Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марсель отвечает evropa
    Я симку сменил мне только письма раз в две недели шлют
  • 0
    evropa
    на работу звонят?
  • 0
    Елена отвечает регина
    | ответов 4
    А мне с этого номера пейпис наяривает.  Эти придурки еще и в однок.  Меня в розыск обявили. Я им по мере возможности хвост прижала так как сотр. Мвд разговаривать культурнее стали, но названивают. УГРОЖАЮТ НА СЛУЖБУ СООБЩИТЬ. Я ИМ ГОВОРЮ ДЕРЗАЙТЕ. ПОМОЛЧАТ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ И ОПЯТЬ. А ТО НАБЕРУТ И ТУТ ЖЕ СБРАСЫВАЮТ.
  • 0
    Shadow отвечает Елена
    | ответов 3
    Какой розыск ? О чем?))
  • 0
    Елена отвечает Shadow
    | 1 ответ
    Всем друзьям рассылку отправили, что такая то полные мои данные разыскивается для решения вопроса и т.Д. Далее свой номер телефона оставили.
  • 0
    Елена отвечает Shadow
    Пейпсы вообще безбашенные и не пуганные. Я им говорю в суд подавайте раз не устраивает выплата в рассрочку. Ситуацию  свою рассказала что с маленьким ребенком осталась муж  погиб в этом году и т.Д. А им пофигу. Если лайм и вивус еще как то понимают, то с этими бесполезно. Надо роском. На них писать достали уже.
  • 0
    Shadow отвечает Елена
    Вот так и рассказывайте. А то розыск, розыск... Полиция даже заявление подобное не примет. Точнее примет, но в ближайшее время и отфутболит.
  • 0
    Наталья
    | ответов 4
    Кредитов 24 и манимэн звонят на работу?сегодня первый день просрочки,боюсь, учителем работаю...
  • 0
    Роза. отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Наталья, у меня 22 МФО, я обратилась к юристам, как только поняла, что нахожусь в тупике, и понятия не имею, где искать выход. Да, услуга платная, но помощь огромная. Вижу здесь, что есть те, кто как рыба в воде, во всех этих юридичесих хитросплетениях ориентируются. Молодцы, что сами себя вытаскива.т и другим помогают выбраться. А я понятия не имела, что есть законы, которые и нас защищают. Слава Богу, я не строила иллюзий по поводу действий МФОшников. Они, как впрочем и многие, свое просто так не отдадут. И я понимала, что одним днем никакой юрист ничего не остановит. Нжно время и моя выдержка. Юрист мой оказался прекрасным психологом, он смог меня настроить на нужную волну терпения. Не скрою, что когда начался шквал безобразных телефонных атак  и на работе, и контактникам, и родственникам, я допускала моменты паники. Но тут опять спасали либо разговоры по телефону с юристом, а если не могла до  него дозвониться, то просмотр роликов Антона Кашина с "Мы с Урала". Этот форум я нашла уже позже, когда подуспокоилась, но столько полезного отсюда выбираю. Пусть мне многое не надо делать самой, т. к. работает профессионал, но зато могу помочь чем-то начинающим должникам. Наталья, чисто психологически окружающие начинают осуждать, если тебя представляют должником, не желающим отдать чужое. По сути человеческой это неприемлимо. Поэтому надо провести подготовку тех, кого твоя беда обязательно заденет. Надо заранее убедить их в том, что ты и не собираешься не отдавать, то, что взяла. Вернешь, но в разумных размерах. На вопрос: " Ты же видела условия,когда подписывала?"- отвечай: " На тот момент я была абсолютно безграмотна юридически, и они, мфошники, воспользовались этим, т.е. это они мошенники, а не я. Я же хочу только законного решения вопроса, а они не хотят этого. Дак, кто же прав?" . Меня окружают разумные люди, все поняли ситуацию, как надо. И еще к тому действуют или нет всякие жалобы. Кроме Домашних денег, ни одна организация не действовала отмороженно. За  месяяца был только один казус с Быстроденьгами, и то он вошел в графу " Нарочно не придумаешь". Эти ухари позвонили моей коллеге уже возрастной (телефон раздобыли сами) и сообщили ей, что завтра министр труда по их просьбе ее уволит, а мой долг они изымут из ее расчета, т.к. при оформлении займа я, якобы, указала причиной желание помочь ей расплатиться за вставленные зубы. Попали в точку, т.к. накануне она действительно была с этой проблемой у дантиста. Потом мы хохотали, обсуждая заботливое отношение к гражданам, не имеющим никакргр отношения к МФО.
  • 0
    Роза. отвечает Роза.
    И еще, Наталья. Подойдите к директору школы заранее с предупреждением о возможных звонках и о том, что просите ее потом подписать обращение от ее имени,которое напишете сами, чтобы ее не утруждать, в надлежащие органы. Не обязательно ей говорить о кол-ве и названиях МФО, но она будет предупреждена. Ну, а если реакция будет не в Вашу пользу, то Вы , хотя бы, будете знать , стоит ли там оставаться и мотать нервы себе и людям. Да, предупредите ее, что даже если Вы уволитесь, звонки будут пока она не напишет жалобу, но и на результат написания тоже время надо. Вы, наверное, Наталья поняли, что моя позиция такова: ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА-ЭТО НАПАДЕНИЕ!
  • 0
    Алексей_
    | ответов 4
    Поверьте, телефонные звонки, смс, письма и т.п. будут продолжаться очень долго. Я забил на все долги на три года. СИД вышел год назад по всем займам. Вчера одна мадам из Орла сказала: 'у Вас уникальный кредит, по нему СИД составляет 10 лет!' Поржал, повесил трубку. Звонить будут всю жизнь, наверное. На то есть ЧС в телефоне. Все.
  • 0
    Роза. отвечает AlYosha
    Да не ругаюсь я, а недоумеваю.Брать займы или проходить мимо-это Ваш личный выбор. И Вы его  сделали уже. Теперь надо для себя решить: хотите отдавать взятое или нет. В первом случае Вам здесь подсказывают возможности возврата денег тогда, когда сможете и столько, сколько сможете. Еще Вам подсказывают как не сойти с ума в этот период. Если не хотите возвращать, используя срок давности неоплаты долга, то здесь и подсказывают как уберечься от ненужных переживаний все эти  года. А по поводу закрытия и уничтожения всех МФО у меня свое мнение.  Водку тоже не раз запрещали, а о её вреде везде и всюду говорят, и примеров летальных исходов в результате ее неправильного потребления-миллион. А как была она в спросе и цене, да на каждом углу, так и остается там же.
  • 0
    Роза. отвечает Алексей_
    | ответов 3
    Алексей, тут я с Вами согласна на все 100. У меня лет 5 назад произошли неприятности с Главным займом. Мы разошлись во мнениях о закрытии займа. Я безалаберно отнеслась к некоторым бумажным моментам, а они этим воспользовались: месяц назад я получила судебный приказ о том, что с меня собираются высчитать % за пользование займом все это время. Брала я 4000, вернуть надо 24000. Естественно, приказ мы отозвали. Так что, действительно, они нпоинают о себе, но ничего, кроме чувства гадкого недоумения они не вызывают.
  • 0
    Алексей_ отвечает Роза.
    | ответов 2
    Конечно нервы потрепали всем знакомым и родителям за это время. Год назад всем объяснил, что да как. Теперь все рады за меня. Может мой пример и не является массовым, но суды были с двумя банками за всё это время.
  • 0
    Роза. отвечает Наталья
    | 1 ответ
    А в репостах своих страниц я разместила текст с благодарностью ко всем, кто поддержал меня в эти тяжкие моменты нападений мфошников, ( я это сделала после 2-х влезаний на мою территорию Быстроденег и Вкармане), его могут почитать и вымогатели тоже, Пару раз  после размещения текста были попытки включиться в друзья Вкарманников-смех, да и только, а так-тишина. Так что , ВСЁ действует, если использовать.