МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Обсуждение по МФО "Живые Деньги" - https://zvonok.octo.net/forum/ta-fc85e4c1b7f826a/mfo-zhivye-dengi
МФО Финколлект https://zvonok.octo.net/forum/ta-f38567c2bf0c6b8/finkollekt
Быстроденьги https://zvonok.octo.net/forum/ta-e8cc4100e05b00a/bystrodengi-dolg
Для поиска информации на конкретный номер телефона или по ключевому слову (как пример, "В кармане") -
Пользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта https://zvonok.octo.net/#oos_search
- Катя отвечает Гошан - Попугайну вот я о чем
- Стас| 1 ответДобрый день. Турбозайм передал калам ДиДжи Финанс. Звонят, пишут смс - ни разу не общался. Кто-нибудь сталкивался с ними, как они себя ведут ??
- Гошан - ПопугайПросто я к чему по новому закону до 29 марта 2017 года, если ты хочешь статус МФК и выдавать займы онлайн уставной капитал должен быть не менее 70 млн.р. , а какой налог представляете, не каждая мфо потянет. Сейчас знаю Манимен и Езаем уже получили статус МФК т.к. у них эти компании уже достаточно давно и по всему миру разбросаны, думаю больше вряд ли кто получит этот статус, а если не получат то будут МКК и выдавать займы онлайн не имеют право запрещено будет идентифицировать клиента онлайн как бы заявку принимать можно будет онлайн, но выдавать с обязательным присутствием клиента и подписью договора..
- Гошан - Попугай отвечает СтасНикак забей на калов вообще забудь, живи отдыхай трать свои деньги на себя на семью, ничего не плати.
- Гошан - Попугай| ответов 3Чтобы открыть мфо: Федеральным законом №151-ФЗ от 02.07.2011 "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" не предусматривается специальных требований по размеру уставного капитала (размер уставного капитала для коммерческих организаций: ООО - 10 000 рублей, АО - 100 000 рублей в соответствии с соответствующими федеральными законами). Но тем не менее, для того, чтобы осуществлять микрофинансовую деятельность - важно понимать, что Вы идете на финансовый рынок, где уже существуют разные игроки, а второе, что в соответствии со ст.12 есть ограничение по сделкам, где каждая сделка в размере 10 и более % от балансовой стоимости активов подлежит одобрению на Общем собрании участников (т.е. имея уставный капитал 10 000 рублей - Вам необходимо будет одобрять на начальном этапе каждую сделку в размере 1 000 рублей) - поэтому здесь необходимо принимать взвешенное решение исходя из Ваших возможностей и видов продуктов. По экспертным оценкам Российского Микрофинансового Центра (РМЦ), уставной капитал должен быть не менее 500 000 рублей.
- ololosha| ответов 5И вот как с ними Шадоу? Если 2 страницы писанины о том, что уставный капитал никакого отношения к оборотным средства мне имеют? Так же подменяют содержание. 70 млн. уставного капитала приписывают МФО, а не коллекторским агентствам.
- ololosha отвечает Гошан - ПопугайБалансовая стоимость активов — это сумма всех активов предприятия в стоимостном выражении, отраженная в бухгалтерском балансе (ББ). Активы предприятия включают в себя: внеоборотные активы — строка 1100 ББ; оборотные активы — строка 1200 ББ. Причем тут опять уставный капитал?
- Гошан - Попугай отвечает Гошан - Попугай| 1 ответПоэтому как они одобряют сделки с уставным капиталом 10000 руб., допустим я хочу взять 10000 руб., то это будет 100% балансовой стоимости активов и все больше они никому выдать займ не смогут пока я не верну им с процентами. Так получается?
- Shadow отвечает ololosha| ответов 4Никак. Кто захочет-тот разберется.
Гошан, я, если честно, не знаю как попроще объяснить... - КатяShadow, я вас поняла, теперь разобралась нормально, только вопрос вот езаем и другая мфо какуб вы назвали имеет тот статус который есть, они пр любому будут вдвойне взыскивать дентги
- Пьяный батя| ответов 9Суд у меня седня. Первый в жизни. Чего говорить, чего не говорить? Когда исполнительный лист приставам отдадут, они с описью сунутся со временем или я смогу это обсудить с ними? А то описывать нечего особо, а то, что можно описать - этим я зарабатываю... У меня будет месяц-два после суда, пока до меня дойдет очередь. Может с мфо получится договориться, чтоб лист оставили при себе.
- Kira26 отвечает Пьяный батя| ответов 3А, что за МФО у Вас в суд попёрлось?
- Катя отвечает Пьяный батя| ответов 2ничего себе, на вас банк подал или мфо???? а то у меня как ни крути все равнл нервяк
- Кэт отвечает Катя| 1 ответКатя, у Бати написано - МФО. В конце комента. )
- Кэт отвечает КэтА Кира задает вопрос что за мфо. )