• 0
    ева:) отвечает Джони
    Просрочка с февраля.  Финпротект, 1клик и ещё кто то штуки 3😊😊😊
  • 0
    Ира
    | ответов 28
    Сегодня пришло письмо с пометкой на конверте-финальное предупреждение. Думала внутри будет письмо с уведомлением, что подают в суд, а они клоуны мне анкету прислали для заполнения имущества. Неужели думают, что мы совсем тупые и не понимаем, что никакое имущество они не в праве придти забрать. Пишут, что приедут. Да, жду, как же
  • 0
    Ольга отвечает Ира
    | ответов 27
    Они наивно предполагают, что мы увидя "финальное" разбежимся, заплатим.
    Хотя такая писулька незаконна, они не имеют права брать на себя роль приставов. Вводить в заблуждение. Можно наказать их за это.
    И как только им бумаги не жалко, столько распечатать, разослать.
  • 0
    Гость отвечает Ольга
    Полностью согласен.
    Пускай в суд все обращаются.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    | ответов 3
    да отработают по агентскому и исчезнут-пусть лучше они с их нелепыми бумажками чем цду без них но с судами
  • 0
    елена отвечает Alex 812
    | ответов 2
    с 1 июля 2019 года приняли закон о кредитовании в МФО И написали что возврат просроченной задолженности утвержден в двухкратном размере то есть написано если человек взял кредит 1000 р то меньше 3,5 тысяч рублей должен вернуть. Правда это кто нибудь читал этот закон?
  • 0
    Ира отвечает Ольга
    | ответов 21
    Точно, но меня даже веселит это, лучше бы реально меры принимали, собирали документы в суд, а не фейковые писульки сдали))
  • 0
    Alex 812 отвечает елена
    Это для тех кто брал после этой даты, остальные-по тем положениям, которые существовали на дату выдачи конкретного займа
  • 0
    Alex 812 отвечает Ира
    | ответов 20
    реально они ничего не могут по агентскому
  • 0
    111 отвечает Alex 812
    | ответов 19
    подробнее. что они не могут? по агентскому они только перепродать не могут, остальное всё могут, суд, приказы, взыскание
  • 0
    Эдди Веддер отвечает 111
    | ответов 3
    В агентском договоре оговорено, что они могут. И там будет просто "информировать...". Соответственно, если кредитор им что-то не поручал, калы и делать этого не будут. Мне просто в свое время показывали образец подобного договора, там записан скрипт.

Это в случае глупых дурачков из Эвереста. А так в свое время, например, НСВ подавал на приказы от имени Ситибанка, Сатанел подавал на приказы и иски от имени Хомяков. СААБ подавал на приказы и иски от имени Восточного Сэкспресса и т.д.
  • 0
    111 отвечает Эдди Веддер
    | ответов 2
    я видел агентский договор, вы легко можете найти в гугле. я уже выкладывал пункты подобного договора, так вот там МОГУТ быть пункт про подпись заявлений, подачу приказов, представительства, подачу исков. мне просто лень искать и доказывать вам что то
  • 0
    Эдди Веддер отвечает 111
    | 1 ответ
    Ну в случае Эвереста этих пунктов просто нет
  • 0
    111 отвечает Эдди Веддер
    начнем с того, что вы за всех писали. потом, вы видели агентский договор эвереста? сегодня есть - завтра нет пунктов. поэтому не нужнго вводить в заблуждение людей
    p.s. да эверест звонилки, не бродилки
  • 0
    Alex 812 отвечает 111
    | ответов 14
    это должно быть прописано в АД, какое к чертям взыскание-это не приставы, не надо пугать людей

Ответить на тему