Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Николай отвечает Чел
    Время всегда есть. Любой вариант рассматривается в течении 30 календарных дней, за которое Вас задолбают грозами и повреждённым имуществом. Так же можно спокойно  поиметь за своё беспокойство.
  • 0
    Мария
    | ответов 7
    Должна очень многим. ЗаймиПросто ООО Парса Групп обещают звонить на работу. Это напрягает больше всего, перед коллегами не удобно. Могут не понять. У кого был такой опыт? как выкрутиться из этого? кто-то может имел дело с Займи Просто, если я их пошлю, со словами , что будем общаться в суде, есть вероятность , что они слезут с моих рабочих телефонов?
  • 0
    Andrey отвечает Мария
    | ответов 4
    Только претензии и жалобы в Россвязьнадзор, Роспотребнадзор, ЦБ РФ и Прокуратуру могут остановить этих паразитов. У них вообще нет права общаться с вашими коллегами и работодателем.

Кроме того, вам имеет смысл заранее подготовить коллег. Они ничего не обязаны ни выслушивать от посторонних лиц, ни тем более передавать вам. Самое лучшее - просто молча класть телефонную трубку, поняв что звонящий МФОшник или кал.
  • 0
    Мария отвечает Andrey
    | ответов 3
    я так понимаю эти жалобы по почте РФ отправлять в эти Инстанции?
    просто пока дойдет письмо, пока пойдет в работу они успеют уже душу вынуть мне и коллегам. Если займи просто не калы, а МФО. на них новый закон не распространяется? По новому ФЗ калы не могут звонить чаще 2 раз в неделю и 1 раза в день.
  • 0
    Andrey отвечает Мария
    Все упомянутые выше госорганы имеют офсайты, с формами для отправки заявлений.
  • 0
    Чел отвечает Мария
    Для кого-то в электронном виде подавать можно.
    А перед коллегами вы отчитываться не обязаны и они должны это понимать. Скажите, что какие-то вымогатели прикопались и ничего не знаете... если не уверены, что на работе поймут вашу ситуацию. А если думаете, что поймут, то можно и предупредить. Но я бы не стал. Столько дерготни лишней
  • 0
    ВикторКМ
    | 1 ответ
    Quote:
    К нему прилагаем расшифровку разговоров (лучше заверенную нотариально) и смс.
    Как-нибудь на досуге поинтересуйтесь сколько у нотариуса в среднем стоит опция "обеспечение доказательства")
  • 0
    Ольга отвечает Мария
    Прочитайте как правильно называется данный закон. А еще лучше ознакомьтесь с ним основательно. Особенно последние статьи, в которых указываются даты вступления в силу глав закона.
    А Займипросто как и все могут грозится. Другой вопрос я еще не видела на просторах интернета, чтобы они звонили. Звонки только тому, кто должен на мобильный, очень редко когда на рабочий, но крайне корректно, а также смс отправляют разного рода, но опять же ни одного некультурного слова.
  • 0
    Николай отвечает ВикторКМ
    У нас 900 рублей.
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Турбозайм звонит на работу, угрожает звонить руководителю, поставить на Авто дозвон. У кого нибудь было такое? Как выпутались
  • 0
    Ольга77 отвечает Мария
    Если звонят на рабочий ваш, то попробуйте сказать, что "ее нет", так может прокатить, если ваш голос не знают. Если поставят на автодозвон, то в Роскомнадзор и ЦБ жалобу от имени работодателя писать.
  • 0
    Симпли
  • 0
    Den89
    | ответов 2
    Пришло письмо на мэйл, цитирую дословно: "[***], ты думал что тебе подарят деньги очкарики из Деньги на Дом? Это тебе не банк с кредитами- это частный капитал определенных структур. По данным долгам никто подавать в суд не будет,. Свяжись с ними по тел.88005050400, +79633794286, договорись, возможно даже о реструктуризации. Чтобы никто не начал беспокоить для начала твое окружение(жестко). Никто не доставал звонками., выездами и т.д. тебя и окружение с родней. Способы принудительного коллекторскими агенствами взыскания ты знаешь, телевизор смотришь." Послание от некоего Константина Михайловича, konstantin.mihaylovich82@mail.ru. Самое интересное, что не ясно, деньги на дом это кто. То ли мобильный займ , то ли ещё что то. С деньгами на дом я никаких договоров не заключал. Вот что делать? Есть ли в данном тексте состав вымогательства и угроз? Вообще, что можете сказать, коллеги-бывалые? Спасибо ! И может, приходило кому то такое же?
  • 0
    Shadow
    Ахаха))) "Мы с пятого класса вместе, и за всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе!" (с)
  • 0
    Чел отвечает Den89
    Впервые вижу, чтобы на мыло что-то скидывали подобное. Воспринимать как спам, что...