МФО Екапуста
- Cобянин отвечает Юлия| 1 ответНу, почему б им и не сходить? Но чаще на гис правосудие только штрафы на них по 50 косарей за нарушение 230 фз) они сами должны государству уже овер дофига денег)))
- Юлия отвечает CобянинСлушайте, ну понятно, что у них есть такое право, но я не видела от них особо исков
- Гость| 1 ответДобрый день подскажите как быть, подали в суд 07.09 хотя займ был закрыт в начале августа. Позвонил им сказали что свяжется профильный специалист но так ни кто и не перезвонил
- Коляка отвечает ГостьИдти на суд и предъявить судье оплату
- Андрей отвечает Дарья93| 1 ответ—> Мне пришло странное сообщение от екапусты: "Пополнение прошло успешно, текущая доступная сумма N рублей". Что может значить? Долг у них уже давно, на взыскании у приставов.
Сами пишете долг на взыскании у приставов. Ну вот и пришла о приставов ваша оплата! - Дарья93 отвечает АндрейДа, но на госах сумма не уменьшается. Да и не платила я столько чтоб осталось столько сколько они написали. У меня еще помимо них другие ип. На почту ничего не приходило.
- Х| ответов 15Если екапусте отправить заявление об отказе от взаимодействия (с должником) задолженность свыше 120 дней звонить всем перестанут? У кого-нибудь был опыт?
- Тьфуфилберт отвечает Х| ответов 2можно, заодно и сид обнулите
- Х отвечает Тьфуфилберт| 1 ответСпасибо, конечно. Про СИД знаю. Конечно, знаю, что можно. Вопрос был в том, как себя ведут после принятия заявления. Перестают звонить окружению?
- Тьфуфилберт отвечает Хпо новым поправкам к ФЗ-230 они не имеют права звонить 3-м лицам по поводу долга вообще
- Quq отвечает Х| ответов 11Отказ от непосредственного взаимодействия подразумевает отказ от взаимодействия (любого, кроме писем) с должником.
К отзыву согласия на взаимодействие с 3-ми лицами (который, в случае с МФО и не нужен сейчас) отношения не имеет. - Х отвечает Quq| ответов 10Еще раз. Если не беру трубки-звонят окружению. Если отправлю отзыв мне звонить уже не имеют права, значит и окружению не должны звонить. Но как на самом деле у них с этим? Интересует опыт, если у кого-то был. Переставали звонить по факту? И как дальше себя вели?
- ХЕсли кто-то отправлял заявление об отказе о взаимодействии (с должником), как вела себя екапуста дальше? Поделитесь, пожалуйста, чтобы понять изменит это заявление что-то или не стоит отправлять. Пожалуйста из опыты, про законы- все знаю, но не всегда они работают.
- Quq отвечает Х| ответов 9
Откуда такие выводы?Quote:Если отправлю отзыв мне звонить уже не имеют права, значит и окружению не должны звонить.
Еще раз. Отказ от непосредственного взаимодействия и отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами это два разных заявления, имеющих разные последствия. - Х отвечает Quq| ответов 8Спасибо, но я не прошу разъяснительной помощи. Я прошу поделиться у кого как было.
Ответить на тему