Арест наложен 04.04 , по ЕГРН основание одно ИП от 23.05.2023 (Капуста) , по остальным нет никого ареста на имущество. Да, карты арестованы все,плачу по 10000 ежемесячно, но тут прилетел запрет на рег. действия. Квартира только куплена 20.03 , нужно оформлять брачный договор, а тут такой сюрприз🤦♀️ Я вот думаю идти к приставу и договариваться или же смысла нет 🤷♀️ По квартире, где доля, второй собственник бабушка. Интересно уведомят ли её о наложении ареста
Приставу нужно 5 минут что бы объединить в одно производство. Я пыталась в своё время договориться, что бы оплатить одно ип, по которому арестовали и изъяли моё имущество. Ответ был утвердительный - нет.
Я готова внести по данному ИП полную сумму, вопрос в том, поможет ли закрытие конкретного ИП по которому запрет на РД снять обременение. Или я закрое это ИП и одномоментно прилетит запрет пл другому... Надо как то с мужем квартирой поделиться успеть.. Он продал свою квартиру и мы продали совместную, по требованию опеки я стала единоличным собственником доли, мужа вывели за сделку соглашением, брачный договор заключить не успели, муж настаивает на БД, но о долгах не знает. Я просто в отчаинье уже. Не знаю, как правильно поступить.
при закрытии(окончании) конкретного ип пристав обязан снять все ограничения. наложенные по этому ип, другое дело-если у вас есть другие ип-ничто ему не мешает ввести данное ограничение по другому открытому ип, вообще в вашей ситуации вам бы лучше связаться с приставом. ибо рисковать тем что наложат вторично ент смысла, а пристав иногда тоже человек бывает
Спасибо большое за ответ! Я записалась к приставу га приём. Возьму все доки по сделкам, попробую поговорить может пойдёт на встречу. Я не буду полностью отказываться от недвижимого имущества, нам надо лишь выделить доли соразмерно использованным средствам. Как выделю пусть накладывает свой запрет. Всё равно плачу ежемесячно
Никто не самоутверждается. Я понимаю что нахапать займов не глядя и потом задавать вопросы о названии кредитора значительно проще, чем открыть сайт и узнать какое на самом деле наименование кредитора.
Для этого арест и накладывается - испортить жизнь должнику, направить его в русло оплаты. Если все приставы будут жалеть нас, то будут сидеть на голой заднице)) это их работа, не надо расчитывать на понимание. Да, они тоже люди, у них тоже есть семья и долги, альтруистов там нет.
Ответить на тему