Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Лена отвечает Mitya
    | ответов 15
    Спасибо, а я именно так и делала т.е  каждый
  • 0
    Mitya отвечает Антиростовщик
    я вам своими словами скажу: чтоб применить статью о мошенничестве в любой эпостаси СНАЧАЛА НУЖНО ДОКАЗАТЬ УМЫСЕЛ!!!!!!! УМЫСЕЛ!! понимаете???  умысел для признания мошенничества очень важен, вы должны были ДО момента получения кредита хотеть его не вернуть, планируя как вы будете не возвращать кредит (скрываться, еще что-то). Любые платежи, пролонгации,нахождение по контактным данным, реальность ваших данных — все это свидетельствует о том, что мошенничество к вам сложно приклеить!! даже 2-3 платежа, хотя бы по 100 рублей уже говорят об отсутствии умысла. не говоря уже о пролонгациях,отсрочках и прочих попытках заплатить...смысл понятен!??? ИМЕННО ПОТОМУ ПРИМЕНИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ НЕ РЕАЛЬНО!!! есть еще много нюансов но даже первого достаточно чтоб как тут уже говорили любой студент-юрист заочник размазал в суде любые потуги применить к вам эту статью как дерьмо по асфальту
  • 0
    Mitya отвечает Лена
    | ответов 14
    в программе "черный список" на гугл плей она есть,в настройках так и указано "телефон начинается с ХХХХХХХХ посмотрите внимательно настройки программы
  • 0
    Петр отвечает Mitya
    | ответов 13
    Эх Митя жаль что интернет-МФО в 0,1% реально пойдут в суд ! В наземных наверное процентов 10%! Shadow тут как то доказывал что и 100 руб не обязательны, тем более мошеничество начинается с 1,5 млн. руб., и будет судебный прецендент если 1 из 3,5 млн заемщиков МФО признают мошеником , это МФО а не банки они не проверяют кредитоспособность заемщика, и их договор с юр. точки зрения не на бумаге составленный туфта полная. (п.с. я технарь)
  • 0
    Mitya отвечает Петр
    | ответов 12
    Вы просили обоснование? так извольте)))) одно то, что доказать умысел невозможно,если вы тот за кого выдавали себя при займе,получили его по СВОИМ, а не поддельным документам,и предоставили реально существующие на момент займа контакты адреса и имена,делают статью 159 не применимой,одного этого достаточно.
  • 0
    Петр отвечает Mitya
    | ответов 10
    "предоставили реально существующие на момент займа контакты адреса и имена,делают статью 159 не применимой,одного этого достаточно." сижу я в дупль пьяный у компа , заполняю анкету в онлайн МФО, ну нечайно 1 или 3 цифры вбиваю нечайно сбрасываю им я же пьяный , мне море по колено и бах на мою карточку 15000 как с куста падают!!! Где умысел?
  • 0
    Петр отвечает Mitya
    а где то плачет незнакомая мне тетя Люся которой какие то калы  звонят в 2 часа ночи и ищут какого то Петра Владимировича)) это косяк МФО что они не проверили мои контакты перед выдачей денег, а не мой я был пьян у компа в 3 часа ночи
  • 0
    Mitya отвечает Петр
    | ответов 9
    и тут вы правы,проверять данные право  кредитора! но при попытке взять кредит(займ) на чужие данные,можно ПОПЫТАТЬСЯ прикрутить 159 ст. НО!!! эти попытки тут же разобьются об еще кучу нюансов...например ничтожно малую для этой статьи сумму и еще много обо что...
  • +1
    Петр отвечает Mitya
    | 1 ответ
    Так что неуважаемые МФОшники можете писать новичкам МФО любые статьи УК , наши с вами отношения попадают исключительно под гражданско правовые , максимум судебный приказ, который отменяется на раз два и все! Ждите СИДа! Или что 0,1% суда!
  • 0
    Mitya отвечает Петр
    плюсую!
  • 0
    Петр
    Надеюсь новенькие суициднички прочтут и не будут засорять форум своим нытьем! Вот мне позвонили сказали бла бла .. и я не знаю что делать бла бла,  один ответ ПОЛНЫЙ ИГНОР и НИ КОПЬЯ им!
  • 0
    Антиростовщик отвечает Mitya
    | ответов 6
    А какая сумма должна быть взята, что бы при попытке прикрутить  статью 159, эти попытки уже НЕ разобьются, хотя бы об этот нюанс?
  • 0
    Петр отвечает Антиростовщик
    | ответов 2
    http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=159.1
    Яндекс в помощь , как я и говорил от 1.500.000 рублей что для МФО НЕ РЕАЛЬНО!
  • 0
    Mitya отвечает Антиростовщик
    | ответов 2
    да дело даже не в сумме а как вы заметили, в том, что это гражданско правовые отношения !!! К уголовной ответственности по указанной статье, привлекаются лица, совершившие хищение имущества или приобретение права на имущество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием. ХИЩЕНИЕ!! понимаете? вы что пришли в мфо представились А.С Пушкиным,и брали займы? или вам их дали?
  • +1
    AlYosha
    | ответов 5
    а я сегодня в гости ван клик мани ждала. не приехали, а жаль! так собирались) заранее просили быть!