Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марсель отвечает Александр
    Не верю
  • 0
    Shadow отвечает Анна
    | ответов 10
    Сбер сперва передает "карманным" активбизнесколлекшн.

230 ФЗ пока еще не вступил в силу во всех своих частях. А все эти "избавители" от кредитов обычные жулики, которые стремятся опередить кАллов в разгрузке и так дырявого кармана заемщика.
  • 0
    регина отвечает Shadow
    | ответов 9
    Скажите если кто подаст в суд из мфо, где нужно смотреть на сайте мировых судов или своего района?
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает регина
    Узнайте по адресу Вашей регистрации номер Вашего судебного участка,перейдите на него
  • 0
    Shadow отвечает регина
    | ответов 6
    Подсудность в договоре посмотрите сперва. Ну и достаточно универсально на сайте росправосудие.
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает регина
    Слева будет колонка-исковые заявления,введите ваши фио
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Shadow
    | ответов 5
    А сейчас вроде почти все проходит по месту рег.ответчика...Не?Просто смотрел и читал кучу договоров разных,все споры в судах по месту рег.ответчика
  • 0
    Кира отвечает ШНУБЛИК
    Не скажите... У меня 2 МФО региональные с офисами, подсудность у них в своих городах. И даже Хомяки написали г. Ставрополь, а не Москва. Сцуки)))
  • 0
    Кира
    | 1 ответ
    То есть, даже Хомяк не по моей регистрации
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Кира
    Не знаю,у меня был суд с гомяками по месту регистрации
  • 0
    ШНУБЛИК
    | 1 ответ
    Согласно ч. 2 ст. 33 ГПК РФ 2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если: 1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения; 2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств; 3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности; 4) после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными. Передача дела в этом случае осуществляется вышестоящим судом.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/498536/
  • 0
    Кира отвечает ШНУБЛИК
    У меня в договоре прописан Ставрополь, а брала и зарегистрирована в другом городе. До суда доживём, посмотрим. Мы же, когда подписываем, в рот заглядываем специалистам, что они нам там сладко рассказывают и под гипнозом подписываем все странички, где галочки.  А договор дома читаем, но поздно. Это, я сейчас думаю, лучше бы час там, в сторонке посидела и почитала. Но, но, но...
  • 0
    Динара
    Скажите, кто-нибудь сталкивался с pay.ps  - как ведут себя при просроке?
  • 0
    Юлия отвечает ШНУБЛИК
    | 1 ответ
    Перечитала почти всю ветку. А именно в этой МФО - фаст мани есть у кого-нибудь долг?
  • 0
    Таня отвечает Света123
    спа, а то переживаю, хотя у меня и так их куча.