• 0
    Аня
    | ответов 2
    Капуста мне всегда звонили с номера 8800*****. Сегодня звонили с сотового +7962***. Пробила, номер моей области. Разве возможно, что они присутствуют в моем городе?
  • 0
    ева отвечает Аня
    | 1 ответ
    не присутствуют,айпи телефония это,хоть с африки высветится может быть звонок
  • 0
    Аня отвечает ева
    Просто ввело меня это в заблуждение..... Ну ладно . Спасибо!
  • 0
    Ната отвечает Мария
    | ответов 3
    Я вот договаривалась. Займ 40 с лишним заморозили. Внесла в прошедший месяц два платежа по 5 тыс. Всего внесений на 18 тыс. Сегодня хотела внести очередной платеж, зашла в личный кабинет и охренела. Сумма долга с 46 увеличилась до 75. Завтра буду звонить, выяснять. Я просто в шоке.  Даже не знаю, что теперь делать.
  • 0
    Я) отвечает Ната
    | ответов 2
    А брали сколько? Если устная договорённость, это фигня без доп.соглашения, может обманут, а может нет.
  • 0
    Ната отвечает Я)
    | 1 ответ
    Брала 26. Сейчас просрочка почти 4 месяца. Если обманули, вообще платить перестану. Напишу отказ от взаимодействия с кредитором.
  • 0
    Кристина94 отвечает Ната
    Отпишитесь потом что они сказали по этому поводу
  • 0
    Ольга
    | ответов 13
    Помогите пожалуйста! Писала в екапуста заявление на перерасчет переплаты по досрочно закрытым займам. Они вот что ответили:
    Мне передали Ваше обращение и я попытаюсь в своем ответе отразить позицию нашего сервиса.
    Для начала хотелось бы обратить Ваше внимание, на такой момент, что на нашем сервисе осуществляется ручной пересчет процентов при досрочном погашении займа.
    То есть, если Вы хотите погасить заем досрочно, то, необходимо, сообщать о своём решении нам на почту support@ekapusta.com, по телефону +7 (495) 215 55 67, либо в разделе "обратной связи" в Вашем личном кабинете, после чего мы осуществляем пересчет суммы на актуальное значение.
    Пересчет активных займов производится круглосуточно, и мы готовы это сделать по активному займу в любое время по обращению клиента, однако уже закрытые займы пересчету не подлежат.

Приносим извинения за доставленные неудобства.
    Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.

С уважением, специалист службы поддержки,
    Как быть. Что им в ответ написать, что бы все-таки пересчитать? Я так понимаю, что они пишу что закрытые займы не переписывают, хотя я точно знаю, что у меня были досрочно закрытые займы. И есть переплата.
  • 0
    Ольга отвечает Инга
    Мне сегодня написали, что уже закрытые займы пересчету не подлежат.
  • 0
    Алёна. отвечает Ольга
    | ответов 11
    Ольга мне тоже самое  прислали
  • 0
    Алёна отвечает Ольга
    Здравствуйте, Елена Геннадьевна!

Мне передали Ваше обращение и я попытаюсь в своем ответе отразить позицию нашего сервиса.

Для начала хотелось бы обратить Ваше внимание, на такой момент, что на нашем сервисе осуществляется ручной пересчет процентов при досрочном погашении займа.

То есть, если Вы хотите погасить заем досрочно, то, необходимо, сообщать о своём решении нам на почту support@ekapusta.com, по телефону +7 (495) 215 55 67, либо в разделе "обратной связи" в Вашем личном кабинете, после чего мы осуществляем пересчет суммы на актуальное значение.

Пересчет активных займов производится круглосуточно, и мы готовы это сделать по активному займу в любое время по обращению клиента, однако уже закрытые займы пересчету не подлежат.

В настоящее время, законом регламентирован следующий порядок погашения займов:

На основании ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования;

Дополнительно, на основании п. 6 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», микрофинансовая организация не вправе применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма;

Исходя из вышесказанного сообщаем, что возврат переплаченной суммы при досрочном погашении займов невозможен, так как Вы осуществили досрочное погашение займов по истечению 14 дневного срока и не уведомили организацию о досрочном погашении заблаговременно, а именно за 10 календарных дней до момента полного досрочного закрытия займа.

Приносим извинения за доставленные неудобства.
    Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.

С уважением, специалист службы поддержки, Андрей
  • 0
    Ольга отвечает Алёна.
    | ответов 10
    А вы что? Будете им что то в ответ писать или нет?
  • 0
    Ольга
    | ответов 6
    Хоть кто нибудь есть кому пересчитали?
  • 0
    Алена отвечает Ольга
    | ответов 9
    Еще бы знать что написать)
  • 0
    Оль6а отвечает Алена
    | ответов 6
    Вот и я думаю.... Может кто есть, кто поможет? Кому пересчитывали?

Ответить на тему