Если у вас есть возможность, то подайте через канцелярию суда ваше заявление. Если не хотите присутствовать на заседании, то пишите ходатайство о рассмотрении в ваше отсутствие и вместе с заявлением на СИД подавайте. В некоторых судах требуют копию квитанции об отправке второй стороне. В этом случае, вам надо отправить истцу копию заявления о СИД, а в суд уже комплект доков (заявление о СИД, копию квитанции, ходатайство о рассмотрении в ваше отсутствие). Лучший вариант это все возражения в письменном виде.
0
Виталий
| ответов 8
Подскажите, а если у меня арестуют счёт в сбербанке, то я могу заявление приставу написать о том, чтобы сохранялся прожиточный минимум? Есть такой закон "С 1 февраля 2022 года вы можете защитить сумму прожиточного минимума от ареста или взыскания по исполнительным документам. Для этого нужно самостоятельно подать заявление судебному приставу или в ближайший офис Сбера." К слову у меня стипендия 1 тыс руб в месяц. Можно ли так сделать?
У всех по разному. У меня например ровно через год пошли, кто -то говорит, что через полгода, а может и несколько месяцев. Удивительно, что пошли с иском в сумму долга 5к)
Подскажите, а если на почту пришло уведомление (хранение до 27.12.2023), оно ушло обратно, 10 дней с какого момента для отмены сп расчитывается? Если выпадает на январские праздники
Они и Тинькофф находят, только везде электронный запрос, а в Тинькофф бумажный, но рано или поздно всё доберется до нужного места и попадет под арест. Дебетовые карты Тинькофф ещё и опасны, если будут арестовывать, то эта карта уйдет в минис на сумму долга, зачем это нужно, если ты в правом уме. Я дебетовую сразу закрыла, как только узнала о просуженом долге.
Я живой пример. Карту Тинькофф в минус загнали, но тут не через приставов пошли, а напрямую минуя приставов. Как с приставами они делают я не знаю, но скорее всего тоже самое.Самый прикол арест от приставов мне ниразу на Тинькофф неприлетал, а вот сбер сразу арестовывали.
Ответить на тему