Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Игорь отвечает Леся
    да просто пережить их агонию и все. Своим знакомым скажите, что это какое то недорозумение и вы никаких кредитов не брали, звонят какие то [***] мошенники, а вы и неслухом кто и что)))
  • 0
    Таня отвечает Леся
    | ответов 6
    Я консультировалась с юристом. По поводу звонков сказали - это психологический прессинг, не хотите - не общайтесь. А что б закрыть или уменьшить долг, говорят: давай договор, 20 т.р. за услуги и мы подадим в суд, чтоб снизить проценты. Если б у меня были эти деньги, то я б закрыла долг, а то ему отдай, а ещё и долг плати.
  • 0
    Shadow отвечает Таня
    | ответов 5
    Даже не думайте об этом! Вас разводят, но уже с другой стороны. Нарушены права кредитора по договору, а не ваши , и именно он может подать в суд в данной ситуации, а не вы. Они(мфо) конечно тупые, но не до такой степени, чтобы составить договор, который суд,по вашему иску, признает ничтожным. При любом итоге вы останетесь им должны и лишь потратите деньги на "адвокатов".
  • 0
    Таня отвечает Shadow
    Вот что ответил мне юрист по поводу звонков от банка

Добрый день!

Рекомендация №1: Перестаньте переживать по поводу звонков банка. Дело в том, что банк, может говорить все, что угодно. Единственный законный способ получить деньги с вас — подать на вас в суд и взыскать деньги в судебном порядке. Все остальное — попытки вынудить вас оплатить задолженность.

Рекомендация №2: Если у вас телефон на платформе Андройд — посмотрите в Google Play приложение Антиколлектор. Оно позволит вам спать спокойно, так как будет блокировать звонки банка вам.

Рекомендация №3: Подготовьте документы о невозможности платить по кредиту и отправьте их в банк. Таким образом, вы сможете, в случае, если банк действительно подаст в суд, достаточно просто и быстро уменьшить сумму неустойки по суду, которую банк постарается с вас получить.

Отдельный момент — телефонные звонки. Вы не обязаны отвечать на телефонные звонки банка. У нас не предусмотрено в законе то, что вы обязаны снимать телефон и слушать то, что говорят сотрудники банка. Поймите одно, для них это работа.
  • 0
    Таня
    | 1 ответ
    У кого есть оне клик мани? Просрочка 3 дня, пока тишина от них, даже смс не шлют. Чего от них ждать?
  • 0
    Shadow
    Первые 2 пункта-ок, только они и без юристов по 100 раз на дню повторяются на этом форуме, а 3-й практически не имеет смысла. Суду безразличны все эти бумаги. Скашиваются пени, да и проценты, кстати говоря, без всяких "слезных" рассказов о невозможности платить.
    Другой вопрос, что МФО не банк, и 90% МФО выколачивают деньги, а не идут законным путём их возврата.
  • 0
    Елена отвечает Таня
    Таня , у меня тоже пока 4 дня тишина...говорят они позже начинают себя показывать...
  • 0
    Виктор отвечает Shadow
    | ответов 3
    Есть и НАСТОЛЬКО тупые. Например, в Главфинансе договор составлен во-первых не по утвержденной форме, во-вторых, без указания Полной Стоимости Кредита, а в третьих там такие фантастические пункты, прямо расходящиеся с ГК, что диву даешься - как будто дали поручение секретарше "набросать".

Но правда "Главфинанс" и самые тихие.
  • 0
    Елена отвечает Виктор
    | ответов 2
    Мне пришло сообщение от них, напоминание, что бы оплатила проценты , ни полной суммы, ничего..Проценты 1200 рублей ...Говорите , тихие? Как себя ведут?
  • 0
    Виктор
    А у меня тут продолжение вчерашнего с номера 89500015528 "Подойди к нам. Дом на <адрес> Не надо в ценный список ставить. Все равно решим вопрос по квартире". Неугомонные! И хотя есть версия, кто именно, но не на 100% уверен пока.
  • 0
    Виктор отвечает Елена
    | 1 ответ
    Сообщений от них тыщу лет не было, а насчет звонят ли - даже не в курсе. Я не отвечаю на незнакомые номера
  • 0
    Елена отвечает Виктор
    Хорошо, спасибо!
  • 0
    Ирина отвечает Таня
    | ответов 12
    Таня! А какие у вас МФО?
  • 0
    Димас
    | ответов 5
    А мне вот сейчас на работу следователь звонил говорил про статью о мошеченечестве....даже не знаю чтотза контора
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Димас
    | ответов 4
    Слышь,ЧЁРТ,смойся отСель