• 0
    Мария отвечает Татьяна77
    | 1 ответ
    А через сколько после приказа пошли? И почему СИД применить не получилось?
  • 0
    Татьяна77 отвечает Мария
    Приказ отменила в конце 25го апреля, с иском 11 ноября. Я вносила платежи, они прислали по платежам(когда заявила о сид, я и им написала, что прошу суд применить сид и предоставила свой рассчет, а они прислали свой по платежам). Судья все посчитала сама, если честно я так и не поняла, там все так сложно.
  • 0
    Татьяна77 отвечает Заемщик
    Нет, займ на 21 день, но я продляла...и по маленьку кидала им.
  • 0
    Татьяна77 отвечает Дима
    Смотрите по последнему платежу и от этого пляшите...
  • 0
    Татьяна77 отвечает Дима
    | ответов 13
    Они просили взыскать ОД + %%, но %% взыскать в перид с .....по.... , за 58 дней, то есть за каждый день просрочки отдельно получается, так вот, ОД он и остается, а %% получаются попали по СИД и только 2 дня по %% под СИД не попали, так и получатся, что ХХХ ОД + %%х2(за 2 дня) - ХХХ (я им внесла). Как она объяснила. И получилась сумма 12 с копейками. Еще раз повторюсь, что в моем случае считаются платежи по дням и так же она рассчитала и СИД по дням - это то, что я поняла....Мотивировку я не стала просить, я вышла из зала оооч довольная))), но капуста(мне судья сказала), закажет на 98%, даже может обжалует решение....
  • 0
    Артем отвечает Татьяна77
    | ответов 2
    Какая-то ерунда честно говоря получается. Если бы у вас был займ с периодическими платежами (например, раз в две недели или раз в месяц), то там СИД по каждому платежу высчитывается. А тут он или СИД или не СИД должен быть. Может я не прав, кто опытный пусть поправит.
  • 0
    Ольга
    кто пользовался у них услугой заморозки?
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна77
    | ответов 9
    Если истец пойдет в апелляцию, то отменят это решение.
    В последнее время все больше безграмотных судей стало.
    У вас договором не предусмотрена обязанность ежедневно вносить оплату процентов. У вас, наверняка, установлена одна дата для погашения долга единовременным платежом = ОД+% (за весь срок займа).
    Поэтому решение судьи о применении СИДа к процентам по дням - заведомо неправосудное.
  • 0
    Татьяна77 отвечает Бывалый
    | ответов 8
    То есть мне на сл.суде надо заявлять о СИДе?. Да, там займ на 21 день, даже с учетом моих вносимых платежей СИД наступил, я не стала ничего возражать, т.к. была довольна решением...
  • 0
    Татьяна77 отвечает Артем
    Ну, вот как она мне объяснила, типо по дням рассчитывать надо СИД, так я и тут написала...
  • 0
    Артем отвечает Татьяна77
    | ответов 7
    В апелляции о СИДе уже поздно заявлять. У вас по факту когда вынесено определение об отмене СП (именно определение, а не когда вы отправили возражения) и когда было отправлено письмо с иском в суд (не пришло в суд, а именно отправлено по штемпелю на конверте)?
  • 0
    Заемщик
    Интересно было бы почитать мотивировку итоговую по такому решению...
  • 0
    Соня отвечает Артем
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня просрочка 255 дней,если я закрою весь займ ,то они смогут мне чего нибудь предъявить, какую нибудь оплату за каждый день просрочки?
  • 0
    Татьяна77 отвечает Артем
    | ответов 6
    25го апреля отмена СП, а штамп на конверте 11 ноября(с иском пошли). Сам договор от 19.06.2019 на 21 день
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна77
    | ответов 5
    Заем 19.06.2019 + 21 день = 10.07.2019 года
    Вы сказали ранее что за приказом они пошли в последние 6 месяцев до окончания СИДа. Значит к дате отмены СП 25 апреля 2022 года прибавляем 6 месяцев и получаем 25 октября 2022 года - дата окончания СИДа.
    Но вы еще говорили, что делали продления. Когда было последнее продление?

Ответить на тему