пойдет на встречу, если уверены в своей правоте пишите апелляцию. я понимаю о чем она говорит но не понимаю почему судья должен или нет куда то идти.
  • 0
    Света
    | ответов 17
    [***] от приставов пришло судебное уведомление о не оплате и от коллекторов опять. Хз Че делать? Тем более уже от приставов.

Ответить на тему