Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Shadow отвечает Елена
    Зайдите на сайт НАПКА и там напишите в соотвествующих полях, а также на Роскомнадзоре. Текст свободный-вы такая такая-то не являетесь заемщиком или поручителем организации такой-то такой-то, но вас одолевают с телефонов таких-то, чем нарушают ваш покой. Прошу вас применить меры к данной организации в связи с нарушением ей закона о потребительском займе
  • 0
    Shadow отвечает Леся
    | ответов 2
    У мфо нет грамотных юристов
  • 0
    Ирина отвечает Таня
    Я трубки уж и не беру.
  • 0
    Леся отвечает Shadow
    | 1 ответ
    Договор турбозайма почитала все законы обходят о третьих лицах и о неразглошении и т.п. им канает только закон 99и дней и 4хкратного размера займа. Но за эти 99 дней прессинга такого огребсти можно.
  • 0
    Shadow отвечает Леся
    Да и фиг с ним!! Вы понимаете, что только судебные приставы в этой стране имеют права на взыскивание? А все эти,простите за грубость, обосанные мфо и кАллы никто и звать их никак. Даже голову себе не забивайте ими.
  • 0
    Shadow
    И ДОГОВОР не может обходить ЗАКОН. Это так-к слову.
  • 0
    Леся
    | ответов 3
    Я знаю это что только приставов нужно бояться. Что для того чтоб пришол пристав нужно решение суда. Что мфо должны в суд подать чтоб пристава пришли. Что мфо и суд это вещи далекие друг от друга.   но есть такое чувство когда просто стремно перед сослуживцми перед друзьями родителями и т.п. и выхода не видишь.
  • 0
    Леся отвечает Леся
    | 1 ответ
    Остается только сидеть тут и жаловаться
  • 0
    Елена отвечает Леся
    Как я Вас понимаю, сама уже так задолбалась от их звонков , письма иногда получаю, пока за месяц только два..от ферратум и рос денег...а сколько будет их еще...))
  • 0
    Shadow отвечает Леся
    Приставов вообще не надо боятся-они ничего плохого не сделают, если с ними контактировать...да и в обратном случае тоже)) У меня вот ИП закрылись по ст.46 за невозможностью взыскания. Уже 2 года как за границу езжу отдыхать.
  • 0
    Леся
    Москва просыпается. У меня 18-00. Сейчас пойдут мне звонки. Все страницы с соц сетей удалила чтоб друзьям не писали. Контактов предупредила. так они где то  берут телефоны тех людей чьих номеров даже у меня нет. Например соседей и гл директора.
  • 0
    Леся
    | ответов 11
    Вобщем вопрос. К юристу кто нибудь ходил консультироваться? Что можно в таких ситуациях делать?
  • 0
    Shadow отвечает Леся
    | ответов 3
    В каких-в таких?
  • 0
    Леся отвечает Shadow
    | ответов 2
    Прессинг со стороны мфо по отношению ко мне лично а так же на третьих лиц. Чего ждать куда идти есть ли на них управа вернее на растущий долг. Вобщем много вопросов.
  • 0
    Shadow отвечает Леся
    Вы для них просрочивший заемщик, поэтому контактировать с вами они могут сколько угодно. Третьим лицам необходимо написать в тревожащие их организации заявление на отзыв обработки своих ПД, после чего, при непрекращении домогательств, обращаться в роскомнадзор.
    При контактах с вами они не имеют права угрожать, на что вы можете жаловаться в надзорные органы.
    А ждать либо суда, где участвуя в процессе вы сможете заявить о чрезмерных хотелках мфо, либо длительного задалбывания вас после чего вы сможете забыть про задолженность.