Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Anna отвечает Вячеслав
    Я у них "лояльный клиент" была до этого момента. Последний раз брала по максимуму 99000 руб.на год. Платила исправно. Через 7 месяцев они мне предложили перекредитоваться под меньший процент. Они "закрыли" остаток того долга, а мне разницу в 48000 руб выдали на карту. Т.ч. договор у меня на 99000 руб. Но по факту (отражено поступлением на карту) выдали только 48000 руб. Выплатила 4 платежа им и все- денежки кончились у меня :)
  • 0
    Аля
    | ответов 5
    Ребят, скажите, если займ брала в 2016 г. то распространяется ли закон, о том, что мфо не могут начислить всяких процентов больше двухкратного размера т.е. если я взяла займ 5000 то  выше 10000 т.р. они с меня не имеют права требовать?  Вчера просто новости смотрела  про это :D а то мне е-капуста с 3000 уже 20000 начислила
  • 0
    Саша отвечает Вячеслав
    | ответов 2
    А миг только Вам звонит?
  • 0
    Larisa123
    | 1 ответ
    Все-таки Екапуста самые адекватные. Позвонил на рабочий Фролов Никита Юрьевич... Вздохнул так тяжко. Говорит, ну что там у Вас? Ничего говорю пока( дал время до 15 мая
  • 0
    Алиса
    | 1 ответ
    Ребятки а что ждать от смс финанса? Просрочка уже 6 месяцев. Вроде от них действует кэф, ненаю. Звонят с 985.
  • 0
    Andrey.Ivanoff отвечает ЯНаталья
    И какого фига вам тогда ещё надо???? очень многие этой вашей ситуации позавидуют просто!

ЗЫ. Если вдруг вы очччень "совестливая" и вообще вам денег некуда девать - ну позвоните им сами, попросите выслать доп.соглашение письмом! "до 30%" - эт всётки заметная такая экономия!)))
  • 0
    Спартаковец
    | 1 ответ
    Ребята, подскажите пожалуйста по поводу зарплатных карт Сбербанка. МФО пытаются каждую ночь списать денежные средства и не могут, я специально держу эту карту на нуле. Достаточно будет просто перевыпустить карту или нужно счёт менять тоже? На сайтах мфо оставлял номер карты, фио и код CVV.
  • 0
    ЯНаталья отвечает Larisa123
    А у меня от екапусты Дмитрий Юрьевич, первый раз позвонил - нахамил, написала жалобу, потом звонил через день, а то и каждый день, разговаривал корректно, а в пятницу как сорвался, предлагал квартиру продать, чтоб с долгами расплатиться, и угрожал начальнику позвонить даже его ФИО назвал, дал срок до 25. А денег как не было так и нет, заплатить ему нечем.
  • 0
    Anna отвечает Аля
    | ответов 4
    Я вот тоже вчера от Набиулиной это услышала, а по закону (новому) трехкратный размер и что-то ещё.
    Вот и озадачилась мыслью- это ещё один закон (поправка) вышел,  или это набиулина что-то попутала. Может готовят новые поправки? Или это где-то в недрах ЦБ есть "формуляр" о котором нам не говорят?
  • 0
    Вячеслав отвечает Саша
    | 1 ответ
    Каждый день когда просрочка начиналась
  • 0
    Larisa123 отвечает Евгения
    | 1 ответ
    Quote:
    Народ!!! Мне сейчас позвонили кредит плюс и сообщил,что теперь они начнут акую то принудительную меру взыскания .У них есть волшебная база,в которой даже видно в какое время и где я была))) только один вопрос: кто с ними реально сталкивался?))))
    ну они правда мерзко действуют... написал половине друзей в контакте. общался достаточно грубо и хамовито.
  • 0
    Petrovich отвечает Anna
    | ответов 3
    По этому поводу вот чёткая выдержка из закона:
    151 фз О МИКРОФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И МИКРОФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
    Статья 12.1. Особенности начисления процентов и иных платежей при просрочке исполнения обязательств по займу
    1. После возникновения просрочки исполнения обязательства заемщика - физического лица по возврату суммы займа и (или) уплате причитающихся процентов микрофинансовая организация по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, вправе продолжать начислять заемщику - физическому лицу проценты только на не погашенную им часть суммы основного долга. Проценты на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга продолжают начисляться до достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа. Микрофинансовая организация не вправе осуществлять начисление процентов за период времени с момента достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа, до момента частичного погашения заемщиком суммы займа и (или) уплаты причитающихся процентов.
    2. После возникновения просрочки исполнения обязательства заемщика - физического лица по возврату суммы займа и (или) уплате причитающихся процентов микрофинансовая организация по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает один год, вправе начислять заемщику - физическому лицу неустойку (штрафы, пени) и иные меры ответственности только на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга.
    3. Условия, указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи, должны быть указаны микрофинансовой организацией на первой странице договора потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает один год, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского займа.
  • 0
    елена отвечает Спартаковец
    Закройте карту. Тем более что она зарплатная.. У меня тоже пытаются каждый день списать. Я на той неделе закрыла. вмместе со счетом. Лучше по новой все. Если зарплата придет на карту - могут списать.
  • 0
    Аля отвечает Petrovich
    Ну а если у меня просрочка превышает 1 год. Тогда что?
  • 0
    Аля отвечает Petrovich
    И вообще плохо поняла, что хотят сказать этим : D