Эверест / Everest
- SamДля всех участников форума!) В Эвересте нет выездных бригад! Никто никуда не ездит. Основной принцип их работы - психологическое воздействие! А после того, как приняли 230-ФЗ, у них и вовсе лапки связаны, почитайте закон, полезно)) Всем, кому нечем платить по кредитам, советую не платить и ждать суда!!! Только через суд вы сможете уменьшить задолженность, списав штрафные санкции и лишние, а то и все проценты! Но! Мало кто из кредиторов подает в суд)) помните об этом и ни о чем не бойтесь! Кстати, кредиты - это гражданские дела, к уголовным не имеют никакого отношения))
- Sam| ответов 2И ещё. Срок исковой давности по кредитам - 3 года. Исчисляется с момента последнего платежа. После истечения СИДа никто не сможет стребовать с вас долг. Он попросту аннулируется
- orlova| ответов 25После истечения сида долг никуда не девается, только его нельзя будет взыскать в судебном порядке.
- Quq отвечает orlova| ответов 14В судебном тоже можно при определенных условиях.
- orlova отвечает Quq| ответов 13Можно уточнить при каких условиях? Может чего не знаю. У меня СИД на подходе.
- Шушуня Наташуня отвечает orlova| ответов 11не плачу с октября 2017го ,с какого срока начинается сид у меня?
- orlova отвечает Шушуня Наташуня| ответов 9Если у вас карта то с ноября 2020. По потребам другой расчет, точно не подскажу
- Quq отвечает orlovaЕсли ответчик не явится на судебное заседание и сам не заявит об истечении СИД, иск удовлетворят.
Ну и посчитать его нужно правильно. )) - Quq отвечает orlova| ответов 8Нет. С этой даты сид заканчивается. Начинается с ноября 17-го.
- Шушуня Наташуня отвечает Quq| 1 ответЯ тупая в юридических вопросах.Чё надо в суд прийти и сказать что у мя сид?)))Чё нада сделать тэ?))Написать бумажку какую?
- Шушуня Наташуня отвечает Quq| ответов 5А если с ними общение было в январе то сид прервался и начался с января опять?
- Quq отвечает Шушуня Наташуня| ответов 4Что значит "было общение"?
- Quq отвечает Шушуня НаташуняДа, придти и заявить о сид.
- Шушуня Наташуня отвечает Quq| ответов 3у меня антиколлектор стоит на телефоне ...они дозвонились на другую сим мне!Пришлось ответить...т.к банк был..
- Quq отвечает Шушуня Наташуня| ответов 2Т.е. по телефону. Тогда это "общение" ничего незначит. Вот что надо сделать, чтобы прервать СИД:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43 (ред. от 07.02.2017) "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности", п.20.Quote:К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности, в частности, могут относиться: признание претензии; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или о рассрочке платежа); акт сверки взаимных расчетов, подписанный уполномоченным лицом. Ответ на претензию, не содержащий указания на признание долга, сам по себе не свидетельствует о признании долга.
Ответить на тему