Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Den89 отвечает Den89
    Будет всё то же самое.
  • 0
    Олег отвечает Den89
    А что за закон?
  • 0
    Анна
    | ответов 2
    Помогите. Посмотрите,скажите кто звонит с этих номеров  73912298127,74733003468?????
  • 0
    sava235 отвечает Den89
    Ну как ничего не будет,если они не в реестре,то деятельностью этой заниматься не имеют права,это статья,это до этого им ложить было на все,а теперь их могут привлечь по полной,а если менты действовать не будут можно смело на них строчить в прокуратуру что они бездействуют!
  • 0
    Garnelya
    турбозайм меня продал примоколект кто с ними связывался, что от них ждать
  • 0
    sava235
    | 1 ответ
    Это страна у нас такая что все молчат,где нибудь в гейропе уже после таких беспределов,громили бы все!
  • 0
    Настя отвечает Анна
    | 1 ответ
    Добрый день! 73912298127 это звонит капуста.
  • -1
    Олег отвечает sava235
    Может вы и правы. Мы молчать привыкли, так как меньше чем век назад за любую вещь могли засадить или расстрелять как врага народа. Но... такого беспредела как МФО СССР точно бы не допустил. Их за такую деятельность давно бы уже к стенке поставили, вместе с коллекторами и прочей продажней шелухой.
  • 0
    Антиростовщик отвечает Олег
    | ответов 4
    Что будет с первого января 2017 года, никто не знает. По закону одно должно быть, а в жизни...вы сами понимаете. То, что дают кредит, только при условии оформления страховки, это нарушение статьи 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" №2300-I и является административным правонарушением..... но вы же всё равно жалобы писать не будете, поэтому плевать им на законы. Извините...но я одно понять не могу.... вы берёте кредит под такие сумасшедшие проценты? Зачем? Например, дочка Сбербанка в Чехии, даёт кредиты не более чем под 2% годовых... там подними ставку больше...никто вообще кредиты у них брать не будет, и пошлют их на большой йух. Люди, в нашей стране, сами выращивают это многоголовую гидру, беря кредиты под сумасшедшие проценты.
  • 0
    Настя отвечает Настя
    Анна, второй номер тоже капуста.
  • 0
    Гошан отвечает Den89
    Будут жалобы и все будет...
  • 0
    Олег отвечает Антиростовщик
    | ответов 3
    В такой крупной стране как Россия всегда будет все сложно (также как и в США). Что такое Чехия? Маленькая страна, без армии, ядерного оружия и прочего. Естественно, у нас будут выше налоги, тем самым и процентные ставки по кредитам, ценам и услугам. Зачем нужна армия и ЯО? Это другой вопрос. А кредиты люди берут из-за эффекта "Здесь и сейчас". Потом жалеют, но ничего уже не сделаешь...
  • 0
    Антиростовщик отвечает Олег
    | ответов 2
    Ну хорошо, "здесь и сейчас"..... а что это за срочная потребность в 10000 рублях? Что на них, по серьёзному, можно купить? Надеюсь, мы с вами поймём друг друга, когда говорят, что глупость человеческая, не имеет границ. Вы наверное слышали про такое понятие как ключевая ставка ЦБ РФ? Сейчас она составляет 10% годовых. Это тот процент, под который коммерческие банки берут кредиты у ЦБ РФ. А впаривают людям эти взятые деньги под какой процент? Да под сумасшедший. И ничего .....  люди берут. Я кредиты более не беру. Надо жить по средствам и на свои. Но если очень понадобится, то брать максимум под КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА+5% (максимум). То есть сейчас я бы взял только под 15% годовых максимум. Всё что больше, просто глупость.
  • 0
    Олег отвечает Антиростовщик
    | 1 ответ
    Это понятно, что глупость. Но народ-то не приучен у нас. Мы не знаем ни законов, не о том как самих себя защитить. Эти МФО как грибы не спроста растут. Ладно есть люди, которые кидают их, меняют симку, не платят, если нечем платить. А ведь есть те, кто постоянно продляет безобидный когда-то займ. Человек попадает в кабалу и страдает от этого. Вот благодаря таким страдальцем и появляются каждый день эти конторы. Если бы все дружно плюнули на них в 2012, то сейчас бы их уже давным давно не было. Я брал у них займ один раз, так меня каждый день заваливали письмами, типа "Возьми еще", "Бери скорей". Я их не боюсь, но иногда людей пишущих здесь просто жалко. Я имею ввиду тех, кто попал в кабалу, а не тех, кто сознательно берет займ осознавая, что он его никогда не отдаст, а потом пишет здесь "а что мне за это будет?".
  • 0
    AlYosha
    | ответов 3
    добрый день всем! такой вопрос...немного не по теме! я про банк. хоум кредит заблочил кредитку ввиду неполного погашения кредита налом! то есть я оплатила половину из обязательного месячного платежа потребкредита, а блокнули кредитку! имеют право?