Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Anna
    | ответов 4
    Уклонение от контакта и отсутствие оплаты долга перед компанией "РОСДЕНЬГИ" повлечет за собой более жесткие меры по взысканию!
    Это можно расценивать как угрозу? и писать жалобу в полицию?
  • 0
    Чел отвечает Anna
    | ответов 2
    Мне такие есемески приходили... и все на этом. Наверн зависит от манагера, который бабло выдавал. Меня не трогают. Один раз только письмо по почте пришло с описью/арестом и прочими анальными карами и всё.
  • 0
    Anna отвечает Чел
    | 1 ответ
    Спасибо,успокоили немного..а они адрес по факту знали?
  • 0
    Чел отвечает Anna
    По-хорошему, стоит начать реагировать заявами на все эти писульки, чтоб МФО начали охлаждать своё трaxанье.
  • 0
    Чел отвечает Anna
    Знали, иначе бы письмо не пришло) по регистрации ничего не слали. Только по фактическому адресу то письмо было.
  • 0
    Гость 123
    | ответов 2
    У Финколлект от Турбозайма новые номера кажись появились. Названивают с +7937....
  • 0
    Anna отвечает Гость 123
    | 1 ответ
    Ага , мне тоже с них сегтдня названивали
  • 0
    Гость 123 отвечает Anna
    Они сегодня разошлись. Целый день названивают.
  • 0
    Алена отвечает Эдди Веддер
    С каких пор каким то вшивым микрофинансовым компаниям и коллекторам сливают операторы личные номера телефонов? Может только если связи есть,и то сомневаюсь. С какой радости им помогать,в чем их интерес? Сижу на новой симке 2 месяца,никто не нашел))
  • 0
    Алена
    | ответов 4
    Прочла все ситуации, которые сложились у всех на сегодняшний день и хотела добавить свое мнение про просрочки с которыми столкнулась  и выводами которые сделала за свой промежуток времени.
    По началу пока не облазила интернет,не почитала форумы (это все началось со временем) я сама беспокоилась и боялась всех этих звонков,мне даже казалось что в моей ситуации нужно брать трубки и создавать видимость сотрудничества(наивная) так продолжалось где то недели две. К счастью,я быстро поняла что это все АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО! и вам советую,кто на первых сроках просрочки воспринимает близко к сердцу все эти звоночки,достаточно посмотреть на ютубе каналы где на полном серьезе опускают этих жалких недоносков как хотят и матом кроют,издеваются по полной программе,нормальные люди просто не выдержали там работать,от того они и злыдни что на простых наивных людях,кто незнает и не сталкивался еще отыгрываются и повышают тон,их единственная и основная возможность чтоб выйти на должника -это ЗВОНКИ!! ПОСТОЯННЫЕ И РЕГУЛЯРНЫЕ!! поэтому проще игнорить и перекрыть им эту возможность,крайне редко можно вообще о чем либо договориться и то,правильно кто то писал что если сошлись на оплате меньшей сумме,настаиваете что деньги не оплатите если документально не будет заверена та сумма,на которую вы договорились,потому что уловки они используют любые и на словах пообещают что угодно,а в итоге просто оплатите проценты,а завтра снова будут звонки. Первый мой займ это "Ваши деньги" просрочка началась в апреле,взяла 14 тысяч,была постоянным клиентом,пока не уволили,попала под сокращение,внесла три тысячи,на остаток денег жила и искала работу,подумала что потом буду вносить частями,но это же МФО а не банк, и конечно же все скатилось в яму,первое время отвечала на звонки и с того времени загасилась полностью,они перестали звонить вообще,один раз прислали письмо,напечатанное на компе подделав его более официально и красиво.а на деле ни печати ни подписи,одна ересь полная. Что и мошенничество заведем дело,и какие то еще несколько стандартных пугалок,я порвала и выкинула,на тот момент это было в июне сумма была в письме около 50к,уже! сейчас-незнаю,но они пропали,возвращать им что либо не намерена,сейчас мнение кардинально поменялось в отношении работ и бизнеса мфо,и понимаю что за пол года частых обращений к ним и погашений до этого займа я эти 14к уже отдала им больше 15 раз! Суда конечно не хочется,потому что волокита эта не нужна,но ходит мнение что очень редко они идут в суд,если продадут с каким нибудь портфелем долгов мне же это на руку,долг перед ними закроется,продадут они его за копейки,а новые кредиторы будут посланы лесом. В быстроденьги сейчас просрочка,тоже долго была их клиентом,на мне хорошо заработали считая одни продлевания,просрочка правда всего полтора месяца,звонить они любят по долгу и часто,сижу на двух симках,наверное вторую выкину да и офрмлена она не на меня,С ваших денег кстати были русколлектор,а быстрые деньги финколлект и примколлект вроде. На сегодняшний день могу сказать так,как я переживала раньше-гроша ломанного не стоит,не переживайте,и обязательно посмотрите каналы на ютубе КАК с ними общаются как они любят называть "злостные неплательщики" !И у меня еще вопрос здесь поднималась тема о том.что закон когда вступит в силу,то коллекторам путь закрыт,а вы не считаете,что этот закон будет распространяться только на тех калов,которые выкупили долги,а не на сотрудников этих мфо с которых звонят?
  • 0
    Чел отвечает Алена
    | ответов 3
    По сути на всех закон действует. Про звонки с закрепленных за организацией номеров, про кол-во и временные промежутки звонков, про отказ заёмщика общаться с коллекторнёй и прочее. У МФО и каллов уставный капитал изменился. Штрафы тоже. И всё в бОльшую сторону. Проблема в том, что те же звонки скорее всего будут обходиться простой долбёжкой с левых симок, чтобы потом нельзя было доказать причастность к вымогательству. Посмотрим. Вот дождёмся нового года. Еще момент такой, что КА не предоставляют копии договоров, а молча начинают беспокоить. У меня Фениксы были от центра займов. Сейчас снова центр займов и грозятся отдать другим каллам. И снова я договор не увижу) сами нарушают, [***]. Так что и безо всяких законов сольются. Недолго осталось.
  • 0
    Алена
    Это и так понятно,что закон есть закон,но и мы здесь сидим в неизвестности и они там,пока работают и давят на тех,кто может заплатить хоть что то. По сути,та же фин. пирамида
  • 0
    Алена отвечает Чел
    | ответов 2
    Сколько по времени у вас просрочки? много таких мфо?
  • 0
    Алена
  • 0
    Anna отвечает Алена
    У меня по месяцу около 7 МФО, кто-то пока договаривается на отсрочку...вот те , которые офисные вообще неадекватные и в открытую говорят что с*али мы на законы...