Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ololosha отвечает Евгения-Я
    | 1 ответ
    Под Альфой же вкармане работают, вроде
  • 0
    ololosha отвечает Shadow
    Коллекторская компания на «упрощенке» учтет дисконт по цессии в доходах только после получения долга (п. 1 ст. 346.17 НК РФ). При этом налог будет исчислять по более льготной ставке (от 5 до 15% в зависимости от налоговой базы и местных особенностей законодательства). Им важно только соблюдать ограничения по выручке, установленные для упрощенного режима налогообложения.
  • 0
    Евгения-Я отвечает ololosha
    возможно...а Вы мне на предыдущее сообщение ответите?
  • 0
    ololosha
    | 1 ответ
    Если коллектор на упрощенной системе работает с группой компаний по агентскому договору, доходы он получает в качестве оплаты услуг. Таким образом, коллекторское агентство, взыскав задолженность, может вывести на льготное налогообложение почти всю прибыль принципала по сделке, с которой связана возникшая задолженность.
  • 0
    Shadow отвечает ololosha
    Вот я и веду к тому, что при подобном способе исчисления налогов с их дохода возникает, как предпосылка к отмыванию денег, так и банальная неуплата налогов в случае "ликвидации" ООО.
  • 0
    Катя отвечает Shadow
    | ответов 7
    Знаете, Shadow, я недавно. посмотрела на просторах интернета выписку изт налоговой одной из компаний, опять же знакомый подсказал, и у меня вопрос, может я в нем повторюсь. но тем не менее: конечно понимаю, что они реальные сведения никогда не укажут, а уставной капитал составляет всего лишь 50 тысяч, плюс ваше прошлое объяснение о их работе. Вот они отмывают деньги, и сдирают всякими способами какими можно
  • 0
    ololosha отвечает Евгения-Я
    | 1 ответ
    Какой у Вас вопрос был? Про банкротство? Там не было вопроса! Да, вы правы, если судьей принято заявление, это вообще не о чем еще не говорит. Более того, судьи щас бояться "списывать" долги из за сырого и законодательства. Они предпочитают реструктуризовать долги.
  • 0
    ololosha отвечает Катя
    | ответов 4
    И что такого? Они могут иметь уставный капитал и 10000 рублей! Вы думаете займы выдаются из уставного капитала? Уставный капитал определяет минимальный размер имущества юридического лица, гарантирующего интересы его кредиторов!!!!
  • 0
    Евгения-Я отвечает ololosha
    вот именно в этом я и хотела убедится, и я не смотря на то что тоже прохожу банкротство не спешу себя называть так. пока вся процедура не закончится
  • 0
    Катя отвечает ololosha
    | ответов 3
    а из каких же тогда источников займы выдаются???? левая бухгалтерия??
  • 0
    Elena1987
    +73852222413 чей номер кто скажет?
  • 0
    Shadow отвечает Катя
    | 1 ответ
    Катя, насчет уставного капитала так и есть. Для простого общества с ограниченной ответственностью он составляет 10.000 рублей. Но это уставной капитал, а не оборотные средства. А вот они могут иметь любой размер и поступать, как от учредителей, так и от финансово-хозяйственной деятельности.
    То, что я пишу про отмывку, это лишь для себя нашел очередную "дыру" в законодательстве для этих контор.
  • 0
    ololosha отвечает Катя
    С расчетного счета организации.
  • 0
    Гошан - Попугай отвечает Катя
    | 1 ответ
    А вы проверьте мфо онлайн по https://egrul.nalog.ru/ и сильно удивитесь у них там почти у всех уставной капитал 10 тыс., 50 тыс., если копнуть то реально двойная бухгалтерия и итог какой эти мфо ни за что в суд не пойдут, попадется квалифицированный юрист их так налогом обложат еще штрафы впаяют. Допустим я взял 30000 тыс., а уставной капитал указан 10 тыс., как такое может быть откуда деньги. У меня просто мачеха начальником в налоговой работает, проверить можно досконально.
  • 0
    Гошан - Попугай отвечает Shadow
    Можно по подробнее про очередную дыру? ТОже хочу разобраться.