Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Чел отвечает Елена
    Оффтоп в тему. Сейчас в любой сфере надо к знакомому обращаться или проверенному, ибо все с интернетом стали умными или просто хитрые. При мне посоны какие-то, видимо, решившие колымить юристами (а еще торговали копиями часов и т.д.), поговорили с потенциальным клиентом на тему развода (брак в смысле), насколько я понял. Они сказали, что "усё будет, уася", а после разговора задались вопросом, кто же у них из друзей разбирается в разводах, лол. Вот так на шару и работают. Москва, мать её. Сдавал ноут в ремонт, думая, что контролер сдох. Содрали 3000 (а разводили вообще на 11к, впаривая прошивки биоса, восстановление винды и т.д. - отказался.). Как потом выяснилось, шлейф разъема питания просто переломился и там перепаять за 5 минут можно было. На гнилом савёловском рынке перепаяли за 100-200р, т.к. паяльника не держу, ибо паять доводится раз в пару лет.
  • 0
    Чел отвечает Гость 123
    | ответов 4
    Если тоже фениксы окажутся (я игнорил звонки, а потом тупо гуглил номера), то можно игнорить. Они просто звонилки. Ни писем, ни смс не было. Не знаю, отчего это зависит. Я в ЦЗ один раз только брал и погашал. Во второй раз уже не смог.
  • 0
    Гость 123 отвечает Чел
    | ответов 3
    Тоже раза два брала. На третий не справилась. Даже с реструктуризацией. Сейчас не работаю. Что дальше будет не знаю. Два банка судом грозят. Тоже хамы еще те...
  • 0
    Галина отвечает Shadow
    | ответов 5
    А как быть в такой ситуации вообще не платить и что за этим ожидать
  • 0
    Олег отвечает Галина
    Самые наглые подадут в суд сумму умножат на два на три. Судебный пристав если вы не будете отвечать на повестки закроет дело по невозможности вас найти через месяц. А так обычно ничего через три года сид закончится и забейте.
  • 0
    Shadow отвечает Галина
    | ответов 3
    Редкие МФО подают в суд, так что, с бОльшей вероятностью, сперва ждать звонков/писулек/угроз от самих менеджеров МФО, "косящих" под кого угодно от кавказцев-бандитов до приставов-следователей, а затем "слив" вашего долга кАллам по агентскому договору или продаже по цессии и продолжение вышеперечисленного уже кАллагентствами (меняющимися, как перчатки). Если все это пережить от года до трех, то, фактически, с данным долгом можно распрощаться, хотя передача новым кАллам может длиться и более 10 лет. Но это будут уже пассивные попытки.
  • 0
    Елена отвечает Shadow
    А если я допустим брала 20 отдала примерно 25 могут ли они продать мой долг ????
  • 0
    Чел отвечает Гость 123
    | ответов 2
    Ну вот в игнор всех и узнаете. В смысле что кому надо, тот реально пойдёт в суд без блефа. У меня чс на 16000+ номеров. За полгода из 7 мфо только от одних письмо под роспись пришло и то разорилась МФО уже наверн. Остальные пиначат. Главное суды не прошляпить и где надо, отменить приказы, где надо, идти договариваться с приставами. Если, конечно, кто-то решит по закону-таки, требовать свои деньги обратно. Я уже просто устал морально думать обо всем этом) подадут в суд - ок. НЕ подадут - сами виноваты.
  • 0
    Галина отвечает Shadow
    | 1 ответ
    Спасибо.Но что-то страшновато звонят они каждый день по всем долгам в мфо,звонят на работу в офис и на номера которые указывала в анкете
  • 0
    Shadow отвечает Галина
    Ну звонят и звонят. И будут звонить. Скажите на работе, что с вас вымогают деньги и вашему руководству (необязательно высшему) надо написать заявление в полицию о телефонном терроризме вашей организации, что это мешает рабочему процессу и отнимает рабочее время сотрудников. Если ВДРУГ не повлияет, то в прокуратуру.
    Поверьте-это подействует на звонящих на работу.
    Прочим контактным лицам из анкеты надо написать заявление на отзыв обработки своих персональных данных и направить в этот банк/МФО лично под подпись, либо почтой с уведомлением. Образцов на форуме много.
    Кто не захочет это сделать(а только вчера, после корпоратива, я узнал такого человека-жена коллеги по работе) , тот может получить источник бесконечного снятия напряжения. Ее номер тоже указали контактным лицом , причем человек, которого она очень поверхностно знала лет 7 назад, и сейчас ее пытались терроризировать кАллы. Так вот она их так з**бала ответными звонками по телефону, что они стали трубки бросать при ее звонках, лишь бы только не беседовать с ней.
  • 0
    Викуся
    Дорогие форумчане подскажите пожайлуста,кто был в такой ситуации много займов в мфо а отдать нечем уже 2 месяца просрочки,турбозайм,робот займер,миг кредит,просто займи,кредито 24,.мили,срочно деньги,езайм,от звонков уже крыша едит просто забить и не отдовать но что в последствии следует ожидать
  • 0
    Shadow
    Даже в пределах этой страницы все советы уже даны. Прочтение (полностью или наполовину) любой из тем первой странички форума, содержит то же самое.
  • 0
    Гость 123 отвечает Чел
    | 1 ответ
    В принципе в суд может и лучше было бы. Только они пугают, что приставы придут к родителям и будут там все описывать . Как вообще это все происходит? Своей собственности нет.
    Неужели приставы по решению суда врываются жестокие и беспощадные и начинают все описывать?
  • 0
    Чел отвечает Гость 123
    Дык если и взять с вас нечего, то вам же и лучше. Будете по 500р платить в месяц, если договоритесь, если суд будет) и всё. Тут такой прикол, что даже если бы присудили выплачивать со всеми накрученными процентами, скажем 100к, а не 20, то по чуть-чуть если выдавать, то это надоооолго растянется и все офигеют ждать и просто отвянут от вас. В общем, тут главное все организовать в этом плане.
    А с родителей они не имеют права никакого что-то брать. Это вымогательство и можно уже жаловаться за такое, если есть доказательсва (письма, записи разговоров и т.д.). Я вот говорю, что завтра в центр займов поеду собеседоваться на эту тему
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Ребята ау ответьте мне пожалуйста !!! Если отдала чуть больше чем брала ,а процент набежал ого-го. Могут ли они продать мой долг ??? Или подать в суд???