Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Гость 123
    | ответов 2
    Еще подскажите, пожалуйста, по центру займов. Прислали смс, что коллекторам в следующий понедельник передадут долг. Действительно могут передать или пугают?
    Ктотс ними сталкивался?
  • 0
    Ольга77 отвечает Гость 123
    У центра займа своя "дочка" есть - центр взыскания называется. Может им и передадут, а может еще какому КА. А так любой кредитор может передать право требования долга в любой момент просрочки, хоть с первого дня.
  • 0
    Евгения отвечает Ольга77
    | ответов 2
    Да, спасибо, это понятно, но сейчас звонят на работу, передают чтобы срочно оплатила сегодня или передают дело в суд, очень грубые, я им говорю что пока нет денег, они мне -то есть вы отказываетесь платить?? вынуждают это сказать и обещают неприятности на работе... что делать брала 7500 сейчас 14500
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Евгения
    | 1 ответ
    Отказ от оплаты - это просто мера психологического давления. Он ничего не значит по сути.
  • 0
    Евгения отвечает Эдди Веддер
    Наверно надо было сказать. что я уже не работаю в этой организации, если это что-то даст конечно, может хоть на работу звонить не будут...
  • 0
    Марика
    | ответов 2
    У меня постоянно пай пс и центр займа деньги с карты пытаются списать , вообще они имеют на это право никто не знает ?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Марика
    Не имеют, но на войне все средства хороши. Поменяйте карту.
  • 0
    Чел отвечает Гость 123
    У меня они сначала присылали смс что передают в апреле или мае. Потом центрвзыска что-то накалякал. Потом с неделю тишина, потом Фениксы стали звонить где в июне с разных номеров раз в 1-7 дней))) нестабильно очень, короче. И вот пару дней назад снова смс от центра взыска о том что едут по прописке. Только я живу в Москве, а прописка за 300 км отсюда. Ну кароч стандартная пугалка. Видимо фениксы сдались, то ли чего-то случилось. А пишут всем контактникам эту лобуду. Буду отзывать ПД, чтоб только мне в пустоту долбились, ибо ЧС. Займ был порядка десятки. Проценты выплатил разок. Думал, смогу вписаться в график, а не получилось. Ну и хватит с них.
  • 0
    Anna
    | ответов 4
    Только что финколлект звонил от турбозайма, грубый мужлан, сказал что если не оплачу, будет принудительное взыскание....еще досудебный отдел от росденьги, тоже принудительным взысканием грозила и что все родственникам расскажут....я ей говорю не имеете права разглашать сколько и кому я должна, а она служба взыскания приедет и все расскажет.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Anna
    Принудительным взысканием могут заниматься только приставы в соответствии с законом об исполнительном производстве, а не эти клоуны. Ваш ответ на угрозу росденег был не правильный, так как они нащупали Вашу болевую точку. Правильный ответ "мои родственники обо всем уже знают, им все равно" или "мне на это абсолютно ПОХ"
  • 0
    Чел отвечает Anna
    | ответов 2
    Да не могут они ничего. А басни заливать будут любые, только чтоб на вас подействовало и вы понесли бы какие-то деньги обратно. Чтобы узнать о серьезности намерений этих попрошаек игнорируйте звонки и сообщения. Мне с росбабоса только одно письмо было, до этого псевдочурки с ульяновских симок  звонили контактникам и мне изредка. Я игнорил. Уже пятый месяц никто ничего не сделал.
  • 0
    Anna отвечает Чел
    | 1 ответ
    Я бы наплевала на все, так у меня родные ничего не знают, а уроды из деньги на дом домой приходили-письмо передали в открытом виде и все выложили.....что у меня было, я даже описать не могу, т.к. родственники у меня мягко говоря со слабой нервной системой....что я только не выслушала и что меня в лес увезут, ребенка украдут и т.д. Что говорят, телик не смотришь как насилуют да убивают...Так если они узнают что у меня долг не в 1 МФО, меня наверное просто прибьют
    Вот так вот и живу шарахаясь от каждого звонка.
  • 0
    Anna
    | ответов 5
    Компания РОСДЕНЬГИ требует от Вас оплатить долг по микрозайму в течении 48 часов в противном  случае, Мы в праве Ваш договор передать в Досудебный отдел для принудительного взыскания долга!

Что означает фраза принудительное взыскание долга?, я могу расцениватьэто как угрозу?
  • 0
    Ольга77 отвечает Марика
    Если в договоре займа стоит пункт о безакцептном списании в случае просрочки или в ЛК при оформлении займа вы не убрали галочку. То имеют полное право. Так как это и есть безакцептное списание.
  • 0
    Чел отвечает Anna
    Ну у меня мать такая. С чего то вдруг решила, что раз долг мой, то она должна за меня отдуваться. На все  вменяемые доводы о том, что она никому ничего не должна, говорит, что ей нacрать, что я там говорю и типа чтоб к ней не пришли (в чурок тоже верит) и чего не сделали. Пахану пофигу вообще в принципе. Бухает разве что и по пьяне письмо одно хреново выкинул и понеслась... Короче мать мозг конопатит за зря. И себе и мне. А мне и без этого проблем сейчас хватает и никак не объясню, что МФО с телефонными попрошайками это ни о чем и что все разборки только через суд. А она так нести хочет со всеми %. Хотя лично ее дергает только деньга. В итоге мне с трех фронтов мозги любят)) жена, мать, сестра. С каждым свои терки и для меня долбление мозгов фактически нонстоп