МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Анастасия отвечает ololosha| ответов 16Ещё один момент хочу уточнить, до этого он пришёл к мужу, сказал что написали смартмани, назвал сумму займа и сумму задолженности, вчера он приходил ко мне когда отдавал повестку и сказал да на вас много заявлений написали все ваши мфо, но сказал что ни названия мфо ни сумму он не помнит, я говорю прям в одно время что ли он говорит да. Какой то странный момент, который выглядит бредово. Далее он мне говорит что мы будем описывать мою ситуацию начиная с первого займа где взяла, где погасила и тд, я говорю я везде раза по три четыре брала, представляете список, его ответ я никуда не тороплюсь. И вот на данный момент я думаю если в заявлении одна контора, то на каком основании я буду сидеть и расписывать ещё 10 контор. И да приходили с увд с отдела уголовного розыска оперуполномоченный, я в увд позвонила и узнала.
- Анастасия отвечает ГошанКидайте почту, я вам повестку, даже данные не буду замазывать.
- Алексей_ отвечает Анастасия| ответов 2Анастасия, Вам не приходило в голову сказать, примерно следующее:" Уважаемый участковый, поехали в Ваше отделение.... и т.д."??? Сразу все станет ясно.
- Алексей_ отвечает Алексей_Удостоверение посмотреть, опять же... Звонок в 02 - и проверяется все сразу...
- Анастасия отвечает МвдЯ живу прям рядом с Кемерово, город маленький, 80000 население. Поэтому странно очень что ко мне в такой [***] могли добраться. От меня до смартмани 6 часов езды на машине, они в Новосибирске.
- Алексей_ отвечает АнастасияОпять же... Пусть это на самом деле сотрудник полиции. Неважно какой и откуда. Он хочет завести на Вас уголовное дело. И подать в суд. Вы должны сами на себя показания давать??? Суд нужен в первую очередь Вам. Любой студент-юрист-заочник статью мошенничество развалит на первом же слушании.
И еще. Напишите начальнику Вашего "участкового" письмо с прсьбой разобраться с действиями подчиненного. Типа, мол, какое его дело до моих кредитов. - Andrey отвечает Анастасия| ответов 3;И да приходили с увд с отдела уголовного розыска оперуполномоченный, я в увд позвонила и узнала.
Что именно вы узнали? что в уголовном розыске есть оперуполномоченный с определёнными ФИО? так это и ряженый узнать может, и так вам именно под этими ФИО и представиться.
Если допустить - что это действительно действующий уполномоченный, то взять все свои квитанции "в охапку" и отнести к нему - ЭТО ХУДШЕЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ в сложившейся ситуации. Просто потому, что вы эти свои квитанции об оплате можете запросто больше не увидеть, они благополучно "будут утеряны". И, если когда дело действительно дойдёт до суда - вам будет намного сложнее доказать суду свою благонамеренность.
;он пришёл к мужу, сказал что написали смартмани,
вот это то самое - что у него- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ. Кто бы он там не был. И всё. Помойму, это и ёжику понятно. - Анастасия отвечает Алексей_Ко мне приходил не участковый! Своего участкого я знаю, у меня даже номер его мобильный есть. Я позвонила в УВД и там мне сказали что такой то работает в отделе уголовного розыска на долженности оперуполномоченного. В повестке написано также.
- Анастасия отвечает Andrey| ответов 2Я бы написала в прокуратуру на действия данного работника, мол превышает свои полномочия, но боюсь сделать хуже, не хочу просираться лишний раз, как подметил ololosha. И своим зубоскаливанием боюсь сделать хуже.
- Роза А.| 1 ответНу, дорогие мои!! Это уже через чур!!! С 922 страницы Анастасия водит всех по кругу, и все, как бараны идут за ней. Сколько можно одно и то же обсуждать? Как ни откроешь страницу; Анастасия новый виток раскручивает. Подождите, скоро и Мечта появится. Она, хоть, пообещала ято-то узнать и отписаться, а эта::ду-ду-ду, оперативник-участковый, оперативник-участковый. Без конца и без края!
- Andrey отвечает Анастасия| ответов 7И насколько я понимаю - первое, что вы должны сделать оказавшись в кабинете оперативника - это УТОЧНИТЬ СВОЙ СТАТУС. В уголовном судопроизводстве есть подозреваемый, и есть обвиняемый - это если уголовное дело уже возбуждено. До возбуждения УД может проводиться "ДОследственная проверка". Именно по её результатам УДело либо возбуждается - либо нет.
А, результаты проверки - зависят в громадной степени именно от вас. ЛОХ, сам не желая того - именно на доследственной проверке стоко компромата сам на себя сольёт, - что и на 10 уголовных дел хватит)))
Короче:
1) верифицируете этого полиционера, что он - это именно действующий оперативник;
2) если у вас есть хоть 1 закрытый займ смартмани - делаете КОПИИ всех бумаг, которые позволяют доказать, что вы этот займ закрыли,
3) приходите ПО ПОВЕСТКЕ к оперативнику (дознавателю?) и просите его озвучить ваш статус. Подозреваемая вы по делу уже, или кто там. Это ВАЖНО - так вы дадите ему понять, что вы НЕ совсем ЛОХ. Вероятней всего, вы вообще сейчас БЕЗ СТАТУСА. ПРОСИТЕ ознакомить вас с материалами дела (заявлениями). Насколько я знаю, дознаватель на этапе доследственной проверки НЕ ОБЯЗАН давать вам такую возможность. В этом собственно сам смысл доследственной проверки)) Но, попробовать можно.
4) Заявление НА ВАС у него если и есть - то ОДНО. Говорите, что и раньше пользовались услугами смартмани, выдаёте ему КОПИИ своих бумаг по одному займу.
5) Затем, говорите о несогласии с начисленными процентами ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ДОГОВОРУ ЗАЙМА, и что хотите решить возникшие разногласия в гражданском суде. По Конституции, гражданам РФ гарантируется судебная защита его прав и свобод. (Статья 46.1 Конституции РФ). ВСЁ.
Вероятней всего, на этой первой вашей -беседе- всё и закончится. Потому как станет понятно, что развести вас - довольнотаки проблематично)
Писать жалобу в прокуратуру ДО беседы по повестке - я бы очень погодил. - Andrey отвечает Роза А.Да ладно браниться вам. Я вот уже много нового для себя узнал, так что по-любому ПОЛЬЗА))
- Andrey отвечает Анастасия| 1 ответhttp://www.yursovetnik.ru/index.php?option=co ... 15-32&Itemid=97
Вот, ознакомиться можете. Может и пригодится когда. - Анастасия отвечает Andrey| ответов 6Спасибо большое за грамотное и понятное объяснение) я как самый заядлый лох уже слила себя, сказав количество моих займов и общую сумму по всем займам, но сумму я снизила, сказав что при последних подсчётах было 150, а на самом деле за 300 уже. Сегодня в 17:00 я буду там, отпишусь о разговоре. Если получится, запишу на диктофон. Ещё вопрос если он мне говорит писать по порядку где я и что брала в последовательности я должна это писать или нет? Он хочет чтобы я описала все все свои займы. А я уже и не вспомню даже это раз, а два на каком таком основании я буду писать например о езаеме, если подало заявление смарт
- Анастасия отвечает AndreyВсё прочитала, я перерыла весь интернет и нашла такой же ответ заявление мне никто дать не может пока дело не откроется, а на стадии проверки я должна только объяснить ситуацию с моих слов и если желаю предоставить доказательства, также имею право не отвечать на вопросы и в любой момент встать и уйти.