Суды завалены такими исками. Даже если они туда и пойдут, то после решения суда приставы скорее всего окончат производство по ст.46 ч.1 п.4 и вернут исполнительный лист взыскателю. Вам даже контактировать с ними не придется, я это проходил уже. Единственное, это приставы могут найти все ваши счета в банках, в том числе и зарплатные (пенсионные) и арестовать на них сумму, которую присудил суд. Но в этом есть даже свои плюсы, поскольку после решения суда никакие упыри не имеют вообще никакого права выходить с вами на связь. Дальше вы уже взаимодействуете только с сотрудниками ФССП и больше ни с кем.
Просто сами поймите, ну не поедут к вам домой описывать имущество даже и приставы, из-за несчастных 30 т.р.. Им проще прекратить судопроизводство на совершенно законных основаниях и заняться более весомыми делами. Я не знаю, чего их так все боятся. А за 30-40 тыс., которые вы должны какому-то сраному МФО, вам будут только звонить ушлепки типа эвереста и слать вам письма идиотского содержания, пытаясь тем самым оказать на вас психологическое воздействие. Не поддавайтесь и не нервничайте, НИЧЕГО они вам не сделают. Почти на 100% уверен, что даже до выехда по вашему месту жительства дело не дойдет. А если и дойдет, то просто посылайте всех подальше, даже дверь не открывая, а если слишком настойчивые будут, вызывайте полицию и все.
У меня приставы прекратили судопроизводство на сумму 695000 руб.. При этом, я даже с ними ни разу не контактировал. Они нашли у меня счет в сбербанке, арестовали эту сумму, она под арестом провисела около года, потом судопроизводство было прекращено по ст.46 ч.1 п.4. Поскольку эти счетом я не пользовался (с него списали все что там было - рублей 60), а второй счет они судя по всему просто не нашли в другом банке.
Последнее судопроизводство было прекращено 20 декабря этого года. Не думаю, что на этом все, поскольку приставы возвращают исполнительный лист истцу. Так что думаю, что скоро возобновятся звонки коллекторов. Но мне на это плевать, я уже на этих утырках "собаку съел".
Да и в суд они вряд ли пойдут, поскольку они еще и потерять на этом могут. Как вариант - они оплатят госпошлину, а приставы потом тупо прекратят судопроизводство (как в моем случае) и истец мало того, что ничего не получит по суду, так еще и в минус уйдет с госпошлиной. Если они не [***] совсем, то должны это понимать. По этому они никогда в суды и не идут зачастую.
С карты арест сняли сразу после прекращения судопроизводства, мне даже из банка СМСка пришла сразу. А что дальше?... Ну тут много вариантов... Либо будут дальше звонить и письма слать, либо снова в суд пойдут (только через 6 месяцев после окончания судопроизводства могут повторно), либо, если мозги все таки есть хоть чуть-чуть - просто плюнут на меня.
Ответить на тему