У вас просрочка какая, если с иском пошли?
три года и 1 месяц, но за СП они пошли в конце августа, за месяц до СИД, а сейчас исковое от них получил копию
А есть те, у которых истек СИД и к которым с иском ходила Капуста? Каковы результаты?
Olga
18 нояб. 2022 | ответов 9
скажите а если сид уже давно прошел и если через Лк с ними пообщаться о закрытии займа, возобновит прошедший сид?
18 нояб. 2022 | ответов 8
Вероятно да. Почитайте 203ю статью ГК РФ
18 нояб. 2022 | ответов 7
Читала. Там говорится о прерыве течения срока. А если он уже истек 🤔
18 нояб. 2022 | ответов 6
Письменное признание долга запускает новый СИД с самого начала, даже если изначальный СИД истёк. Смотря что вы им там написали, и может ли это быть использовано против вас в суде. Да и если этого не будет в материалах дела, то и СИД не обнулит.
18 нояб. 2022 | ответов 4
О выдаче или об отмене? А не подскажите у кого это возможно узнать ?
18 нояб. 2022 | ответов 3
Конечно о выдаче, письмо кредитора. Ваше об отмене не имеет значения при расчёте. Ну как где, в судебном участке, выносившем этот СП. Ознакомляетесь с делом, там будет конверт, на нём штамп отделения отправки, и смотрите дату.
18 нояб. 2022 | ответов 5
Хотела частично погасить и чтоб закрыли, только тело. Но на всю сумму не соглашалась.
18 нояб. 2022 | ответов 4
А зачем, если СИД истёк? Это считается долг прощён. Останется только отменить СП и ждать иск, чтобы заявить СИД.
18 нояб. 2022 | ответов 3
Хотелось просто закрыть и Лк удалить. Это теперь заново Сид течёт? Я читала что согласие на частичную оплату не считается, если я правильно поняла
18 нояб. 2022 | ответов 2
До заседания я могу ознакомиться с делом?
Можно в любое время. В судебном участке уточните, нужно ли заявление, и приёмные часы.
Хорошо, спасибо за ответ.
Ответить на тему