Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина отвечает регина
    Устала уж вносит.
  • 0
    Ирина отвечает Кира
    А так хочется грамотно написать. Только вот юридических знаний не хватает.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Ирина
    А зачем Вы хотите отвечать? Не мечите бисер перед свиньями (кАллекторами). Это не индивидуальная, а стандартная пугалка, которая рассылается всем должникам в надежде, что кого-нибудь проймет...
  • 0
    Shadow
    Зачем писать? Блеснуть юридической грамотностью? Так они и сами знают, что все это блеф. А, если чисто для себя, то поиск в интернете позволяет узнать пратически всё. Загуглите правоприменение этих статей и будете в курсе.
  • 0
    Виват
    | 1 ответ
    Доброго времени суток! На счет коллекторов могу вот что сказать, как от микрозаймов, так и от банков. Не бойтесь, как только  эти уроды появились у вас на пороге вашего дома, сразу звоните в МОВО, либо дежурную часть. Далее приезжает наряд, если к примеру коллекторы сбежали до приезда полиции, ничего страшнорго - оформляем заявление, с подробными разъяснениями(пишите, что грозили физ. расправой и порчей имущества) Далее полиция отработает ваше заявление. Есть очень хороший вариант самозащиты(сама таким пользуюсь): установите дома тревожную кнопку. Идете или едете в МОВО или полицию, говорите, что хотите дома установить тревожную кнопку, для этого нужно:самый дешевый моб.телефон+работающая симка с положительным балансом, вам там программируют кнопку на телефоне, затем заключаете договор, подключение бесплатное (по крайней мере у нас в Тольятти) и все...и как только эти твари (коллекторы) начинают долбиться к вам в дверь, вы скоренько нажимаете на телефоне клавишу и приезжает наряд, нахлабучивает упырей...больше они точно к вам не сунуться.
  • 0
    регина отвечает Виват
    Надо тоже попробовать, а ежемесячную оплату надо вносить?.
  • 0
    Ольга
    | ответов 10
    Здравствуйте, гады из Росденег активизировались. Звонят на работу угрожают, мне смс с угрозами пишут. Косят под кавказцев или есть кавказцы не знаю. Кому звонили с номера +79006501671. Чего от них ждать?
  • 0
    Ольга
    на компромисс не идут, требуют оплату единовременного платежа  размере 15 тыс, у меня данной суммы нет, на меньшую не соглашаются, на форумах читала, что они реально приезжают. Очень сильно боюсь, подскажите, что делать?
  • 0
    Зверь отвечает Ольга
    | ответов 9
    косят, с "а", с "ы"... бред!!! Девченки вас понимаю очень. А вот псевдо кавказцам могу предложить только одно - уе.ки!!!! приедте и попробуйте вырезать трахнуть и т.д. и т.п. рЭбятки не очень вам будЭт удобнА пАломаными руками выбитые зубы сАбирать.
  • 0
    Зверь отвечает Зверь
    | ответов 8
    А если нет рядом мужичка следуйте совету Виват.
  • 0
    Ольга отвечает Зверь
    | ответов 7
    ребята, что делать? достали звонками на работе))) На сотовый не звонят, боятся номер засветить
  • 0
    Кира отвечает Ольга
    С каких это пор они боятся номер засветить? Всем на сотовый звонят.
  • 0
    Shadow отвечает Ольга
    | ответов 5
    Жалоба в роскомнадзор от имени работодателя. Образцы на форуме есть.
  • 0
    Ольга отвечает Shadow
    | ответов 4
    Уже позвонили человеку, чьи данные я нигде не указывала, она просто коллега, назвали ее домашний адрес. Она тоже боится. Куда идти то?
  • 0
    Shadow отвечает Ольга
    | ответов 3
    Либо ваша коллега общалась с ними на работе и представилась им с фамилией (дальше адрес по телефонной базе или в соцсетях), либо вы сразу были связаны с ней в соцсетях(кто-то кого-то указывал как друга). В любом случае боятся ей нечего, а надо слать их нах.., причём как можно жёстче. И она может обратиться с заявлением в полицию.