МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Эдди Веддер отвечает Чел| ответов 3Общение с МФО и получение заказных писем СИД не прерывает, его может прервать письмо с просьбой о реструктуризации.
- Чел отвечает Эдди ВеддерНу так вообще прекрасно тогда. Спасибо
- Shadow отвечает Эдди Веддер| 1 ответСмотря какое общение. Трактовать факт "уведомления о задолженности" каждый суд может по-разному. По факту, лишние контакты-они всегда лишние.
- Чел отвечает ShadowНу в любом случае даже если сорвется когда-нить из-за этого, если центр займов подаст вдруг в суд, как грозится, хотя вряд ли, ибо у меня там сумма в районе 10к была, 3 я дал им, чтоб не гавкали сильно... короче меня СИД не сильно волнует. Пну их раз в реале. Может и других меньше дергать будут.
- Евгения| ответов 2может кто ответит на вопрос?если камеру поставить припугнет их это или нет?или просто молча наклеенное снимать?или вызывать милицию?
- Эдди Веддер отвечает Евгения| 1 ответ[***] могут ее и не увидеть
- Евгения отвечает Эдди Веддера табличку повесить?
- ВикторЦЗ мне на дверь бумажку приклеивал, было дело. Вернее две бумажки - распечатанное фото и уведомление о задолженности.
- ЕвгенияПричина ошибочных обращений коллекторов к вам, скорее всего, одна из следующих:
должник ранее проживал по вашему адресу;
должник ранее владел сим-картой, приобретенной вами у мобильного оператора;
допущена ошибка в кредитной документации;
заемщик сознательно указал неверные контактные данные при получении кредита/займа.
Важно понимать, что коллекторское агентство чаще всего не виновато в данной ситуации. Неправильные или устаревшие контакты получены им от кредитора. В рамках существующего законодательства взыскатели не имеют возможности проверить их или получить новые контакты.
Более того, подобные звонки "не по адресу" крайне невыгодны самим взыскателям, поскольку значительно увеличивают расходы на связь, при этом не приносят никакого результата. Однако просто так, без документального подтверждения ошибки, они не могут перестать звонить "недолжнику".
Оператор колл-центра не сможет удалить ваш номер из базы, если вы просто сообщите ему, что вы не тот человек, который брал кредит. Около 15% должников используют различные уловки для уклонения от общения с кредитором, например, утверждают, что "такие здесь не проживают". Поэтому внутренние инструкции обычно не позволяют операторам удалять такие контакты из базы дозвона без подтверждающих документов.
Вот это написано на сайте напка..и что они будут рассматривать???я думаю надо сразу в роскомнадзор и прокуратуру, а с этими общаться бесполезно - ShadowОбычным людям ПЛЕВАТЬ могут они удалить телефон из базы или нет, так как они просто мешают жить тем, кто по тем или иным причинам подвергается телефонным атакам. И, по сути, эти люди не должны рвать свою [***] и доказывать, что они "не ослы". Так что подобные заявления на сайте этих [***]-форменная наглость.
И да, надо обращаться в прокуратуру, в ркн по фактам терроризма от кАллов, чтобы их мудохали ежедневно оттуда. - ЧелОдин момент только уточнить хочу перед походом к центру займов. Перец грозится сдать каллам, но при этом еще в суд подать параллельно. То есть по его хотелкам я буду в работе у каллов, так еще на меня в суд подадут. Так можно? Ну чисто в теории. Подсудность я посмотрел, что где. Я сомневаюсь, что они что-то вообще сделают, просто хочу им это разжевать, чтоб на место поставить. И наверное еще зависит от договора, по котоирому меня планируют калам сдать. Вот сдача КА вполне реальна, т.к. у меня фениксы уже были. Следующие якобы листовки расклеивают. Не знаю, кто такие, если не считать это блефом. Если по цессии меня сдадут, то ваще я в шоколаде. МФО претензий не имеет по долгу, а калам я ничего не должен. Думаю, ЦЗ это осознает, и меня по агентскому отдадут. Вот тогда что в таком случае. Могут в суд подать, еслия вработе у калов или что? Что завтра этим даунам налить в уши? Кто-нибудь в теме?
- Shadow| 1 ответКонечно могут. Что им мешает? Другой вопрос в том-как. По агентскому передать и в суд подать могут, а , если переуступят права требования по цесии, то куда?)
- Чел отвечает ShadowНу понятно. Значит буду выяснять, кому там собрались меня сдавать.
- AnnaНу вот, из-за этих уродов муж запретил одной с ребенком выходить....
Подругу задолбали звонками, если в НАПКА написать от ее имени, но свой ящик почтовый оставить, помогут? - AnnaРосденьги активировались...кто знает чего от них ждать? досудебный отдел...домой приедут?