• 0
    Анна отвечает Света
    Нет
  • 0
    Татьяна отвечает ОляЛя
    | 1 ответ
    Вот и я сегодня получила исковое от них. В начале сентября отменила СП.
  • 0
    Света
    | ответов 2
    Попробую всё таки отменю, потом Сид подам, вдруг получится, отпишусь потом))
  • 0
    Андрей отвечает Света
    | 1 ответ
    Судя по тому, что вы пишете, у вас эти 50 рублей ранее уже лежали на балансе в Екапусте. В таком случае, если у вас не было списания с карты, можете в суде съехать на безакцепт. А безакцепт СИД не обнуляет.

А даже если было списание с карты, тоже можно пробовать съехать. Зачем вы бы стали платить какие-то 50 рублей? Явно МФО сама с карты дёрнула. У меня Джой мани при долге 20000 списывала безакцептом 200 рублей, то есть в 100 раз меньше.
  • 0
    Настя
    | ответов 8
    Обнаружила сегодня извещение в почтовом ящике пробила на сайте почты России от Русинтерфинанс. Срок хранения до 22 декабря. Там исковое? Исковые заявления разве не 7 дней? Вес аж 83гр!
  • 0
    Настя
    Приказ отменила в сентябре.
  • 0
    Андрей отвечает Настя
    | ответов 6
    Нет, не 7 дней. Из суда только СП приходит, а иск от истца. Иначе суд не примет иск. 7 дней хранятся только отправляемые судом письма. Истец не суд, его письма 30 дней.
  • 0
    Коляка отвечает Настя
    это копия искового, простым письмом прислали. Это из суда когда вам присылают, то да 7 дней, а эта 30
  • 0
    Настя отвечает Андрей
    | ответов 5
    Скажите пожалуйста, можно не ходить на почту? Иск же это не приказ, его не отменишь? Точно так же приставам отдадут? У меня много ИП, но исковое первое в моей жизни. В суд ещё будут вызывать? Можно не ходить? А в суд вызывают уже придёт извещение на 7 дней?
  • 0
    Alex 812 отвечает Настя
    чего вы боитесь взять с почты письмо? За это никто не расстреляет, в суд можете сами не ходить, но если хотите участвовать в процессе, что =то оспорить-знакомьтесь с делом и составляйте возражения, отправляйте в суд в письменном виде с ходатайством о рассмотрении в ваше отсутствие. А не хотите-можете никуда не ходить, все без вас решат, когда дойдет до взыскания-вас известят
  • 0
    Катя отвечает Татьяна
    Большая у вас просрочка?
  • 0
    Андрей отвечает Настя
    | ответов 3
    Лучше сходить забрать. Остальное не имеет прямого отношения.

Можно не ходить, а вместо этого написать на рассмотрение в отсутствие. Или даже не писать, получите заочное решение. По нему запросите мотивированное, если мировой судья рассматривал (районный суд сам изготовит, если не упрощённое производство).

Да, из суда повестка 7 дней. Или определение о рассмотрении по упрощёнке.
  • 0
    Света отвечает Андрей
    Нет, я положила, у меня никто не списывал
  • 0
    Коляка отвечает Андрей
    | ответов 2
    а что даст это ходатайство на рассмотрение в отсутствие? Ведь все равно отмазок нет на суде
  • 0
    Alex 812 отвечает Коляка
    чтобы не тратить время на бессмысленные хождения

Ответить на тему