Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мечта отвечает Лариса
    Вот бы все обонкротились... Праздник бы был здесь на форуме....
  • 0
    Мечта
    Брала у МаниМэн 50000.
    Сегодня они прислали смс - ваш долг перед МаниМэн - 19940. Просьба закрыть.
    Как понимать? А остальное?
  • 0
    AlYosha отвечает Лариса
    | 1 ответ
  • 0
    светлана
    | ответов 3
    Чего то мои МФОшники активизировались все сразу с предложениями о списании от 40 до 60% долга.Даже ДД - самые говенные из них!!! Чего вдруг? Я вообще давно на всех забила, , а они ко мне все с уважением, да по имени-отчеству.
  • 0
    AlYosha отвечает Мечта
    | ответов 2
    вот и я не знаю чего ожидать!! там у меня самый крупный долг с учётом набежавших процентов!
    настроение ровное, но отнюдь не новогоднее) оно и понятно)
    кто-то говорит, что после банкротства можно не париться уже, кто-то говорит смотря кто купит портфель у них, если каллы, то фигово, а кто-то говорит, что новый учредитель может сразу всю сумму запросить вернуть. не знаю прямо
  • 0
    Мечта отвечает светлана
    | 1 ответ
    А можно подробней о ДД? Им же море по колено....
  • 0
    Мечта отвечает AlYosha
    | 1 ответ
    Не думаю. Есть законы, по которым они отнюдь не в выиграше. Знаете из моего опыта. У меня знакомая в 2005-2009 гг. Брала кредиты у БАНКОВ. не у МФО, а БАНКИ. У нее были Русский стандарт (кредит и карта), Хоум кредит, Траст,УрсаБанк(счас он МДМ), УБРИР, Альфа банк. и вроде еще что-то. Так вот в суд подали Хоум и УРСА-(МДМ). По остальным - тишина до сих пор.
    Самое интересное ей выдали в этом году кредитки сбер и какой то банк.А в сбере она оформила кредит.
    Вот и вопрос. Если выдали, а как КИ? Так там банки... и тишина-низвонков, ни писем...При чем это все правда. Она мне поведала,когда узнала про мою кабалу пред МФО.
  • 0
    AlYosha отвечает Мечта
    по сути я понимаю, что гораздо хуже, когда долг перед банками) как-то с ними не хочется портить отношения) но меня парят больше мфо, скорее всего из-за методов их хреновых)) у меня был долг в сбере в году 2000..м! причем получилось это все, когда я тогда начала работать в косметике эйвонской этой) подработка, там не прошел через банк какой-то платеж, а я по неопытности не проследила. потом на почту приходили извещения про суд и тд...дошло до того, что накапало до 150 000 , по тем временам бешеная сумма!но все исчезло в никуда. мама узнала об этом, пошла в банк, накричала на них)) и все. после этого они даже писульки не писали, простите за тавтологию!))
    но тогда и времена такие были..и банки лояльнее были! сейчас ужас что творится на деле
  • 0
    светлана отвечает Мечта
    про ДД. Долг с июля. Террор устраивали по полной, три раза замки меняла  из=за клея.И подъезд расписыывали, и контактников трепали - мам не горюй!. Я общаться не стала сразу - денег не было им закидывать, и разговаривать не о чем. Но сестра пыталась  им объяснить, что уж она то ничего им не должна точно! В итоге я вне зоны доступа, а сестра огребла по полной программе от этих мразей Но потом мозги в кучу собрала и в прокуратуру Все их смс с угрозами, разговоры под запись. Сейчас дело в производстве, но тел. номер на хмыря какого то, не дД. Думаю -отмажутся, но хвосты поприжали, больше не писали гадости, а только счетчик мне выставляли ежедневно, потом заглохли. Так же как остальные. У всех схема одинаковая. Просто ДД выдают на руки и по дом. адресу, поэтому и щляются потом, а он-лайники сидят за 100000 км и не рыпаются. Я вообще всю эту тухлятину из головы выбросила.
  • 0
    Лариса отвечает AlYosha
    Спасибо за ссылку.
  • 0
    Галина отвечает светлана
    Конец года - отчетный период. Сейчас у меня активная атака от всех моих МФО и банков. Усиленная атака-звонилово и писалово всех моих контактников. Это мне предсказывала одна знакомая по образованию экономист (кстати одна из моих контакников по моим займам). Надо все это выдержать
  • 0
    светлана
    я ни скем не контактирую, пишут письма, разную лабуду про уголовные статьи и приезд-приход комиссий для описи имущества. Все это отправляется в мусорку сразу или заворачиваются рыбные кишки под пивко. Прошло полгода, я обрела спокойствие и сон, перестала дергаться и шарахаться. Денег то все равно нет все хотелки оплатить, ну и что изматывать себя.
  • -1
    Ololosha
    | ответов 2
    Да уж, сколько же не образованного быдло на данном ресурсе. Андрюх, я хоть тебя и не знаю, но по большенству пунктов с тобой согласен. Более для себя не нахожу необходимости учавствовать в дисскусиях с пользователями форума. Удачи. PS Анна.А: у вас отсутствует мозг - примите меры!
  • -1
    Ololosha
    | ответов 4
    Для тех неадекватов, которые думают, что в последнее время активность мфо связана с окончанием года и их отчетностью:
    Отчет о микрофинансовой деятельности микрофинансовой организации представляется:
    1. За первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года не позднее 30 календарных дней по окончании отчетного периода;
    2. За календарный год дважды: не позднее 30 календарных дней по окончании календарного года и не позднее 90 календарных дней по окончании календарного года
  • 0
    Shadow отвечает Ololosha
    | ответов 3
    Смысл?